Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
У нас говорят, что у медработника не должно быть пробелов в знаниях и все темы надо осваивать на отлично - поэтому такая система. Короче, все получим красные дипломы, ну или не получим никаких. Вроде всё правильно, но по 5-6 пар каждый день - это реально жесть. Да еще на разных клинических базах, которые разбросаны по всему городу. Я сейчас катаюсь туда-сюда больше времени, чем учусь...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
меня тоже подбешивают эти пятерки поголовные
глупости какие-то. Потому что настоящие пятерки людей которые реально что-то знают - они сразу обесцениваются
Какой смысл в пятерке полученной с 10-го раза? ну правда не понимаю.
тройку поставили (единственную) барышне за учебную практику и то потому, что она тупо отказалась что-то там сдавать. Препод с ней и так и сяк, она то забудет, то скажет что в сл раз, то вовсе не придет.
кто-то здесь волновался за качество знаний.
нет, в колледже только на хлебушек вас научат. а то, что вы потом будете себе на этот хлебушек класть - это только самообразование. по крайней мере у нас в акушерстве
глупости какие-то. Потому что настоящие пятерки людей которые реально что-то знают - они сразу обесцениваются
Какой смысл в пятерке полученной с 10-го раза? ну правда не понимаю.
тройку поставили (единственную) барышне за учебную практику и то потому, что она тупо отказалась что-то там сдавать. Препод с ней и так и сяк, она то забудет, то скажет что в сл раз, то вовсе не придет.
кто-то здесь волновался за качество знаний.
нет, в колледже только на хлебушек вас научат. а то, что вы потом будете себе на этот хлебушек класть - это только самообразование. по крайней мере у нас в акушерстве
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Насчёт качества знаний. Извините,что я опять о своём. Просто не хотел в подробности вдаваться,да сравнили учёбу в колледже с хлебушком))...
Так вот,идёт зачёт.Билеты всем раздали. Я хорошо подготовлен,ибо неделю готовился. Соответственно,первым отстрелялся.
Дальше,у меня глаза на лоб лезут.Все залипли в телефоны ,вопросы в билете забили в поисковиках ,оттуда пишут ответы. И это все на глазах препода! Всем пять!!!
Ну как так?
P.S. Я не требую справедливости по поводу оценок(мне до лампочки),просто желаю ХОТЯ БЫ минимальной проверки знаний,а не очковтирательства.
P.S.2 Тут не на хлебушку учат,а на подбор крошек со стола...)))
P.S.3 Очень понравилась фраза про хлебушку,и что на неё класть!
Так вот,идёт зачёт.Билеты всем раздали. Я хорошо подготовлен,ибо неделю готовился. Соответственно,первым отстрелялся.
Дальше,у меня глаза на лоб лезут.Все залипли в телефоны ,вопросы в билете забили в поисковиках ,оттуда пишут ответы. И это все на глазах препода! Всем пять!!!
Ну как так?
P.S. Я не требую справедливости по поводу оценок(мне до лампочки),просто желаю ХОТЯ БЫ минимальной проверки знаний,а не очковтирательства.
P.S.2 Тут не на хлебушку учат,а на подбор крошек со стола...)))
P.S.3 Очень понравилась фраза про хлебушку,и что на неё класть!
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
У нас все примерно так же, очень все зависит от человеческого фактора. И не только преподавательского.
К сожалению очень многим знания не нужны, тупо нужна корочка
В итоге получается если преподаватель требовательный, все стонут что валит специально и хочет денег, хотя это совсем не так. Учи нормально и все прекрасно сдашь, это мое мнение. Но оно у многих совсем другое. Все хотят поблажек, скидок за возраст, детей, работу (нужное подчеркнуть)
Тройки пересдавать нельзя. Как сказала преподаватель по латыни - так мы видим что тут ты не справилась, но приняла к сведению, и в дальнейшем такого не допускаешь. Или не сделала выводов и продолжаешь на все забивать - таких потом на отчисление. А если постоянно пересдавать, то не видно что из себя человек представлял в течении года.
К сожалению очень многим знания не нужны, тупо нужна корочка
В итоге получается если преподаватель требовательный, все стонут что валит специально и хочет денег, хотя это совсем не так. Учи нормально и все прекрасно сдашь, это мое мнение. Но оно у многих совсем другое. Все хотят поблажек, скидок за возраст, детей, работу (нужное подчеркнуть)
У нас дают пересдавать только двойки. И то на пятерку после двойки рассчитывать нельзя, только 3, в лучшем случае 4.Синяя Медведица: 26 окт 2017, 20:32Потому что настоящие пятерки людей которые реально что-то знают - они сразу обесцениваются
Какой смысл в пятерке полученной с 10-го раза?
Тройки пересдавать нельзя. Как сказала преподаватель по латыни - так мы видим что тут ты не справилась, но приняла к сведению, и в дальнейшем такого не допускаешь. Или не сделала выводов и продолжаешь на все забивать - таких потом на отчисление. А если постоянно пересдавать, то не видно что из себя человек представлял в течении года.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

и это чертовски правильноNastya Rostov: 27 окт 2017, 15:29У нас дают пересдавать только двойки. И то на пятерку после двойки рассчитывать нельзя, только 3, в лучшем случае 4.
Тройки пересдавать нельзя.
-
Волна
- Ветеран форума

Честно, мне по барабану оценки. И свои, и уж тем более чужие. Хотя многие негодуют и возмущаются. У нас 10-бальная система, и если переводить на вашу, то котируются только пятерки, остальное надо пересдавать в отдельное время. Некоторым преподам влом тратить своё время и они ставят всем "отлично"- независимо от знаний. Тем, кто блестяще знает всё от и до - рисуется 9, а тем, кто пару слов связал "бэк-мэк" - тому 8. Народ реально возмущается. Честно, мне не до этого. Я пришла за знаниями и практическими навыками, посему как просто корочку (уж простите за откровенность) можно и купить. Тем более в России это как 2 пальца об асфальт. Так что получаем знания и меньше смотрим на остальных. Я сегодня весь день сидела в приемном отделении и оформляла пациентов в стационар. Да, опытная медсестра сидела над душой и проверяла за мной эту нереальную тьму бумажек. Но без знаний, полученных в колледже, я бы не справилась (это было отделение экстренной хирургии, там клювом не пощёлкаешь). Тем более у нас как-то резко выпал снег и жуткое количество ДТП (это как всегда). Насмотрелась я сегодня... Но главное в том, что знания мне в колледже дают, а оценки - дело десятое...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Вот-вот, знания прежде всего! Оценки побоку...
P.S. На втором месяце учёбы уже в приемном покое? Пипец вас как быстро погружают в реальную атмосферу! Как здорово вас обкатывают)...
У нас такое бывает с теми,кто учит на врача...
Эх,кто-нибудь в Минздраве почесался бы насчёт практики в ЛПУ? Реально не хватает часов практических навыков в "боевых условиях"...
P.S. На втором месяце учёбы уже в приемном покое? Пипец вас как быстро погружают в реальную атмосферу! Как здорово вас обкатывают)...
У нас такое бывает с теми,кто учит на врача...
Эх,кто-нибудь в Минздраве почесался бы насчёт практики в ЛПУ? Реально не хватает часов практических навыков в "боевых условиях"...
-
Волна
- Ветеран форума

Ну, у нас так построено обучение. Тематическими блоками, в которых и теория и практика. Изучали первичную оценку состояния пациента - кожные покровы, давление, ЧСС, ЧДД, сдали зачёт - пошли в стационар, где дружно мерили пациентам давление и считали пульс. Прошли медицинскую документацию приемного отделения, заполнили все бумажки, сдали зачёт. Потом соответственно пошли в приёмник и заполнили всё там - получили оценку. Ничего серьёзного пока не делали. Это будет зимой - поедем в психоневрологию (я уже писала). Потому как согласие на измерение давления практикантом пациенты охотно дают, а вот на что посерьёзней - не дают. Соответственно едем туда, где согласие не требуется. Но перед этим будем сдавать экзамен по манипуляционной технике. Пока был только один экзамен - по санэпидрежиму.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Учреждение не хочет терять деньги.
То же и на бюджете - не хотят терять деньги.
Вы ведь на платном?
Учреждение не хочет терять деньги.
То же и на бюджете - не хотят терять деньги.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-