Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра
 Re: Студенты 2017

Сообщение Волна »

А санэпидрежима и медицинской документации ни у кого нет? У нас вовсю идет работа с документами - это аут. Я раньше как бы знала, что на каждый пук надо заполнять бумажку, но в реале оказалось, что на каждый пук надо заполнять 10 бумажек. И на все бумажки составлять списки. А на списки составлять списки списков. Вопрос - а работать когда?
Реклама
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Санэпидрежим и мед.документация были на втором курсе у меня. И то, не особо акцентрировались на них. Насчёт документов: учили список документов процедурной ,постовой сестры и приемного покоя. И все!
Волна,ну как у вас с физкультурой?)
Georgina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: Абитуриент

Сообщение Georgina »

Сейчас, скорее всего, у всех учащихся не особо есть время, но если всё же найдётся, то очень рекомендую почитать "не навреди". Изображение
Студенты 2017 - 10507750_0_Ne_navredi_Istorii_o_zhizni_smerti_i_neyrohirurgii_Renri_Marsh.jpg
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Новенький: 16 окт 2017, 20:25 Волна,ну как у вас с физкультурой?)
У меня освобождение. Я ж официально вся такая больная, что все удивляются, как я вообще ползаю. И всё порываются впаять инвалидность, но я кокетливо отказываюсь. А вот справку дали без проблем. Но присутствовать всё равно надо, так что на физ-ре брожу по лесу и дышу воздухом.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Добавлю фотку для настроения
Студенты 2017 - Фото1928.jpg
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Волна: 16 окт 2017, 16:44списки списков
журнал учета журналов учета)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Новенький

Сообщение Новенький »

Разговаривал как-то с косметологом. Ну,учится со мной...
Спрашиваю,почему не запоминаешь черепные нервы? Она:-Во первых,не спрашивают об этом ,во-вторых, я инъекции делаю так,что мы не затрагиваем их,нервы глубоко лежат. Спасибо,просветила меня...
А ничего,что тебе нельзя делать инъекционные мезотерапии? Это врачам разрешено. Ваше дело-все можно,кроме инъекций...
Ты же эстетист,а не косметолог!
Оскорбилась на меня.
Жесть! ...Печаль...
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Новенький, несколько лет назад косметологам (со средним мед.образованием) разрешили проводить инъекционные процедуры вроде, разве нет..?

Кстати, хочу похвастаться; на втором диктанте по латинскому снова 5 поставили. :oops: :)
Преподша хоть и страшная, но учить язык очень интересно. Запоминается сразу.
Надеюсь, на фармакологии после нового года (она же будет вести) будет тоже самое.

Трудности вызывает предмет МДК 04.01 (основа и практика сестринского дела).
Никак не могу запомнить эти типы потребностей, виды обучения, уровни деятельности, цели, ИТД.
Кстати, преподаватель у нас очень странная тоже. Она тупо преподаёт свой предмет, ни на секунду не отвлекаясь.
Зачитывает из учебника или из своих презентаций материал и всё. При том всё настолько быстро, что не успеваешь записывать и у многих в тетрадях пустые листы.
Те, кто пишет очень быстро и успевают за ней, выкладывают в чат группы (ватсап) фотографии лекций, дописываем дома.
При том у подруги из параллельной группы этот предмет ведёт другая преподаватель, она говорит, что они вообще практически ничего не пишут на лекциях.
Их преподаватель придерживается мнения, что в сестринском деле - главное практика, а теория не так важна. Вот уж повезло.
У нас модуль 04.01 закончился практическим занятием, где с нас требовали вложенные в нас знания. Всем за устные ответы поставили трояки, ибо никто ничего не запоминает, у всех полупустые тетради.
Я даже так думал вчера, может быть стоило на лаборанта или фармацевта пойти, всё равно потом дальше хочу продолжить обучаться в ВУЗе после колледжа.
Трамвай — это личинка поезда.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Стрелец9993: 18 окт 2017, 00:17может быть стоило на лаборанта или фармацевта пойти
Я как будущий лаборант скажу, что, на мой взгляд, именно для продолжения учебы в медвузе сестринское образование лучше всего. Очень многое проходит мимо нас, по фармакологии (основам) было всего 7 занятий, на латинский пришлось 10, рецепты практически не изучали. Анатомия прошла поверхностно, сейчас идет патология - и ничего не понятно, хоть заново анатомию изучай, а ведь впереди еще гистология, мне уже страшно... Не говоря уже о том, что практики у нас минимум - работать с биологическими жидкостями в колледже и даже больницах студентам запрещено.
Новенький

Сообщение Новенький »

Стрелец,насчёт преподов. Так это повсеместное явление. Большинство из них ,мягко говоря, не соответствуют требованиям,которые по умолчанию предъявляют к ним:
*Умение донести суть своих лекций.
* Заинтересовать студентов дисциплиной(предметом).
* Не приплетать в свою работу свои эмоции и предпочтения.
Это моё мнение. Мне достаточно этих пунктов. Разве я не прав?
Насчёт того,что не успеваете записывать,так у нас очно-заочное обучение,которое предполагает внефакультативное изучение дисциплин.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Волна: 16 окт 2017, 16:44А санэпидрежима и медицинской документации ни у кого нет? У нас вовсю идет работа с документами - это аут. Я раньше как бы знала, что на каждый пук надо заполнять бумажку, но в реале оказалось, что на каждый пук надо заполнять 10 бумажек. И на все бумажки составлять списки. А на списки составлять списки списков. Вопрос - а работать когда?
У нас санэпидрежима отдельно пока нет. Есть в сестринском выдержки из СанПина по конкретным вопросам и в гигиене немного. Сейчас на сестринском началась безопасная среда, проходим мытье рук и дезинфекцию-стерилизацию.
Столики и т.д. будут только через 3-4 занятия, но однозначно в этом семестре. А документация может в следующем будет .
Стрелец9993: 18 окт 2017, 00:17Кстати, хочу похвастаться; на втором диктанте по латинскому снова 5 поставили
Классно, поздравляю :good: . Все оказалось не так страшно, как думалось сначала ;)
Стрелец9993: 18 окт 2017, 00:17Никак не могу запомнить эти типы потребностей, виды обучения, уровни деятельности, цели, ИТД.
Мы это уже прошли :) . Тоже было сложно. Но сложнее всего на анатомии. Надо все, все, все учить, очень большой объем. Зато теперь сестринское дело после анатомии учится легко и непренужденно.

Кстати, сдала вчера верхние и нихние конечности на 5 :oops: . И теперь двойка за тест по тканям среди пяти пятерок по остальным темам выглядит очень не симпатично))) надо срочно пересдавать...
Ответить Пред. темаСлед. тема