ВВС:nastena. писал(а):
Вот только кто ,все -таки, проверит деток на педикулёз?Прививочная бригада,педагоги,или высокопарные дяди?
Хотите об этом поговорить? ( я ничего не путаю - дети в конце августа проходят медосмотр?)
Дети приходят в школу 1 сентября без справки.Если Вы имеете в виду ,что одного осмотра перед школой будет достаточно,Вы глубоко ошибаетесь!Я могу рассказать ,как это происходит.Осмотры на педикулез в школе идут круглый год(после каждых каникул -все дети в школе и 5 классов выборочно ежемесячно,плюс осмотр классов ,где выявлен педикулез ,в течение месяца)
В начале сентября все дети проходят осмотр.Выявленные высаживаются на 3 дня домой - на обработку.Родители информируются ,как избавиться от этой проблемы и что ребенок выходит в школу только со справкой от врача об отсутствии педикулеза.Но это только начало.Половина детей выйдет в школу со справкой от врача,что педикулез отсутствует и с гнидами в голове.Я опять осматриваю ребенка и если нахожу гниды ,снова звоню родителям,выслушиваю недовольство в свой адрес и снова жду ,когда этот ребенок появится в школе.Есть дети которые по 3 раза приносят справки от врача, а при осмотре обнаруживаются гниды.Приходится при родителях находить и показывать -из-за чего ребенка высаживают из школы.Иногда приезжает КВД с проверкой,но и у них как и у участковых педиатров нет "пылкого "желания взять на себя борьбу с этой бедой.А участковые педиатры и так "зашиваются"от нагрузки,поэтому вряд ли их порадуют рационализаторские предложения свалить на них ещё и обслуживание школьников(прививки ,диспансеризации и.т.д)