Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Марьиванна »

http://www.mgfoms.ru/?page_id=2
Территориальный фонд осуществляет управление средствами обязательного медицинского страхования на территории субъекта Российской Федерации, предназначенными для обеспечения гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования и в целях обеспечения финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования на территории субъекта Российской Федерации,

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Хабиби: Дайте им возможность и ВРЕМЯ поработать по новой системе, попытаться заработать деньги самостоятельно, у нас же рыночная экономика, пусть "сильнейшие" больницы выживут, лишние сами обанкротятся.
а как Вы это себе представляете - "заработать"? И вообще зачем бюджетной медицине зарабатывать? Разве это цель бесплатного медицинского обслуживания?
Зарабатывать должен федеральный (региональный) бюджет и перечислять адекватную долю для обеспечения социальных гарантий населению. Разве не так ?
Если социальный институт начнёт зарабатывать на тех, кому он предназначен, он перестанет быть социальным.
Последний раз редактировалось Марьиванна 03 ноя 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Организация в одном леч.учреждении (оказывает в основном выокотехн.медпомощь) - стентирование и шунтирование:
1. Поступление в стационар
2. На след.день (в случае планвого поступления) - операция
в случае экстренного поступления - в день поступления
3. При стентировании из реанимации на след.день (иногда в день операции) пациент переводится в филиал учреждения, где находится на лечении не более 10 дней
При шунтировании (без осложнений) - в реанимации не более 2-ух дней, далее на отделении стационара дней 3-5, и потом перевод в филиал дней на 7-10
4. Из илиала - сразу на санаторно-курортное лечение.

Теперь пример, как моя мама летом получила ВМП (эндопротезирование т/б сустава):
После поступления в стационар операцию провели тоько на 7-ой день (никаких дополнительных обследований не делали... просто лежала)
выписка на реабилитацию - на 5-ые сутки после операции...
М/с в первый вечер (я приехала в 22-00) после операции я видела в палате только 1 раз в 24-00, когда она пришла делть гепарит...утром я уехала в 08-00 - медсестры не видела...
Отделение расчитано на 30 коек - 6 палат по 5 пациентов (точнее на 60 коек, но поста 2 и медсестер действительно в наличии на сутках две)...
Из 4-ех человек в палате (одна койка была свободна) 3-ое пациенток было лежачими... если бы не было меня в ту ночь, то судна подавала бы пациенткам единственная ходячая пациентка (72 лет от роду, притом легла она также на операцию по эндопротезированию)... и мочу с мочеприемника моей мамы сливала бы она

ПыСы: мама меня просила не скандалить, что я ей и обещала, иначе была бы "неадекватно орущей родственницей"

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хабиби, время заработать уже было, я ж писала, что эта реформа идет уже с 2008 года, а мы (частники) сидим как коршуны и ждем, когда ж начнут разваливаться городские поликлиники или стационары и большинство пациентов пойдет к нам... в следующем году еще не отменяют все льготы по налогооблажению и льготы по оплате коммунальных услуг - будет и это со временем.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Организация в одном леч.учреждении (оказывает в основном выокотехн.медпомощь) - стентирование и шунтирование:
1. Поступление в стационар
2. На след.день (в случае планвого поступления) - операция
в случае экстренного поступления - в день поступления
3. При стентировании из реанимации на след.день (иногда в день операции) пациент переводится в филиал учреждения, где находится на лечении не более 10 дней
При шунтировании (без осложнений) - в реанимации не более 2-ух дней, далее на отделении стационара дней 3-5, и потом перевод в филиал дней на 7-10
4. Из илиала - сразу на санаторно-курортное лечение.
Как-то так происходит и у нас, за исключением того, что у нас всё в одном здании.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Израиле, например, каждый гражданин обязан отчислять деньги в больничную кассу (страховую компанию), у многих есть к обязательной страховке еще дополнительная, дающая больше возможностей. И не кого не волнует, работаешь ты или нет. Не платят только репатрианты первые полгода.
У нас же достаточно населения, которые работают в негосударственных структурах, которые не отчисляют деньги на ОМС, или вообще не работаю, а хотят лечиться бесплатно... Отсюда убытки...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Марьиванна:а как Вы это себе представляете - "заработать"? И вообще зачем бюджетной медицине зарабатывать? Разве это цель бесплатного медицинского обслуживания?
Марьиванна, угоняйте броневик и революция, батенька :) Накрылась бесплатная медицина и социальное государство, неужели не заметили?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я оперировался минувшим летом...
поскольку в Питере уровень операции обеспечить не смогли, делать операцию пришлось в Москве. Сперва мне сообщили, что плановая операция назначена на понедельник на 13 30. На мой вопрос, когда нужно залечь, попросили по возможности ... не позже 10 (премедикация же). Мне пришлось просить, чтобы разрешили лечь накануне вечером (дорога, помыться...)
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Дайте им возможность и ВРЕМЯ поработать по новой системе, попытаться заработать деньги самостоятельно, у нас же рыночная экономика, пусть "сильнейшие" больницы выживут, лишние сами обанкротятся. Для бюджета это не будет ничего стоить, доп. финансирование ведь прекратится. А то как в анекдоте: "ДЗМ сказал в морг, значит в морг".
Опасная игра. В Москве есть больницы, играющие важную роль в оказании экстренной медпомощи по разным профилям. Если руководитель такой больницы не справится - экстренная помощь по отдельным медицинским специальностям может накрыться медным тазом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Сергей Л.:Интересы страховой - получить побольше от ФОМС и отдать поменьше в ЛПУ. Интересы фонда - догадайтесь сами.

http://www.mgfoms.ru/?page_id=170
- единственное, что могут себе позволить, это те самые бюджетные вливания поделить между собой , так как :
Согласно статье 9 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

1. Субъектами обязательного медицинского страхования являются:
1) застрахованные лица;
2) страхователи;
3) Федеральный фонд.
Видимо, Вы это имели ввиду.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Хабиби:Дайте им возможность и ВРЕМЯ поработать по новой системе, попытаться заработать деньги самостоятельно
Эту возможность дадут оставшимся.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

kapa:время заработать уже было
А кто сказал, что горбольницы НИЧЕГО не зарабатывают? И платные услуги есть, и качество их приемлемое. Просто они имели еще дополнительно бюджетное финансирование, с 15 года его не будет, но это не означает автоматическое банкротство. У вас, конечно, "шкурный" интерес, чтоб как можно больше гос. ЛПУ закрылись и соответственно пациенты перешли к вам. Но у населения интерес прямо противоположный.
Кстати, пример с эндопротезированием он о чем? О том, что конкретная ортопедия работает ни шатко ни валко? Если ее закроют, мама вместо сустава стент поставит и будет довольна? Или пойдете в частную клинику? Так могли бы сразу пойти и не мучиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема