Верите ли вы в медицинские приметы,и если да,то в какие? ⇐ Другие интересные темы
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Верите ли вы в медицинские приметы,и если да,то в какие?
Никогда не надо говорить-наверно,я сама заболею,сейчас же ОРЗ у всех.И заболеете!
-
zanozka
- Активный участник

- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Всем привет!!!
А у меня такая примета: если берешь кровь сотруднику, так сказать "натощак", т.е. если до него никого не было, то больше не присядешь!!!
А у меня такая примета: если берешь кровь сотруднику, так сказать "натощак", т.е. если до него никого не было, то больше не присядешь!!!
-
Титовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: старшая м\с приёмного отделения
у нас в приёмнике перед заступлением на работу....ноги тщательно вытирают о тряпку)))
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Раньше когда работала в гинекологии, сопровождая больных на операцию говорила - "с вами все будет в порядке, я вам обещаю" но однажды - увы, больная умирает во время наркоза.
Этой же ночью заходя в операционную(как всегда не включая свет), выключить кварц, услышала голос умершей пациентке "Вы же мне обещали что все будет в порядке", с тех пор сопровождала молча.
Этой же ночью заходя в операционную(как всегда не включая свет), выключить кварц, услышала голос умершей пациентке "Вы же мне обещали что все будет в порядке", с тех пор сопровождала молча.
-
Юнона
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра-анестезист
У нас в реанимации нельзя желать: "Спокойно отработать", Причем не только между коллегами, но и даже если тебе во время дежурства позвонит кто-то, и в конце разговора так скажет, будешь пахать всю смену.
Нужно желать "отдежурить". Закон парных случаев, это закономерность. Плохая примета перевозить больного в другую палату и разрешать больным читать. И листы движения мы тоже на утро оставляем.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Да,если дежурный врач,уходя с вечернего обхода ,сказал "Спокойной ночи!",то покоя не будет точно! 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Оказывается тема серьезно исследуется
Popular Belief Meets Surgical Reality: Impact of Lunar Phases, Friday the 13th and Zodiac Signs on Emergency Operations and Intraoperative Blood Loss
http://www.springerlink.com/content/ugn5738438p11q18/
Popular Belief Meets Surgical Reality: Impact of Lunar Phases, Friday the 13th and Zodiac Signs on Emergency Operations and Intraoperative Blood Loss
http://www.springerlink.com/content/ugn5738438p11q18/
Валерий Валерьевич Самойленко
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у меня выработалась ужасная примета- если перед самым уходом домой тяжелого больного с определенной санитаркой помоем, побреем, проще говоря банное утро устроем, он в течении нескольких часов умирает. вот и стараюсь либо одна мыть, либо с другой санитаркой, либо среди ночи. и еще одна примета, если на смене зачесалась правая рука затем сразу левая- привезут больного. вообще я не сторонник таких поверий, но иногда обращаю внимание на совпадения.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Верю только в законы парных случаев (по принципу "Подобное привлекает подобное"): если один пациент оказался сволочью, обязательно ещё какая-нибудь "тварь божья" потрепет нервы; дни гипертонических кризов; дни обострения болевых синдромов; дни кровотечений и т.д и т.п. 
-
ЮляШка.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Когда я работала в отделении, в палаты, через вентиляционные отверстия, залетали совы
(они у нас на крыше жили), если они садились на какую нибудь койку, больного мы теряли... Сами, долго не могли в это поверить, но... Потом стали переводить этих больных в другую палату, помогло... Сов ловить не стоит, откройте окно, пусть сами вылетают... 
-