Неужели Вы серьезно думаете, что при аварийной ситуации марганцовка сильнее вирусов гепатита и ВИЧ. На областных конференциях сами эпидемиологи говорят, что самым эффективным способом является длительное промывание водой, до 10 минут(если в глаза), причем промывание сильной струей воды, например шприцами.c0x1k:Марганцовка мне больше нравится.
Аптечка Анти-СПИД ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Маргаритка
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: старшая медсестра
Re: Аптечка Анти-СПИД
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Московские эпидемилоги так не считают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марина Трифонова
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: старшая медсестра отд. АРО
Всё, что прочитала про аптечки- лебедь, рак и щука...никто толком ничего не знает. У одного одно, у тех другое. Начальство пишет приказы, они -то не работают в наших ситуациях, а мы то работаем...Берегите себя! Не прыгайте спасать, если плавать не умеете
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Но это мое мнение.
А по мнению начальства, у нас в аптечке нет ни того ни другого. Как ни крути, эти растворы относятся к антисептикам,в отличии от воды. В любом случае такое количестро в аптечках это самообман, по большому счету.
И если хорошо посмотреть все темы по ВИЧ, легко сделать самому свой вывод.
Я считаю, что, мне лично, легче иметь навеску марганцовки с хорошим сроком годности(и её развести), чем ежемесячно подкидываться для замены борной кислоты (срок годности 1 мес).Маргаритка:Марганцовка мне больше нравится.Неужели Вы серьезно думаете, что при аварийной ситуации марганцовка сильнее вирусов гепатита и ВИЧ.
Но это мое мнение.
А по мнению начальства, у нас в аптечке нет ни того ни другого. Как ни крути, эти растворы относятся к антисептикам,в отличии от воды. В любом случае такое количестро в аптечках это самообман, по большому счету.
И если хорошо посмотреть все темы по ВИЧ, легко сделать самому свой вывод.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Maks
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- В медицине с: 1979
- Должность: Руководитель
Приказы, Рекомендации, САНПиНы и т.д. пишутся на КАФЕДРАХ соответствующих университетов, НИИ и т.д.Маргаритка:Неужели Вы серьезно думаете, что при аварийной ситуации марганцовка сильнее вирусов гепатита и ВИЧ.
Это нельзя назвать некорректным обсуждением. В моем лексиконе корректных выражений для таких опусов нет.c0x1k:Марганцовка мне больше нравится.
Гепатитов много! и у когоесть возможность(не давит главный) держитесь за марганцовку и борную кислоту!
Тему давно НАДО ЗАКРЫВАТЬ. Т.к. обсуждение приносит видимый вред, а приказы надо ИСПОЛНЯТЬ. Те кто пишет приказы уровень образования (читай компетентности) другой. ИМХО!Марина Трифонова:Всё, что прочитала про аптечки- лебедь, рак и щука...никто толком ничего не знает. У одного одно, у тех другое. Начальство пишет приказы, они -то не работают в наших ситуациях, а мы то работаем...
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Согласна, тема идет по кругу, опять пришли к KMnO4, к 2010 г.Maks:Тему давно НАДО ЗАКРЫВАТЬ
-
Лутай Елена
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1997
- Должность: перевязочная медсестра, совмещение старшей медсестры поликлиники
У нас в Алтайском крае действует приказ 424 от 29.08.2011г. Об организации мероприятий по профилактике профессионального инф. ВИЧ-инфекцией . Аптечка уже без марганцовки и борной кислоты.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Считайте, что это я сама с собой разговариваю...
По-моему мы слишком откровенно высказываемся на форуме. Пора эмоции поубавить.
Согласна. Грязное бельё вывешивать не красиво. Но вышеперечисленные учреждения не могли бы прописать в одном документе и профилактику гемоконтактных инфекций, и ВИЧ, и при работе с микроорганизмами 1- 4 класса патогенности?. Вот и не изобретали бы мы велосипед...Maks:Приказы, Рекомендации, САНПиНы и т.д. пишутся на КАФЕДРАХ соответствующих университетов, НИИ и т.д.
Считайте, что это я сама с собой разговариваю...
По-моему мы слишком откровенно высказываемся на форуме. Пора эмоции поубавить.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
можно прийти и к многоразовым шприцам и системам, ведь некоторым ими удобнее работать было.Специалист: опять пришли к KMnO4
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
.
К тому же никогда не понимала как можно развести навеску, предварительно открыть бутылку под железной облаткой, дождаться пока марганцовка растворится (желательно еще и пофильтровать) и только после этого начать промывать глаз. Попробуйте по времени на практике сколько это у вас займет. И теперь действительно сделали правильный (рабочий, адекватный) алгоритм действий.
Так не цепляемся, а интересуемся. вроде как по СП 3.1.5.2826-10 (профилактика ВИЧ-инфекции) уже помощь при аварийной ситуации изменилась.... А значит и состав аптечки то же. И требуют как правило именно аптечку Анти Спид , а не анти гепатитanestezistca:Что ж Вы все к ВИЧ-инфекции цепляетесь? А гепатитов не боитесь? От гепатита С нас никто не прививал, прививались мы только от гепатита В. Все слышали и даже читали САНПиН по профилактике ВИЧ-инфекции. Но больных с подтверджденным гепатитом больше, чем с ВИЧ инфекцией - это единичные случаи у нас.
К тому же никогда не понимала как можно развести навеску, предварительно открыть бутылку под железной облаткой, дождаться пока марганцовка растворится (желательно еще и пофильтровать) и только после этого начать промывать глаз. Попробуйте по времени на практике сколько это у вас займет. И теперь действительно сделали правильный (рабочий, адекватный) алгоритм действий.
-