Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра
 Re: Студенты 2017

Сообщение Sophia_ »

Всем привет!

Захожу периодически в тему, но писать было некогда.

Морально готовлю семью к моему поступлению на будущий год. Начала потихоньку медосмотр проходить. Была у терапевта, сдала анализы, сходила на ЭКГ.
Сегодня сходила в смотровой кабинет (к гинекологу), а также поставила третью прививку от дифтерии.
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

ВВС: 24 ноя 2017, 18:28 меня сбило с толку слово "совмещу"....
У нас так говорят. Игла же надевается на шприц в колпачке и с упаковкой. А потом надо говорить: "снимаем упаковку с иглы, придерживаем канюлю, снимаем колпачок, совмещаем срез иглы со шкалой на цилиндре шприца..." Мне уже это снится.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Sophia_: 24 ноя 2017, 20:54 Морально готовлю семью к моему поступлению на будущий год.
К этому нескончаемому трешу подготовиться невозможно. Я бы лучше училась 4 года на вечернем, чем 2 на дневном. Я сейчас выхожу из дома на учёбу в 6 утра, и прихожу в 7 вечера. И ещё умудряюсь работать, получая доход, равный десяти зарплатам среднестатистической медсестры, гы-гы... А, ещё забыла сказать, что приготовление жрачки на шесть человек - полностью на мне. Причём у меня водятся аллергики, которым на магазинную колбасу, пельмешки, печеньки, конфетки даже смотреть нельзя. Жуткая сыпь сразу. Правда крыша съезжает, тихо шурша шифером... Зато не скучно...
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Волна: 24 ноя 2017, 21:10 Я бы лучше училась 4 года на вечернем, чем 2 на дневном
Меня сегодня молодой врач в диспансере убеждал, что на вечернем учиться легче и преподаватели лояльнее. И по его мнению, лучше учиться на медсестру, чем на фельдшера.
(и вообще предложил хорошо подумать, взвесить все плюсы и минусы сегодняшней работы продавцом и предстоящей учебы и перспективы затем работать медсестрой)

Но я для себя решила, что пойду учиться. Ну не получилось получить образование в юности- что ж теперь, всю жизнь сожалеть? А душа у меня лежит именно к медицине, я это точно знаю.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Если у нас откроют вечернее - я первая туда побегу. Но пока увы и ах. Хотя, если по 3-4 пары в день и при этом не работать - то и на дневном вполне будет ненапряжно. Но у меня по 5-6 пар и основная загвоздка в работе - сейчас такой период, что я там нужна круглосуточно. Я уже таскаю с собой на учёбу ноутбук, отвечаю на звонки и решаю рабочие вопросы, прямо сидя на занятиях, несмотря на круглые глаза одногрупников. Уже плевать, кто что подумает. По-другому никак.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Sophia_: 28 ноя 2017, 16:36 на вечернем учиться легче и преподаватели лояльнее
может и так конечно, но все же замечания делают тем кто не регулярно посещает, семья, работа или учеба в другом заведении не является уважительной причиной для пропуска. Нагрузки тоже хватает, так как большее время отводится для самостоятельного обучения, а это означает что дома ты постоянно с тетрадками и книжками сидишь(ну это в том случае, если заинтересован в положительном результате), для примера, сегодняшнюю ночь я писала анатомию до двух , но так поступают далеко не все, некоторые и не брались еще и на занятиях присутствуют крайне редко.
Кстати, латынь я сдала, на 5)
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

alena.kabanova: 29 ноя 2017, 09:57 на занятиях присутствуют крайне редко.
У нас это невозможно, от слова совсем. Абсолютно КАЖДОЕ занятие, как практическое, так и теоретическое, надо отработать. Индивидуально с преподом.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Волна, я понимаю что на дневном все строже, я на вечернем, а тут с отработками не понятно и сложно, не сдал, ищи потом препода и уговаривай на перезачет, так что лучше тоже без пропусков)
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Я сдала наконец экзамен по инъекциям. Даже не знаю на что, главное - сдала. Народу присутствовало куча и все смотрели, не отрываять. Отвечала последняя и так замумукалась, что начала вводить лекарство внутривенно, не сняв жгут. Хорошо, вовремя опомнилась. А потом после экзамена ещё занятия были. Чтоб не расслаблялись.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Мдя..
Появился новый предмет" Методика исследовательской работы". Я весь в предвкушении! Щас нам все расскажут про лабораторные и инструментальные исследования...
Фигу не хотите? Это-как правильно писать курсовую работу! Аж 14 часов теории и 10 практики...
Фейспалм...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Новенький: 29 ноя 2017, 23:10 Методика исследовательской работы
чухня очередная
с темами как?
Ответить Пред. темаСлед. тема