Проверка РосздравнадзораСтаршие

Автор темы
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Проверка Росздравнадзора

Сообщение &Марина& »

Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят

Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора)
http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему
Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781)
Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793)
https://base.garant.ru/71842226/

Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра
 Re: Проверка Росздравнадзора

Сообщение Katarina »

был департамент проверяли наркоту сказали что в журналах необходимо ставить отмемтку о проверке правильности ведения и заполнения журнала ежемесячно на отдельной строке в графе инвентаризационной описи,пустую строку оставлять и нумеровать не надо!!!! сейчас жду наркоконтроль и росздравнадзор :stretcher: а еще если препарат не расходуется то инвентарная опись также пишется под предыдущей и оставляется непронумерованная пустая строка!!! названия необходимо писп
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Katarina:названия необходимо писп
Все. В обморок наверное упала.... :cry:
Правила ведения журналов регистрации операций связанных с оборотом НС и ПВ жестко регламентированы Постановлением Правительства РФ от 04 .11.2006 № 644 , а в письме МЗ и СР № 6811-ВС от 20.12.2006 даны подробные инструкции как эти журналы заполнять с приложением образца заполненного журнала. Все остальное отсебятина местных проверяющих....И вот чтобы у местных проверяющих не было соблазна предъявить какое - либо новое требование у нас эти Правила (текст в полном соответсвие с ПП РФ №644)напечатаны на первом листе каждого журнала(типографское исполнение). Как только что-то новенькое предъявляют - окрываешь первую страничку и любезно просишь показать где это написано... Все, "новое требование " быстренько переходит в разряд рекомендательных, а не обязательных .... ;)
Последний раз редактировалось Водяной из болота 13 сен 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Katarina

Сообщение Katarina »

тока ушли... названия надо писать международные,но в 644 ни слова! короче,с журналом опять беда! когда хоть его пересмотрят !! :Search: :-?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
давай говорит мне холодильник для наркоты и все тут!!! сумка холодильник явление временное,давай фарм холодильник!! а мне гл. дулю показывает... всю неделю с проверками!!!! кабинет пролицензирован на всяк случай для хранения 1 дневного запаса наркоты,но там за последний год не было ни разу прихода,так веди журнал! зачем?? надо!!! пиши нули и ставь опись!!! или снимай лицензию ! вот гл.вр приедет,буду его мучить вопросами!! а сейчас все!!! голова пухнет! :stretcher: :stretcher:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Водяной из болота:Katarina писал(а):названия необходимо писпВсе. В обморок наверное упала.... Правила ведения журналов регистрации операций связанных с оборотом НС и ПВ жестко регламентированы Постановлением Правительства РФ от 04 .11.2006 № 644 , а в письме МЗ и СР № 6811-ВС от 20.12.2006 даны подробные инструкции как эти журналы заполнять с приложением образца заполненного журнала. Все остальное отсебятина местных проверяющих....
это они в мой кабинет нагрянули :oops: я не успела допечатать :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Водяной из болота:И вот чтобы у местных проверяющих не было соблазна предъявить какое - либо новое требование у нас эти Правила (текст в полном соответсвие с ПП РФ №644)напечатаны на первом листе каждого журнала(типографское исполнение).
КЛАСС!! :Bravo: я тоже такие закажу!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Katarina:названия надо писать международные,но в 644 ни слова
Объясните для общего развития, что значит международные? Это, что получен препарат "торговое название А" - везде в накладных, а международное название (мелко в скобка Б).... ведь может и такое быть?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

"....международное непатентованное название наркотического средства или психотропного вещества, если такое имеется, либо первое название, под которым было выпущено, или название, под которым выпускается указанное наркотическое средство или психотропное вещество, название прекурсора;"(ФЗ от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ")
кабинет пролицензирован на всяк случай для хранения 1 дневного запаса наркоты,но там за последний год не было ни разу прихода,так веди журнал! зачем?? надо!!! пиши нули и ставь опись!!!
"....Статья 38. Инвентаризация наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 177-ФЗ)

1. Юридические лица - владельцы лицензий на виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обязаны ежемесячно проводить инвентаризацию наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, находящихся в распоряжении указанных лиц, и составлять баланс товарно-материальных ценностей.(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 177-ФЗ)..."
ФЗ- никуда не попрешь. Рисуй нули, составляй нулевые балансы....
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Водяной из болота:.международное непатентованное название наркотического средства или психотропного вещества, если такое имеется, либо первое название, под которым было выпущено, или название, под которым выпускается указанное наркотическое средство или психотропное вещество, название прекурсора
А когда заказывается, то какое пишется в расходных (аптечных накладных)?

Я имею ввиду, что расхождения между товарными (аптечными) накладными и международным названием не возникнет.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

В требовании в аптеку пишем торговое название: Промедол 2 % - 1 мл , например. В журнале операций ,вверху каждой страницы в строке "наименование" пишем: Промедол(тримеперидин) 2% - 1 мл. Одно другое дополняет.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

подскажите, пожалуйста, где написано, нормативный документ как храняться мышьковистые пасты? На прежнем месте работы была проверка, сделали замечание, требовали сейф, я как помню, но не знаю где это оговорено, что если содержание мышька меньше 50 %, то хранение обычное, как для любых стоматологических помазилок.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Katarina

Сообщение Katarina »

Ой,беда,беда!! Иакты то мы не так составляем! и требуют в журнале наркоты писать еще строчку ежемесячно что журнал проверен,а росздрав не знает об этом,короче договориться не могут! наркоконтроль вообще глаза вылупил - кто разрешил строчки пропускать!!! КОРОЧЕ БЕДА!!!! :%) :%) :%)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И спирт весь в холодильник убрать надо!! а холодильник не сейф!! я уж и про перчатки спросить хотела они же тоже в прохладном месте!!! не стала язвить,а так хотелось!! надо много холодильников чтоб в одном от 2 до 5 градусов,в другом от 6 до 12,от 12 до 20. короче я в обмороке!!

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Вот,в 644 пункт 10
10. В журналах регистрации указываются как названия наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с перечнем, указанным в пункте 1 настоящих Правил, так и иные названия наркотических средств и психотропных веществ, под которыми они получены юридическим лицом.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.06.2010 N 419)
Списки названий наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных средств (международные непатентованные, патентованные, оригинальные названия или при их отсутствии химические названия), заносятся Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в государственный реестр лекарственных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.06.2010 N 419)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Ааа, теперь у меня начинается мандраж! :( Сегодня сообщили- во второй половине ноября ждем проверку Росздравнадзора! Я всего полтора года работаю- без сертификата, без обучения - варюсь в своем собственном соку, но с помощью форума! :good: Все перечитала, сделала для себя выводы. Смущают некоторые нюансы: я только с форума узнала, что наркотики надо хранить хотя бы в термоконтейнере- купила для себя в Питере, но зам.гл.врача была очень удивлена, наша аптека(я там получаю наркотики) тоже- они не слышали ничего- у них все по старому.. В итоге, мой контейнер ушел под транспортировку крови, я тоже не стала заморачиваться с хранением НЛС. И как теперь быть? На упаковке промедола написано: хранить в сухом прохладном месте, защищенном от света.
И второе: гигрометры только у меня в складах, в отделениях их нет. Отделения небольшие, в процедурных кабинетах по одному шкафчику для медикаментов - не вешать же везде гигрометры... Сами-то процедурные кабинеты не больше 5-6 кв.м !
Тем более аптеку они получают ежедневно, больших запасов у них нет.
Что делать? Боюсь!!! :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема