frejr:КАК должно быть оформлено в документах указание на наличие аптечки.
Навязывая свою, основанную на мудрствованиях лукавых точку зрения вы подставляете коллег, которым докажут обратное особо не напрягаясь и которые за это пострадают. Когда вы будете использовать свой опыт в разработке регламентирующей документации хотя бы на уровне своего ЛПУ, тогда скажете, как и что должно быть. До этого все таки желательно использовать слова :
- Я так думаю
- Мне кажется
- ИМХО
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
аПТЕЧКА 1 МЕДПОМОЩИ ИЛИ АНТИ-ВИЧ. Ссылки на них и опираются на них многие приказы и СП. Это и приказ№170, и сп 2826-10, и СП2630-10, и СП 2790-10 по отходам цитата)
4.34. В случае получения работником при обращении с медицинскими отходами травмы, потенциально опасной в плане инфицирования (укол, порез с нарушением целостности кожных покровов и/или слизистых), необходимо принять меры экстренной профилактики. На рабочем месте персонала должна быть аптечка первой медицинской помощи при травмах.
4.35. Ответственным лицом вносится запись в журнал учета аварийных ситуаций, составляется акт о несчастном случае на производстве установленной формы с указанием даты, времени, места, характера травмы, в котором подробно описывают ситуацию, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение правил техники безопасности, указывают лиц, находившихся на месте травмы, а также примененный метод экстренной профилактики.
Пи травмах, прои порезах, при уколах иглой должны быть предприняты меры 1 медпомощи.
после очередной проверки по спирту главная сказала, что такие флаконы как у нас не должны использоваться, т.к на флаконе не указана плотность спирта,(спирт используем в заводских упаковках - идет фасовка только в мл., поэтому и списываем в мл.),есть ли в этом наша вина? не помню в каком документе читала, что если на флаконе стоит вес в мл., то и списывать надо в мл. Подскажите, будьте добры!
Rosta:Мы. У нас в стоматологии чистого спирта 96 много расходуется в спиртовки для зубных техников и врачей. Заменить просто нечем. А для рук, операционного и инъекционного поля используется давно антисептик. Но парадокс- в 245 приказе спирта для спиртовок нет. Каждый год на основании хронометража пишется свой приказ по учету спирта этилового. Приход- расход, учет, как у вас.
скажите, пожалуйста, как вы списываете спирт в стоматологии? ведь в кабинете не возможно списать по количеству человек. 3 доктора, прием с острой болью. кому проводились манипуляции, кого только осмотрели...
sveta28.75: ведь в кабинете не возможно списать по количеству человек.
Правда ?
У Вас доктора прием не учитывают ? Медсестры с ними не работают ? Если нет, то списывайте его просто по количеству, используя фантазию.
Ведь если учета нет в одном, где его взять в другом ?
Правда ?
У Вас доктора прием не учитывают ? Медсестры с ними не работают ? Если нет, то списывайте его просто по количеству, используя фантазию.
Ведь если учета нет в одном, где его взять в другом ?
Я ПРОСИЛА СОВЕТА, А НЕ САРКАЗМА! ведь форум- то для этого и создан! У нас работают все. и врачи, и медсестры. только если Вы отвечаете незнакомому человеку грубо, представляю как относитесь к подчиненным.
Надеюсь, что более компетентные сестры ответят, за что отдельная благодарность.
sveta28.75, Это был не сарказм, это был вопрос.
Вопрос:
1.Если приемы врача учитываются, то спирт списывается по УЕТам, согласно соответствующему приказу.
2.Зачем спирт Вашим врачам в стоматологии в деталях? (исключая общие фразы)
Совет:
1.Ваши сестры получают у Вас кг.спирта. Его надо списать. В журнале списания спирта они пишут количество списываемого спирта (используя приблизительное количество пациентов и пересчитывая приблизительные услуги в УЕт и граммы) Почему приблизительное - потому, что точное Вы не знаете.
2. Если не выясните вопрос № 2, то не давайте им спирт вообще.
Сарказм :
1.Я в медицине с 2014, а Вы с 1993г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого имеются акты на уничтожения требований на спирт.Нужен сам шаблон. И сколько лет хранятся требования на спирт?
Последнее сообщение
Добрый всем день. Подскажите. как правильно все таки выписывать требования на спирт. мы выписываем в 3 экземплярах. не под копирку. и еще на обороте пишем что получил и отпустил - на 2 экземплярах, которые уходят в бухгалтерию и в аптеку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего используется спирт в кабинете уролога??
Последнее сообщение
Для принятия внутрь после окончания рабочего дня. :beer: :friends: :Yahoo!: :rev:
А если серьёзно, может для конечной обработки цистоскопа? Ведь после обработки эндоскопа каналы промываются спиртом, может и с цистоскопом такая же история?
Нужна помощь!!!!! Работаю ст.м/с в школе-интернате. Меня озадачили покупкой спирта для азопирамовой пробы, т.к. готовый раствор я купить не могу ( он почему-то не продается) Закупкой медикаментов, договорами занимаюсь я. Нормы по спирту я нашла, а...
Коллеги, подскажите пожалуйста как расчитать норму расхода 95% спирта на 70%. Пример:по норме - 65грамм 95% спирта расходуется на заготовку 1 литра крови. Вопрос: на заготовку 1 литра крови сколько необходимо грамм 70% спирта ? Как правильно...
Последнее сообщение
Да, именно на спиналки, эпидуралки и используем. Все остальное спиртовой кожный антисептик.
Спасибо большое всем!