Прививка от гриппа медсестрам ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Прививка от гриппа медсестрам
У нас в больнице планируется вакцинация медперсонала от гриппа. Только жалающих, разумеется.
Хотелось бы знать мнение коллег (особенно многоуважаемого ВВС) о целесообразности.
У меня что-то душа не лежит, если честно. прививку-то от одного вида делаю, а их (видов) десятки. Стоит ли почем зря иммунитет насиловать? Или я ошибаюсь?
Коллеги, как вы для себя решали этот вопрос?
Хотелось бы знать мнение коллег (особенно многоуважаемого ВВС) о целесообразности.
У меня что-то душа не лежит, если честно. прививку-то от одного вида делаю, а их (видов) десятки. Стоит ли почем зря иммунитет насиловать? Или я ошибаюсь?
Коллеги, как вы для себя решали этот вопрос?
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: Прививка от гриппа медсестрам
Прививаюсь каждый год- в этом году гриппол+ - не чихнула!
В позапрошлом на себе обкатала - живую свиную двукратно-все нормально прошло. Первую прививку сделала через 3 дня после температуры(один день поднялась ни с того- ни с чего).
В позапрошлом на себе обкатала - живую свиную двукратно-все нормально прошло. Первую прививку сделала через 3 дня после температуры(один день поднялась ни с того- ни с чего).
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
olyarka
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра
Я несколько лет назад привилась и почти сразу заболела. Причем, болела почти всю зиму. Теперь не прививаюсь, но знаю много людей, которые говорят,что прививка им помогает.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Не вижу смысла прививаться от гриппа каждый год. Вирус гриппа конечно каждый год изменяется, старый мутирует, но не меняется же кординально. Я прививаюсь примерно раз в три года, если предлогают хорошую импортную вакцину. Не знаю права я или нет, но за последние 10 лет с ОРЗ и гриппом на больничном не была ни разу. Российским грипполом каждый год вообще прививаться не стоит, так, как срок годности этой вакцины два года и нет никакой гарантии, что точно такую-же вакцину вам уже не ставили в прошлом году, ведь приобретенный иммунитет после вакцинации сохроняется до 5 лет. Вакцины - это конечно хорошо, но лучше повышать весь иммунитет организма - здоровым образом жизни, физкультурой, полноценным питанием.
-
нату
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: медсестра процедурного кабинета
Заставить делать прививку никто конечно не может,но у нас грозятся-если не сделаешь,то снимем часть премии или проценты за интенсивность
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас всем раздали эти прививки. Хочешь-сам себе делай, хочешь-в ведро выбрасывай.. Но кто будет много болеть- с того снимут 0,25 ставки. А тем кто работает ровно на ставку ничего не страшно)
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Интересно сколько времени будут Ваши коллеги греть вакцину в своих карманах, пока решат ставить её или нет? Любая вакцина должна храниться в холодильнике при +2-+8С*.LadyS:У нас всем раздали эти прививки. Хочешь-сам себе делай, хочешь-в ведро выбрасывай.. Но кто будет много болеть- с того снимут 0,25 ставки. А тем кто работает ровно на ставку ничего не страшно)
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
ересь какая-то. больничный оплачивают в любом случае, но лучше договориться в прививочном. что касается меня-от гриппа не прививаюсь-всю зиму пользуюсь проверенной оксолиновой мазью, при первых симптомах пью арбидол. это не реклама, это мой способ перезимовать. кстати своих детей веду таким же путемLadyS: Но кто будет много болеть-
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Oliga,не знаю.Я свою "дозу" сразу в ведро выбросила.
RUSALKA,почему ересь? Больничный оплатят в любом случае. Но если человек, работающий на 1,25 или на 1,5 ставки много болеет, значит ему тяжело справляться с такой нагрузкой. Тут как раз, по-моему, все справедливо.Не можешь работать больше нормы-не работай, пусть эти 0,25 ставки возьмут те, кто не ходит на больничный каждые 2-3 месяца.
RUSALKA,почему ересь? Больничный оплатят в любом случае. Но если человек, работающий на 1,25 или на 1,5 ставки много болеет, значит ему тяжело справляться с такой нагрузкой. Тут как раз, по-моему, все справедливо.Не можешь работать больше нормы-не работай, пусть эти 0,25 ставки возьмут те, кто не ходит на больничный каждые 2-3 месяца.
-