Ген.уборка ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
макшакова ирина1
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
Re: Ген.уборка
Генеральная ,на то и есть генеральная:обработка всех и вся....естественно менять !и раствор,и емкости из под растворов в обработку,и всё остальное
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Срок годности рабочего раствора Самаровки - 14 дней. Вы можете использовать этот раствор весь этот срок, но только при условии, что он не изменил свои внешние данные. Мне просто не понятно, зачем специально разводить раствор для ген.уборки, предположим 01.12., если она аж 08.12. 
-
макшакова ирина1
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
и ещё,у вас ,что раствор для дезинфекции отходов"б" с 1.12. до 10.12(или пусть до 08.12.) используется?У нас в конце рабочей смены уже все признаки для смены раствора.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Разговор идет про Клиндезин-10дн.,для отходов класса"б",который развели 01.12.,а генеральная будет 08.12.Срок Клиндезина до 10.12,спрашивают менять раствор Клиндезина или пусть стоит ещё 2 дня????Я так поняла?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Разговор идет про Клиндезин-10дн.,для отходов класса"б",который развели 01.12.,а генеральная будет 08.12.Срок Клиндезина до 10.12,спрашивают менять раствор Клиндезина или пусть стоит ещё 2 дня????Я так поняла?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Подождите, а разве "на отходах" не ежедневная замена? Ну в смысле, после цикла дезинфекции?midwifevlg:Девочки Вы наверное меня не очень поняли. Вот смотрите сегодня мы налили растворы в емкости куда сбрасывают перчатки и отходы класса "Б". Генеральная уборка 08.12.2014 допустим. Срок годности рабочего раствора 10.12.2014 10 суток. Вот скажите должны ли мои мед сестры менять его 08.12.2014 под генеральную уборку или хай стоит еще 2 дня
-
midwifevlg
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 2008
- Должность: медицинская сестра/акушерка
к нам приходили из СЭС и сказали, что все емкости куда сбрасываются отработанные инструменты одноразовые, шарики, перчатки и тд написать возможно отходы класса "Б"frejr:Подождите, а разве "на отходах" не ежедневная замена? Ну в смысле, после цикла дезинфекции?
-
frejr
- Ветеран форума

Просто, если мы в раствор забросим, кровяной шарик(салфетку) он же изменит, скажем так, внешний вид. Поэтому, наверное все же после каждого цикла - замена дезинфектанта.
Хотя, наверное на смену можно растянуть.
Ну да, так и есть. У нас дезинфекция происходит централизованно, поэтому на местах мы ничего не замачиваем.midwifevlg:к нам приходили из СЭС и сказали, что все емкости куда сбрасываются отработанные инструменты одноразовые, шарики, перчатки и тд написать возможно отходы класса "Б"
Просто, если мы в раствор забросим, кровяной шарик(салфетку) он же изменит, скажем так, внешний вид. Поэтому, наверное все же после каждого цикла - замена дезинфектанта.
Хотя, наверное на смену можно растянуть.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если речь идет о не прокалываемом контейнере для игл, то 72 часа.
В емкостях, где дезинфицируются мед. отходы раствор меняется ежедневно, так как от он меняет цвет и к тому же снижается его концентрация и уменьшается объем.midwifevlg: Вот смотрите сегодня мы налили растворы в емкости куда сбрасывают перчатки и отходы класса "Б". Генеральная уборка 08.12.2014 допустим
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если речь идет о не прокалываемом контейнере для игл, то 72 часа.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ольгаша
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стерилизационной
не должны,если концентрация раствора соответствует генеральной уборки.Т.к.для ген.уборки свой процент идет по инструкции.midwifevlg:Вот скажите должны ли мои мед сестры менять его 08.12.2014 под генеральную уборку или хай стоит еще 2 дня
-
frejr
- Ветеран форума

Раствор в емкости, где обрабатываются отходы класса "Б" меняется ежедневно.
С другой стороны, если генеральная, а "стоять" раствору всего два дня, может стоит сменить, заодно и емкость начистить, чтоб потом не заморачиваться.
Раствор в емкости, где происходит дезинфекция изделий медицинского назначения, не меняется - ведь срок годности не истек.Ольгаша:Вот скажите должны ли мои мед сестры менять его 08.12.2014 под генеральную уборку или хай стоит еще 2 дня
Раствор в емкости, где обрабатываются отходы класса "Б" меняется ежедневно.
С другой стороны, если генеральная, а "стоять" раствору всего два дня, может стоит сменить, заодно и емкость начистить, чтоб потом не заморачиваться.
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Еще раз.Готовый рабочий раствор меняется до истечения его срока годности при условии изменения его внешнего вида, независимо от того для чего он используется! Как показывает моя практика - единственная емкость с готовым раствором, которая может простоять больше одних суток без смены - это 50 литровый бак о котором я писала выше. Все остальное требует замены ежедневно, а то и несколько раз за смену.
-