Сравнение В Зарплате Обсуждаем.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант
 Re: Сравнение В Зарплате Обсуждаем.

Сообщение cug1 »

Зарплата в 23000 не помешала бы..... Будем чего то ждать,а пока тишина....
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сергей, на исполнение этого указа до 18 года в бюджете заложено более триллиона рублей. Не возьмусь отвечать за работу органов власти в перспективе, но деньги этого года есть.

Проблема, которая может возникнуть в том, что часть денег поступает из федерального бюджета, часть из консолидированного бюджета субъектов - есть ли деньги у них, я не знаю.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Проблема, которая может возникнуть в том, что часть денег поступает из федерального бюджета, часть из консолидированного бюджета субъектов - есть ли деньги у них, я не знаю.
Боюсь, это не единственная проблема. Деньги обычно находят, как уплыть от прямых адресатов. И тут мы ничего сделать не можем.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Трудно мне с Вами спорить, Сергей - аргументы у нас разные...
В том же документе предусмотрено повышение зарплаты педагогических работников - в том числе моих подчиненных.
Посему сейчас, вместо того, чтобы книжку читать или а носу ковыряться, я пишу презентацию для общего собрания, где буду рассказывать об изменениях, о том как и за что мы будем платить. Так, чтобы потом ни у кого не возникало вопроса, а почему ему заплатили в 2 раза больше. А что мне сделать, чтобы зарабатывать больше и т.д.
Повысится ли моя зарплата? Надеюсь, что да, хотя она и выше заявленной средней цифры - повысится в том случае, если я выполню установленные мне критерии (а они заведомо намного сложнее, чем у рядового преподавателя)...

Работайте открыто и не будет никаких подозрений. Никаких "уплывают"... Поверьте руководителю с опытом - увести деньги (даже если возникло такое странное желание) у умного и сплоченного коллектива - весьма и весьма трудно.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

ВВС:Среднюю зарплату по СВОЕМУ региону узнавайте в интернете - по Питеру последние данные опубликованы росстатом за июль - и средняя зарплата составляет 32983 рубля. То есть медсестра должна получать не менее 32983/100*72,9 = .,60
ВВС:Обращаю ваше внимание - это СРЕДНЯЯ величина. То есть в зависимости от качественных критериев (категория, качество выполняемой работы...) кто то будет получать побольше, кто то поменьше - но средняя величина будет такой.
Пытаюсь сама для себя разобраться. - Если у нас по Тюменской области в 2012г. средняя зарплата мед.сестер составила 20917р., то в 2013 году среднемесячная зарплата каждой мед.сестры должна быть не менее 15813,25 (20917/100*75.6). Очень рада за тех мед сестер, которые получали до этого меньше, а теперь будут получать именно так. Правда среди моих знакомых таких нет. Из-за нехватки кадров или простого желания получать побольше, каждый имеет дополнительный заработок в виде совместительства, переработки или оплаты за интенсивность. Таким образом мы сами себе обеспечиваем среднемесячную зарплату более 16 тыс. рублей.
Сергей Л.:Что нужно сделать, чтобы медсёстры получали больше? Правильно - сократить их количество в ЛПУ. На примере многих ЛПУ по Москве это очень хорошо видно.
Теперь мотивация полного равнодушия администрации к вопросам нехватки кадров мне совершенно понятна. А ведь многие бы с удовольствием работали только на одну ставку, но чувство ложного долга(Как это я не помогу родному предприятию в трудную минуту?), заставляет иногда очень круто перерабатывать.
И когда наконец я, и тысячи таких же как я, научимся жить и мыслить по новому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Теперь мотивация полного равнодушия администрации к вопросам нехватки кадров мне совершенно понятна. А ведь многие бы с удовольствием работали только на одну ставку, но чувство ложного долга(Как это я не помогу родному предприятию в трудную минуту?), заставляет иногда очень круто перерабатывать.
Вот-вот. Но дело не только в этом. Идёт тенденция к сокращению городского стационарного коечного фонда, хотя больных меньше не становится. Раз сокращают койки, сокращают и медперсонал.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

НеверноOliga, Не от средней зарплаты медсестры, а от средней зарплаты по экономике региона. Вы ошиблись более чем в 2 раза
Берите точку отсчета здесь
http://www.tumstat.gks.ru/operativ/%D0% ... %D0%B0.htm

Сергей, не стоит так уж по-дилетантски. Да, койки сокращают и будут сокращать. Да количество врачей будет уменьшаться. Вы хотели бы обсудить целесообразность этого? давайте откроем тему.
Все далеко не так просто.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На вчерашней конференции по пролежням выступала главная м/с клинико-диагностического центра из Казани. У них 300 стационарных коек. Единственное, я не совсем поняла (это не упоминалось в ходе доклада и никто не спросил) работают ли они на экстренность.... Они у себя пересмотрели все штатное расписание и вот что у них получилось:
1. из отделений забрали все санитарские ставки (всего в ЛПУ 120 санитарских ставок), оставив только в реанимации 1 санитарку на 15 больных для помощи м/с по уходу за больными. Из оставшихся ставок организовали 2 службы (из тех "живых" людей, которые работали санитарками): службу сопровождения, которая занимается транспортировкой больных (м/с у них извозом теперь не занимаются - исключение составляют больные, которые без сопровождения не могут - реанимационные) и службу клининга, которая ежедневно по расписанию приходит в отделения и убирается. Возглавляют службу м/с (что клининга, что сопровождения), со знанием СЭР, знанием правил транспортировки и прочих специфических моментов.
"Живых" людей на 120 ставках - 80, остальные вакантные ставки на доп. оплату труда и поощрения.
Про клининг... Работают в 2 смены: с 7 до 19 - большой штат и с 19 до 7 - усеченный штат на случай экстренных загрязнений (например, больного вырвало на пол и т.д.)
Что они выиграли...
При организации клининга: со старших сестер снята ответственность за грязь/пыль в отделении, меньше народа надо табелировать, а санитарки убираясь в отделении точно знают, что в момент помывки их не отвлекут и не застявят куда-то бежать и чего-то нести. Качество уборки стало лучше. Если есть претензии по уборке, то они предъявляются старшей м/с клининга.
При организации транспортировки: высвободились м/с для выполнения своих непосредственных обязанностей.
Еще они в отделениях отказались от должностей перевязочных и процедурных м/с - эти функции легли на постовых м/с (ставки не сократили а перевели в м/с палатных).Естественно на 1 м/с стало больных меньше. Выгода: на время учебы , отпуска, болезни не надо думать кем заменить процедурную и перевязочную и еще все м/с одинаково хорошо колют вены и могутсделать перевязки, так как опыт/наработка в данном профиле одинаковая.
Еще у них интересное переложение гостинничного сервиса на медицину: в отделении существует "мобильный пост" - это такая закрытая тележка наколесах со всем необходимым (термометры, тонометр, пару комплектов белья, памперсы и т.д.). Принцип работы такой: пошла м/с градусники раздавать, но не с баночкой, в которой термометры стоят, а с этой тележкой... Просит больной давление померить - пожалуйста, ведь бежать за тонометром не надо, надо больному белье поменять (обмочился, к примеру) - а бельишко с собой и т д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:Раз сокращают койки, сокращают и медперсонал.
А я говорииииил. А это начало.И прогнозируемое начало.И последствия тоже прогнозируемые.Но неотвратимые.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС, я долго думала, почему я не обратила внимание на этот приказ?

1. Утвердить прилагаемую Программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы (далее - Программа).

Из неё следует, что Федеральным бюджетникам (НИИ, Клиники и институты Москвы) вряд ли чего получат. Там как были низкие зарплаты, так и останутся. Они не муниципалы. В Москве почти у всех официальный оклад 8000 с хвостиком.

На местах, в районах страны может кто-то и добьется, если хватить смелости о себе заявить.
Ответить Пред. темаСлед. тема