Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент
 Re: Студенты 2017

Сообщение alena.kabanova »

Nastya Rostov: 20 окт 2017, 11:13Но сложнее всего на анатомии. Надо все, все, все учить, очень большой объем.
да, меня эти ямки и впадинки тоже испугали. У нас анатомия лекциями прошла, информации много, все выдать, естественно, не успели, куча на дом. Презентации сказали распечатать, а там листов 200 как минимум, поэтому я решила просто скачать все это на планшет и принесу его на практику. Эти презентации нам нужны для составления граф-структур, это такая методика у нашего преподавателя, для лучшего запоминания материала.
Начался иностранный язык и оказалось что мне перезачли его, но дали задание на повышение оценки. Я изъявила желание и все равно решила посещать занятия, интересно же.
Из предметов пока больше всего нравится генетика, задали составить генеалогическое древо по наследованию определённых признаков (два-три признака в четырех поколениях).
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

У меня всё круче и круче. Вот только-только домой с работы приползла. Это аут. Даже пятница не радует. Кого там анатомия напрягает? У нас её спрашивают будь здоров - но по сравнению с манипуляциями и санэпидрежимом это вообще фигня. Никаких проблем не вижу. А вот по остальному... Сегодня не сдала зачёт. Всего-то попался вопрос по ректальному измерению температуры. Вроде всё сделала правильно, но после вытаскивания сразу сказала, что "заносим сведения в температурный лист". На что тут же вопль "вы этими самыми руками в говне полезете бумажки писать?". Короче, на пересдачу. Так что градусник в опу засунуть - тоже наука...
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Sirenia: 19 окт 2017, 05:42на латинский пришлось 10
Значит на фармацевта. У них латинский всё время обучения по-моему идёт. Как же я сильно полюбил этот язык, обязательно итальянский теперь выучу :-D

Новенький, из "идейных" преподов у нас молодой анатом, он очень любит свою дисциплину и каждую лекцию старается интересно преподнести.
У него всё чётко - детально, по схемам, по пунктам, по номерам. Бесконечной и рутинной писанины как на МДК нет. Тетрадь вообще в идеальном состоянии.
Но с другой стороны - бескомпромиссный. Двойки не исправляет из принципа, говорит: "закроете плохие оценки хорошими на следующих тестах".
Трамвай — это личинка поезда.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Волна, :proc: ;) :)
Стрелец9993, после медколледжа иди в универ!)
Новенький

Сообщение Новенький »

Ребята,у меня вопрос. Как на ваш взгляд , идёт учёба? Действительно из вас готовят спецов? Понимаю,что вы первокурсники,но все таки таки...
Мне важны ваши впечатления от процесса обучения,от качества преподавания. А то я очень расстраиваюсь. Вынужден сам штудировать предметы, мне не хватает знаний от преподов...
Новенький

Сообщение Новенький »

Думаю,может,ошибся с выбором учреждения?
Orest
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: студент

Сообщение Orest »

Не ошибся - так везде. У преподов (с редким исключением), к сожалению, конечная цель всего то прочитать свою программу и проставить оценку по предмету, а не сделать профи или спеца из студента.
Львиную долю практических знаний изучаешь самостоятельно . Как в поговорке - "Доктор может излечить от недуга, но здоровье пациент зарабатывает сам". У меня наглядный пример после окончания вуза - почти никаких навыков для работы по своей специальности не было. С трудом удалось найти работу, хоть частично по профессии.. Тоже самое было и в школе, и в колледже сейчас..
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Времени писать вообще нет - у меня полный завал. Учёба - фигня, основной треш на работе. Насчёт преподов - это как и везде... Есть реально преподаватели от Бога, которым после пары просто хочется встать и апплодировать, а есть вообще никакие - "пусти - повалюся". Правда особенность в том, что и те и другие на зачётах имеют жестко. Может придти на занятие такая мадам, что вместо объяснения темы и показывания манипуляции будет трындеть о своих детях-мужьях-собаках, делиться впечатлениями о своей первой брачной ночи (и такое бывало), но тем не менее на зачёте семь шкур спустит и списать не даст. И ещё у нас есть одна особенность - это меня, честно сказать, удивило. Плохих оценок у нас не ставят. Или отлично, или вообще никак - при любой оплошности отправляют на пересдачу. Так что наболтать абы что "на отвали" - не выйдет. Можно всё ответить идеально, а под конец глупость сморозить - велкам на выход, пересдавать в следующий раз. Так что в журнале у всех оценки шикарные. Других не бывает. Только у одних они получены с первого раза, а у других - с десятого. Как-то так.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Объём часов на вечернем очень маленький и естественно тех знаний, что они успевают дать недостаточно. Я очень надеюсь на профессиональные модули и на практику. У нас большинство преподавателей стараются по максимуму дать информации, другое дело что некоторые без особых эмоций отчитали и все, а другие умеют заинтересовать студента.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Волна: 25 окт 2017, 10:53 Только у одних они получены с первого раза, а у других - с десятого. Как-то так.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим?))
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Ответить Пред. темаСлед. тема