Спирт ⇐ Старшие
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Спирт
Коллеги, столкнулись с такой ситуацией: проверяющая фармпорядок высказала замечание что 70% спирт находится в коробке аптечки экстренной профилктики, а должен храниться в металлическом шкафу. Нарушение. Объясняем, что он должен находится на рабочем месте, чтобы сотрудник, обрызгавшись кровью не бегал в поисках спирта по отделению. Стена непонимания. Нарушение 706 приказа.
Кто-нибудь сталкивался с подобным маразмом?
Кто-нибудь сталкивался с подобным маразмом?
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Буквально вчера коллега поделилась печалью, что РЗН обязал их йод в аптечке экстренной помощи поместить в металлическую банку, потом в аптечку. Они поместили в баночки из под чая
. Оказывается, не только наши чудят. Про спирт не слышала, но если буквоедством заниматься, то логично спирт отдельно от перевязочных средств. Может есть смысл положить туда кожный антисептик...
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Конечно! Я об этом уже писал. Только у нас его требуют хранить в холодильнике, в биксе, под замком. И Йод, тоже в отдельной банке.Ж.В.: Коллеги, столкнулись с такой ситуацией: проверяющая фармпорядок высказала замечание что 70% спирт находится в коробке аптечки экстренной профилктики, а должен храниться в металлическом шкафу. Нарушение. Объясняем, что он должен находится на рабочем месте, чтобы сотрудник, обрызгавшись кровью не бегал в поисках спирта по отделению. Стена непонимания. Нарушение 706 приказа. Кто-нибудь сталкивался с подобным маразмом
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
А стерилизатор советских времен это железная коробка? Да , это железная коробка. Никто нам не мешает поставить ее в холодильник. В нее положить еще один, маленький только, стерилизатор, это под спирт. В этот же большой стерилизатор еще пластиковую коробочку с крышечкой, это под йод. Все остадьное между. У меня именно так и лежит. Пока без претензий.
Считаю, что требования по йоду (хранение в металической отдельной таре) необоснованы. От улетучивани лучше стекло или пластик. Металл будет ржаветь.
Про замок на аптечке где написано? Нигде. Написано в 706 про замок. В этом утверждении 706 входит в противоречие с Сан Пин по профилактике Вич. Потому что экстренная профилактика и замок на этой самой профилактике две вещи несовместные. Можно письменно оспаривать, думаю.
Считаю, что требования по йоду (хранение в металической отдельной таре) необоснованы. От улетучивани лучше стекло или пластик. Металл будет ржаветь.
Про замок на аптечке где написано? Нигде. Написано в 706 про замок. В этом утверждении 706 входит в противоречие с Сан Пин по профилактике Вич. Потому что экстренная профилактика и замок на этой самой профилактике две вещи несовместные. Можно письменно оспаривать, думаю.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коробка - не шкаф, если придираться основательно.
Про бикс я тоже думала. Но нужно прежде согласовать, потому что нам придется их закупать около 70 штук.
Ну зачем им это надо? В смысле так усложныть жизнь ЛПУ.
Про бикс я тоже думала. Но нужно прежде согласовать, потому что нам придется их закупать около 70 штук.
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Да я говорю не про бикс. А про стерилизатор. Раньше шприцы в них кипятили. Я их хоть не застала, но вещь сейчас не бесполезная. Это прямоугольная такая коробка из нержавейки. У каждой сестры зозяйки в заначке такие есть.
А на каждую аптечку новый бикс покупать-в трубу вылетишь.
А на каждую аптечку новый бикс покупать-в трубу вылетишь.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
P.S. биксы непригодные, списанные,и никто не пострадал в результате этого "вандализма"
А в биксах - очень вкусная копченая рыба.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-