Да, брала по максимальному сроку годности рабочих растворов. Но, например, в хирургическом кабинете растворы меняются чаще, т.к. делаем небольшие операции.Катейка:Татьяна! А вы учитывали при подсчёте срок годности рабочих растворов?
Режимы обеззараживания ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыTatjana
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: старшая медсестра
Re: Режимы обеззараживания
-
Катейка
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1992
- Должность: Мед. сестра
Вы знаете вчера была проверка плановая Роспотребнадзора, у нас 13 кабинетов плюс коридоры, приёмная, комнаты гигиены и так далее, даже спрашивать не стали сколько дез.средства на день или на неделю требуется, я им всегда сразу табличку предоставляю с перечислением количества запаса на складе всего, что можно придумать, а внизу этой таблички всегда печатаю что закупки могут проводиться ежедневно по звонку поставщику.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в опер. блоке меняют раствор ежедновно. Если бы меняли после каждой операции, то расход был бы вообще запредельный. спасает только то, что в полостной хирургии в основном лапороскопические операции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Осень
- Новичок

- Всего сообщений: 7
Подскажите , пожалуйста, норму загрузку биксов в паровой стерилизатор КГ -100, на работе конфликтная ситуация
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Норму загрузки вы можете найти в паспорте на автоклав. В прикрепленном документе страница из паспорта на автоклав, где указана норма загрузки.Если нужен паспорт полностью, могу выслать по электронной почте, здесь не выкладывается (слишком большой объем).Осень:Подскажите , пожалуйста, норму загрузку биксов в паровой стерилизатор КГ -100, на работе конфликтная ситуация
-
GK-100.doc- (1.35 МБ) 611 скачиваний
-
элиенс
- Новичок

- Всего сообщений: 5
[quote="omina"]Ну выдачу порошка я существенно урезала , а хоз мыло оставила в отделениях, дело в том, что у нас достаточно много лежат пациенты, которые из деревень и социально неблагополучные и вот мы мыло выкладываем в туалетах.[/quote]
а у нас везде дозаторы навешаны. кусковое мыло вытравили из отделения. это у нас считается преступление против библии и корана 2010.(
санпин)
а пациенты тоже из деревень так и норовят сломать дозаторы и разбросать обмылки по душевым и раковинам. порошок завели специальный. кловинсептон. иногда используем если дезы не моющие попадают. от них тоже стараемся отказываться. 
а у нас везде дозаторы навешаны. кусковое мыло вытравили из отделения. это у нас считается преступление против библии и корана 2010.(
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Про то что пациенты варварски относятся к дозаторам, я даже говорить не хочу, покупала даже антивандальные.... и те открутили...

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Кнопка
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: ст.м/с в ДГП
Еще раз спрошу кто какими дез.средствами пользуется?Не для рекламы, а для самоуспокоения очень тяжело выбрать....Чем проводите ПСО и ДВУ эндоскопов, чем ген.уборку и т.д.?Поделитесь своим БОЛЬШИМ ОПЫТОМ а я сделаю свои выводы.Большое спасибо.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Генеральную уборку проводим оптимаксом или диадезом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас сейчас Централь... что меня в нем радует, так это то, что от него хлоркой не несет на все отделение... Приятненький такой зелененький...
-