Мед.карты в школах отменяются?Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Мед.карты в школах отменяются?

Сообщение Сергей Л. »

Если не брать в расчет отечественные - их an mass лучше вообще не использовать.
Вот именно после гриппола у меня и создалось такое мнение. А импортные вакцины я у нас просто не встречал.
Но ведь м/с не может заменить родителей и заниматься ребенком, если родители несознательные...
Безусловно. Но даже вполне сознательный родитель может что-то упустить просто по незнанию или из-за нехватки времени. А уж про современных родителей и говорить ничего не нужно. Я сам проработал в школе пять лет и сполна насмотрелся на них.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сергей Л.:А импортные вакцины я у нас просто не встречал.
Сергей, Вы шутите? У Вас в профиле - Москва.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Не шучу. Меня самого последний раз прививали в 2006 году вакциной АДС-М, как мне сказала медсестра, отечественного производства. Ну и ещё у нас уже несколько лет каждый год вывешивают объявление о том, что в нашем прививочном кабинете можно привиться вакциной "Гриппол" сезона 20хх-20хх года. В этом году, правда, такого объявления ещё не было. Видимо, учли опыт прошлых лет, когда некоторые из наших привитых заболевали, причём не в лёгкой форме.

Хотя, если честно, я не знаю, чем сейчас у нас прививают от других болезней - например, от гепатита и кори. Чем сейчас прививают детей - тоже сказать не могу, ибо уже 6 лет в школе не работаю. Но не удивлюсь, если и эти вакцины окажутся отечественными. Ключевое слово здесь - тендеры.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в прошлом году тоже от гриппа в начале прививале грипполом, когда сама пошла прививаться, то гриппол закончился и поступил инфлювак.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра

Сообщение nastena. »

ВВС:nastena. писал(а):
Вот только кто ,все -таки, проверит деток на педикулёз?Прививочная бригада,педагоги,или высокопарные дяди?

Хотите об этом поговорить? ( я ничего не путаю - дети в конце августа проходят медосмотр?)
Дети приходят в школу 1 сентября без справки.Если Вы имеете в виду ,что одного осмотра перед школой будет достаточно,Вы глубоко ошибаетесь!Я могу рассказать ,как это происходит.Осмотры на педикулез в школе идут круглый год(после каждых каникул -все дети в школе и 5 классов выборочно ежемесячно,плюс осмотр классов ,где выявлен педикулез ,в течение месяца)
В начале сентября все дети проходят осмотр.Выявленные высаживаются на 3 дня домой - на обработку.Родители информируются ,как избавиться от этой проблемы и что ребенок выходит в школу только со справкой от врача об отсутствии педикулеза.Но это только начало.Половина детей выйдет в школу со справкой от врача,что педикулез отсутствует и с гнидами в голове.Я опять осматриваю ребенка и если нахожу гниды ,снова звоню родителям,выслушиваю недовольство в свой адрес и снова жду ,когда этот ребенок появится в школе.Есть дети которые по 3 раза приносят справки от врача, а при осмотре обнаруживаются гниды.Приходится при родителях находить и показывать -из-за чего ребенка высаживают из школы.Иногда приезжает КВД с проверкой,но и у них как и у участковых педиатров нет "пылкого "желания взять на себя борьбу с этой бедой.А участковые педиатры и так "зашиваются"от нагрузки,поэтому вряд ли их порадуют рационализаторские предложения свалить на них ещё и обслуживание школьников(прививки ,диспансеризации и.т.д)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

nastena.:.А участковые педиатры и так "зашиваются"от нагрузки,поэтому вряд ли их порадуют рационализаторские предложения свалить на них ещё и обслуживание школьников(прививки ,диспансеризации и.т.д)
А ведь именно это уважаемый ВВС и предлагает ;)
Только вот странно, детки приходят со справками и педикулезом одновременно. И как их участковые смотрят???
И уж сами представьте, сколько учебного времени потеряет ребенок, если все прививки, осмотры и обследования будет проходить самостоятельно ( если конечно его вообще родители в поликлинику доведут когда-нибудь.)
Сергей Л.:Хотя, если честно, я не знаю, чем сейчас у нас прививают от других болезней - например, от гепатита и кори. Чем сейчас прививают детей - тоже сказать не могу, ибо уже 6 лет в школе не работаю. Но не удивлюсь, если и эти вакцины окажутся отечественными. Ключевое слово здесь - тендеры.
Естественно - отечественные. И уж конечно, Гриппол. И вот этим ...мы будущее наше "прививаем".
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема