Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Белокобыленко Ира
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1981
- Должность: медицинская сестра ДОУ
Re: Питание в детском саду
Маричка, хотя бы примерно напишите из чего вы хотите салаты, я поищу, если у меня есть обязательно вам скину.
-
Маричка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра детского сада
Ира! Хотелось бы что то с яблоком( без моркови и чернослива) заранее благодарна! Еще хотела поинтересоваться нет ли у вас бланка формы 6(отчет за полугодие по прививкам, которая с крестиками) В садах ни у кого нет, а поликлиника не дает даже в электронном виде, а заполненные отчеты не показывают- якобы конфиденциальная информация. пыталась найти в инете - все не то.
-
Ley
- Всего сообщений: 2
- Должность: кладовщик
Добрый день! У нас в поселке открылся новый садик, устроилась работать туда кладовщиком, мед сестра у нас тоже никогда не работала в детском саду, но и она уволилась после месяца работы. Помогите пожалуйста с 10ти дневном меню и технологическими картами, может у кого книги есть в электронном виде по дошкольному питанию?! Группы у нас есть разные ясли (10,5 ч и 12 ч) и сад ( 10,5 ч и 12 ч). Пыталась найти в интернете, но технологические карты одного и того же блюда разные, граммы у все разные - запуталась в общем.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Ley, а зав производством, заведующей в садике тоже нет?
И не нужно копировать одно и то же в разных темах.
И не нужно копировать одно и то же в разных темах.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ley
- Всего сообщений: 2
- Должность: кладовщик
Заведующая есть, но тоже без опыта работы в детском саду, зав производства нет.
-
Юсенька22
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2014
- Должность: старшая мед. сестра
Добрый вечер! Полистала я тут странички и увидела вы тут делитесь технологическими картами,разве так можно просто откуда-то брать их.Дело в том,что я живу в Крыму и мне надо тоже составлять технологические карты уже по российским нормам.Раньше мы составляли по книге по питанию,которую нам давала СЭС.И когда она к нам приходила проверяла карты и требовала подтверждение откуда это блюдо взято.А сейчас книги пока еще никто не дает,а мы уже живем по Российским заканам.И надо с чето-то их составлять
.А я смотрю вы тут делитесь технологичесими картами.Может кто подскажет где можно книгу по питанию купить или взять?
Добавлено спустя 15 секунд:
Добрый вечер! Полистала я тут странички и увидела вы тут делитесь технологическими картами,разве так можно просто откуда-то брать их.Дело в том,что я живу в Крыму и мне надо тоже составлять технологические карты уже по российским нормам.Раньше мы составляли по книге по питанию,которую нам давала СЭС.И когда она к нам приходила проверяла карты и требовала подтверждение откуда это блюдо взято.А сейчас книги пока еще никто не дает,а мы уже живем по Российским заканам.И надо с чето-то их составлять
.А я смотрю вы тут делитесь технологичесими картами.Может кто подскажет где можно книгу по питанию купить или взять?
Добавлено спустя 15 секунд:
-
LaMa
- Модератор
Юсенька22, боюсь сочтут за рекламу...я заказывала тут: http://www.firmapartner.com/book51.html
прислали по почте , оплата при получении.
А по поводу "откуда взяли техкарту...":
в конце всегда указывается источник: сборник такой-то...
прислали по почте , оплата при получении.
А по поводу "откуда взяли техкарту...":
в конце всегда указывается источник: сборник такой-то...
-
Неболейка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра МБДОУ
Коллеги,у кого детки в саду хорошо кушают,поделитесь-педагоги как-то должны работать над этим,объяснять..?Мои в голос кричат:"Мы не должны принуждать(слово-то какое!),у ребенка может сработать рвот\рефлекс и т.д." В результате -полные ведра отходов!Блюда -уже отработ-е (у старш\повара стаж почти 25 лет),вкусненько и с душой готовят мои повара..Такое чувство,что выросло поколение "неправильных" детей,которые не едят нормал\еду..?! 
-
LaMa
- Модератор
Заставлять конечно, нельзя. Можно убедить - хвалить того, кто первым все сьест, иногда даже ставить условие ( пока не сьешь суп - второго не жди...) Даже криминал предложу: лучше порцию поменьше налить, но ребенок сьест и 1 и 2, чем напичкать его одним супом - тогда он действительно, не захочет второго...
Да, дети привыкли к сосискам и макаронам. А кто то к суши и пиццеНеболейка:Такое чувство,что выросло поколение "неправильных" детей,которые не едят нормал\еду..?!
Заставлять конечно, нельзя. Можно убедить - хвалить того, кто первым все сьест, иногда даже ставить условие ( пока не сьешь суп - второго не жди...) Даже криминал предложу: лучше порцию поменьше налить, но ребенок сьест и 1 и 2, чем напичкать его одним супом - тогда он действительно, не захочет второго...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Боже Вас упаси так делать - оставьте ж педагогику педагогам.LaMa:хвалить того, кто первым все сьест, иногда даже ставить условие ( пока не сьешь суп - второго не жди...)
Валерий Валерьевич Самойленко
-