Как не бояться работы?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист
 Re: Как не бояться работы?

Сообщение Мелисса »

Ice_Irbis:А сейчас две вышки заочно еще получаю, фарм.образование и биологическое, только знаю, что толку мне не будет если не будут на работу брать. После сессии хотела пойти в терапевтич. отделение, но то, что выгонят, боюсь, или совсем не возьмут.

Сидя дома и гадая возьмут? не возьмут7
Это как в том анекдоте - мужик мечтает: "вот бы я выиграл миллион или два или три"

А ему сверху - мужик ты хоть билет купи!

Это я к тому, что сидя дома никогда не узнаете возьмут ли вас на работу и куда именно возьмут.

У меня сокурсница весит 120 кг. и с координацией и со скоростью есть проблемы, работает акушеркой в женской консультации, по вечерам институт, дома маленький ребенок, но она всегда веселая и жизнерадостная.

Пример №2 знакомая вес 126 кг (знаю точно),возраст 50 лет, инвалид 2 группы по общему заболеванию, 3 месяца назад устроилась на работу в детскую поликлинику в процедурный кабинет, привести еще примеры???

Сейчас большая нехватка кадров и Вас с удовольствием возьмут, тем более с красным дипломом.

Так что дерзайте, удачи! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Мелисса 13 май 2011, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я привычно и занудно замечу, что фраза "у меня проблемы с весом из-за щитовидной железы" не имеет права на существование.
Если Вы имеете в виду гипотиреоз, то в 21 веке эта проблема решается в течение 1 дня. При адекватной компенсации заболевания обмен веществ, возможности, внешний вид, образ жизни и т.д. ничем не отличаются от здорового человека.
Уровень ТТГ какой?
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Ice_Irbis
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра/будущий фармацевт

Сообщение Ice_Irbis »

Если Вы имеете в виду гипотиреоз, то в 21 веке эта проблема решается в течение 1 дня. При адекватной компенсации заболевания обмен веществ, возможности, внешний вид, образ жизни и т.д. ничем не отличаются от здорового человека.
Уровень ТТГ какой?
в последний раз был 6,2.
если вы считаете, что это от обжорства, то сильно ошибаетесь, ем не больше, чем подруги 55-60 кг, а эффект противоположен, и с физ.нагрузкой все в порядке, в день по 7-8 км.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Сейчас большая нехватка кадров и Вас с удовольствием возьмут, тем более с красным дипломом.
у меня есть лучшая подруга, так она говорит, что с моим весом вряд-ли, и пофигу из-за этого на красный диплом, и советует, чтобы я шла устраиваться летом, " больше шансов, что тебя ВСЕ-ТАКИ примут на работу, потому что многие будут в отпуске"
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Да, летом люди в отпусках, но ставки-то за ними сохраняются, - это раз. И два: Летом выпуски медучилищ, и уже в период прохождения госпрактики старшие сестры отделений "придерживают" вакансии для тех выпускниц, которые собираются у них работать...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Ice_Irbis , а Вы куда-нибудь уже пытались устроиться или только рассуждаете о том,что Вас не возьмут из-за лишнего веса? У нас тоже работают в стационаре полные мед сестры: одна в ЦСО, другая - процедурная м/с, третья - перевязочная.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Ice_Irbis
Новичок
Новичок

Сообщение Ice_Irbis »

Ice_Irbis , а Вы куда-нибудь уже пытались устроиться или только рассуждаете о том,что Вас не возьмут из-за лишнего веса? У нас тоже работают в стационаре полные мед сестры: одна в ЦСО, другая - процедурная м/с, третья - перевязочная.
устраивалась не по специальности, а на подработку, так вот, в магазинах меня не брали, а на фабрике уволить хотели за плохую скорость, и критиковали постоянно, ушла по собственному желанию.
добрата
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1994
Должность: медсестра- анестезист

Сообщение добрата »

Ice_Irbis[ про Линдаксу ничего не читали, рекомендую поинтерисуйтесь и посоветуйтесь со своим доктором, а то что вас не берут из-за лишнего веса на работу я очень сильно сомневаюсь, в медицине дефицит кадров :msestra:
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Знаете Ice_Irbis я подозреваю, что у Вас нет материальных проблем, иначе Вы с большой резвостью об бежали все мед. учреждения
вашего города и давно бы нашли место работы, забыв про рассуждения "возьмут? не возьмут?"

Уже на 5 страницах весь форум Вас уговаривает приводя массу примеров, что все у Вас будет хорошо, Вас возьмут на работу.
ИМХО Вы просто не хотите работать или не хотите работать в гос учреждениях за копейки и не нужно больше всем морочить голову!!!! :proc:
Автор темы
Ice_Irbis
Новичок
Новичок

Сообщение Ice_Irbis »

что у Вас нет материальных проблем,
практически нет, я подрабатываю на фабрике, где з.п. раза в два выше, чем в отделении, но в стаж по профессии мне это просто не пойдет, из-за этого я и решилась перейти в мед. учреждение.
ИМХО Вы просто не хотите работать или не хотите работать в гос учреждениях за копейки и не нужно больше всем морочить голову!!!!
не делайте столь поспешных выводов, о том, хочу ли я работать, вы в такой ситуации не были и не спешите обсирать ни в чем не повинного человека только из-за того, что он не похож на вас внешне. Я пришла сюда за поддержкой, а не за тем, чтобы меня тут обливали помоями. Это типичная реакция стройных дамочек, которым лишь бы развлечься в сети, на таких как я. Вы не знаете всей той боли, которой приходится перенести в жизни, тем,чьи параметры отличаются от стандарта, вам кровопийцам только развлекаться на чужом горе.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ice_Irbis, может девочки немного резковато выразились, но в принципе они все абсолютно правы. А вы из за своей полноты обозлились на весь белый свет. Когда в вашей душе поселится гармония и вы будите жить в позитиве - тогда и ваш вес пойдёт на убыль. Ваш вес - это защита от внешнего мира, от кровопийц. Вам столько советов надовали, вас старались поддержать - а вы.... нас же ещё и кровопийцами назвали. Да, есть такие дамочки на форумах, поднимут тему, а потом вместо того, чтобы принять советы, всех же и обольют... Удачи вам на любом поприще. :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема