Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Безнадежный пациент »

Хабиби:угоняйте броневик и революция, батенька
Ну что Вы. Для этого нужно много свободного от работы времени.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Хабиби:Марьиванна, угоняйте броневик и революция, батенька :) Накрылась бесплатная медицина и социальное государство, неужели не заметили?
А что так радикально? Просто в суд сходить не судьба?
Мне кажется хлынет лавина судебных исков, когда начнут затягивать со сроками, с объёмами исследований.
Доходит до страшного . Такого даже в худшее время представить было трудно. Из личного: знакомый парень 24 года, рак желудка. Оперировали. После операции КТ делать отправили за свой счёт. Так как метастазы пошли везде, КТ нужен развёрнутый, дорогой. Конечно, мать нашла и за свои кровные сделала сыну. Но ведь и на дальнейшее лечение денег уже стало не хватать,
Кстати, вторую операцию сделали уже практически под дулом автомата. Так как в первый раз "недочистили"( операцию проводил "светило" Онкоцентра на Каширке).
Последний раз редактировалось Марьиванна 03 ноя 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:а мы (частники) сидим как коршуны и ждем, когда ж начнут разваливаться городские поликлиники или стационары и большинство пациентов пойдет к нам
Боюсь, что результат Вас не порадует. В детали пока вдаваться не буду ;) , это просто предчувствие.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Марьиванна:мать нашла и за свои кровные сделала сыну. Но ведь и на дальнейшее лечение денег уже стало не хватать
Это явно недостаток организации здравоохранения.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марьиванна:Мне кажется хлынет лавина судебных исков
И тут вас предчувствие не подводит. Могу сказать, что люди даже будут на этом зарабатывать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Кстати, пример с эндопротезированием он о чем? О том, что конкретная ортопедия работает ни шатко ни валко?
Именно так.
Если ее закроют, мама вместо сустава стент поставит и будет довольна? Или пойдете в частную клинику? Так могли бы сразу пойти и не мучиться.
Причём тут стент? Совсем другой профиль.

Могу сказать, что мало кому из частных клиник в России доступны операции по протезированию суставов. Это огромный риск для пациента и огромные деньги, ибо нередко нужна либо аутокровь, которую предварительно надо заготовить, либо донорская.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Это явно недостаток организации здравоохранения.
это результат её коммерциализации. Когда каждый врач жлобится лишний (а ,может, и не лишний) раз на исследование направить. Потому что если он не приведёт для страховой достаточных оснований, с него их вычтут за разбазаривание средств.
Вот это и есть истинное лицо ФОМСов. Они не хотят понимать, что медицина - наука для каждого индивидуальная. И врачу иной раз трудно точно быть уверенным в необходимости исследования. Тем более, когда у него огромная очередь за дверью.
Сейчас хотят ввести обязательную фиксацию приёма врача (аудиозапись на диктофон). Так как стала распространено, что на словах врач рекомендации озвучивает, а в карту это не вносит. И доказать потом что-либо невозможно.
http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/02/06/20893.html
Последний раз редактировалось Марьиванна 03 ноя 2014, 23:21, всего редактировалось 4 раза.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Хабиби, пример с эндопротезированием был приведен для того, чтоб посчитали сколько ОМС выкинуло денег в пустоту за те койко дни, которые мама провела в стационаре до операции... во вторых - я б задалась вопрос зачем необходимо в отделении 2 м/с на сутки, ежели одна из них за 10 часов своего рабочего времени зашла в палаты к пациентам (притом лежачим) только 1 раз??? (у мамы была крайняя палата и мне было прекрасно слышно, что как м/с после ночного гепарина ушла в сестринскую, так до утра и не вышла оттуда - и эта повседневная практика данного отделения).
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Марьиванна:Когда каждый врач жлобится лишний (а ,может, и не лишний) раз на исследование направить.
Не во всех ЛПУ есть КТ.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Сергей Л., в СПб и думаю Москве тоже уже есть и не по одной частной клинике, где выполняют операции и по эндопротезированию (я в одной из таких работала, эту операцию выполняли еще в 2005 году), и по стентированию, и по шунтированию и по другой высокотехнологичной медпомощи.
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Сергей Л.:Опасная игра.
Так для остающихся больниц правила игры те же. ОМС+ платные услуги, крутись как хочешь. И тоже ГВ может не справиться. Только получается конкурентов им уберут принудительно, а не в честной борьбе за пациента, хотя о чем это я....
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

anestezistca:Не во всех ЛПУ есть КТ.
если в ЛПУ чего-то нет , ЛПУ направляет туда, где это есть. Оплачивается тем же страховым полисом.
Тем более, что речь идёт о Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема