Сергей Л.: есть ли спреи, в реальности действующие на МБТ?
В принципе наверное могут существовать, если содержат нужные действующие вещества в нужной концентрации, только боюсь что время экспозиции у них будет более 60 минут. И соответственно они потеряют свою привлекательность, ведь любят их за "мгновенную экстренную дезинфекцию").
В инструкциях, почти у всех, указанно, что норма расходы допустим 50 мл на м2, но не указано как это контролировать. Сколько средства распыляется за одно нажатие? Сколько нужно раз нажать на курок? Ну и еще масса вопросов...
1.2. Средство «Аживика-спрей» обладает антимикробной активностью в
отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая возбудителей
внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, кишечных инфекций), вирусов
(острые респираторные вирусные инфекции, грипп, герпес, полиомиелит, гепатиты всех
видов, включая гепатиты А, В и С, ВИЧ-инфекция, аденовирус и другие), грибов рода
Кандида, Трихофитон.
Кому верить???
Напишите правильную инструкцию, только смотрю никто не пишет, однако...Только все просят...
Какие инструкции дают эпидемиологи, по таким и работаем. Мы их сами не пишем.... Дезинфицирующие средства мы не выбираем.... На это есть эпидемиологи в ЛПУ...
Обязать никто никого не может, но.... Увы так заведено в нашем ЛПУ. Обсуждать и осуждать можно долго и нудно. Уж простите....
Последний раз редактировалось vetam75 07 апр 2015, 20:40, всего редактировалось 2 раза.
vetam75, кто производитель Вашего препарата, и кто проводил испытания? Что-то мне подсказывает, что методуказания утверждены в ИЛЦ РНИИТО им. Вредена, который нынче не в почете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ребята, вы чего так ополчились то все
Уточняю "Аживика-спрей" применяем после каждого больного как экстренное средство, текущая уборка другое дезинфицирующее средство....
Получается, что наносите на оборудование одно дез. средство после каждого пациента, не смываете его (так как это не требуется), а в конце рабочего дня- совершенно другое дез. средство. Несчастных случаев в виде аллергии не было? Ведь эти дез. средства могут быть не совместимы...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Я просто слышала одну реальную историю: в процедурном кабинете пользовались одним дез. средством, не смывая его.. В один прекрасный день старшая м/с дала на апробацию новое средство. Итог: сильнейшая аллергическая реакция у м/с.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
vetam75, я знаю, что уже прилично давно, пришли приказы "сверху" на противотуберкулезные ЛПУ, в которых требуется перейти на использование средств эффективность которых была подтверждена на M.Terrae. "Аживика" если и была тестирована, то только на B5. Поэтому легитимность использования подобных средств в вашем ЛПУ под большим вопросом).
Помогите пожалуйста .Очень нужна ваша помощь.На сколько экспозиция дезинфекции ампул вакцин использованных.Дезинфекция по времени отличается живых вакцин и неживых?Так же дезинфекция шприцов после вакцинации.
Последнее сообщение
Всё зависит от времени экспозиции, указанном в документации к дезраствору, который вы используете
Здравствуйте скажите пожалуйста может кто то знает, должна палатная медсестра или санитарка отделения находиться в рентген кабинете при съемке больного ребенка ну удерживать его, а так как приходится постоянно водить детей на процедуру то можно и...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно вести прием детей на обследование в рентген кабинете, с родителями или без, какие есть нормативные документы по этой теме, чтоб потом не пришлось отписываться от прокуратуры.
Я с января иду учиться на 3 месяца на рентген-лаборанта, очень уж удобный график, я сначала сомневалась, потом согласилась, но все равно какие-то сомнения, а сегоднвя встретила знакомую, сказала кем иду работать, она так насторожилась, поосторожнее,...
Последнее сообщение
У нас при первой аттестации установили 3.1, но не проводили оценку по биологическому фактору. Провели повторно,за счет биологического фактора дотянули на 3.2