Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
У меня скоро экзамен по инъекциям. Уже крыша едет. Куда они так гонят? Сегодня сдавала зачёт по внутрикожным, теперь нужно по всем сдавать... Рехнусь скоро...
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 6 секунд:
И еще меня просто вымораживают расхождения в нормативной документации, причём ДЕЙСТВУЮЩЕЙ. Преподы никак не могут между собой договориться, в какую сторону отламывать носик ампулы - от себя, или на себя. Подерутся скоро. В инструкциях везде по-разному. Даже когда сдавали экзамен по санэпидрежиму, так и требовалось говорить, все с сылками на каждый документ. Например - на вопрос, "что делать при травмировании кожных покровов медработника и контакта с биоматериалом?" Надо отвечать: "по приказу номер... такому-то мы делаем это, а вот приказу номер... этакому, мы делаем то-то..." Причём совершенно разные вещи, для которых требуются разные укладки. Дурдом.
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 6 секунд:
И еще меня просто вымораживают расхождения в нормативной документации, причём ДЕЙСТВУЮЩЕЙ. Преподы никак не могут между собой договориться, в какую сторону отламывать носик ампулы - от себя, или на себя. Подерутся скоро. В инструкциях везде по-разному. Даже когда сдавали экзамен по санэпидрежиму, так и требовалось говорить, все с сылками на каждый документ. Например - на вопрос, "что делать при травмировании кожных покровов медработника и контакта с биоматериалом?" Надо отвечать: "по приказу номер... такому-то мы делаем это, а вот приказу номер... этакому, мы делаем то-то..." Причём совершенно разные вещи, для которых требуются разные укладки. Дурдом.
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Привет. На следующей недели у меня экзамен по латинскому, очень переживаю. Пар было всего 6, по 30 параграфом за раз задают , в голове каша страшная.
По генетике оценка автоматом пошла 5
Очень рада этому)
По генетике оценка автоматом пошла 5
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Волна
- Ветеран форума

Я не могу никак сдать итоговый экзамен по инъекциям. То не в ту сторону носик ампулы отломлю, то не выдержу время экспозиции дезинфектанта после протирания флакона, то не тем пальцем канюлю придержу, то не совмещу дырку от иглы с мерной шкалой, то не той рукой шприц беру из упаковки... И так до бесконечности. Когда сдам - неизвестно.
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Как же они к вам придираются. Сочувствую очень и желаю скорее сдать этот экзамен!Волна: 22 ноя 2017, 16:33 Я не могу никак сдать итоговый экзамен по инъекциям. То не в ту сторону носик ампулы отломлю, то не выдержу время экспозиции дезинфектанта после протирания флакона, то не тем пальцем канюлю придержу, то не совмещу дырку от иглы с мерной шкалой, то не той рукой шприц беру из упаковки... И так до бесконечности. Когда сдам - неизвестно.
-
Волна
- Ветеран форума

Ко мне конкретно не придираются, просто требуют неукоснительного выполнения инструкций. От всех. Кстати, никто еще не сдал - экзамен перенесли. А, к примеру, инструкция по внутримышечному введению бициллина занимает 6 листов формата А4. И при показывании манипуляции надо все действия проговаривать как прописано в документах. У меня телефон не поддерживает вордовские документы, а так я бы скинула сюда какую-нибудь инструкцию. Чисто поржать.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я думал, я умею. Расскажите - что это, не дайте дураком умереть.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Волна
- Ветеран форума

В смысле - что рассказать? Срез иглы требуют совмещать с мерной шкалой. Где-то не так?
-
ВВС
- Эксперт

Волна, Вот честное слово, я не понимаю, о чем Вы говорите... Какая шкала? Где она? Зачем совмещать?
Коллеги, помогите! Ужасно не люблю чувствовать себя дураком. А чувствую.
Коллеги, помогите! Ужасно не люблю чувствовать себя дураком. А чувствую.
-
Волна
- Ветеран форума

Срез иглы должен смотреть в ту же сторону, где находятся мерные рисочки на цилиндре шприца. Зачем - вопрос не ко мне. Я думаю, любой почувствует себя дураком, читая наши инструкции. Но раз написано, надо выполнять. Как будет время, я попытаюсь зайти с компа и сбросить сюда одну из инструкций, чтобы Вы, уважаемый ВВС, ее прокомментировали. А то у меня уже реально крыша едет.
-
ВВС
- Эксперт

Ой, Господи... меня сбило с толку слово "совмещу".... Тогда да, есть смысл.
Правило первоначально возникло при использовании шприцов с асимметричным положением канюли (как на рисунке) - тогда игла прокалывает кожу под минимальным углом, но справедливо и при центральном размещении канюли. Поскольку пункцию Вы проводите срезом иглы вверх, то при правильном положении иглы, шкала на цилиндре тоже будет направлена вверх и Вы сможете контролировать объем введенного раствора.
Правило первоначально возникло при использовании шприцов с асимметричным положением канюли (как на рисунке) - тогда игла прокалывает кожу под минимальным углом, но справедливо и при центральном размещении канюли. Поскольку пункцию Вы проводите срезом иглы вверх, то при правильном положении иглы, шкала на цилиндре тоже будет направлена вверх и Вы сможете контролировать объем введенного раствора.
-