поздравляю! А я что-то испугалась латыни, столько учить задали и мне это пока темным лесом кажется. Вот второй день собираюсь приступить к выполнению домашнего задания и все никак( правила, ударение, долгота, краткость, спряжение, роды, падежиСтрелец9993: 13 окт 2017, 02:35alena.kabanova, кстати по поводу латинского зря я волновался. Препод хоть и очень своеобразная, но поставила мне 5 за диктант.
Учить язык и терминологию очень интересно и легко, пока что это мой любимый предмет. У страха глаза велики оказались.![]()
Я решил даже анатомию на латинском дополнительно учить, хоть это у нас и не обязательно.
Вот математики у нас ещё ни разу не было, уж не знаю, что там с тем преподом произошло..))
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Re: Студенты 2017
куча в голове
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Небольшое наблюдение: те, кто учат на латыни термины и выражения - её любят. Но вот те, кого заставляют зубрить правила (длинные и краткие суффиксы, склонения и спряжения, согласования существительных с прилагательными) - то сразу любить её перестают. Новенький, как ваши дела? Вот ей Богу, жалко, что вы так далеко. Хоть с кем-то потрындеть о делах насущных. Вообще-то раньше я моталась в Москву по работе раз в месяц стабильно. Но с теперешней учёбой, в толчок выбраться - подвиг, а не то, что в Россию...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
а если не секрет - с кем у тебя дети? особенно садовский и мл.школьный возраст?Волна: 12 окт 2017, 21:36Я сейчас детей практически не вижу. Я вот только-только вползла домой (а выехала в 6 утра
-
Волна
- Ветеран форума

Дети в саду. После сада - с папой, бабушкой, няней - на выбор. Школьники уже большие - нянька им не нужна... П-я-т-н-и-ц-а! Непередаваемые ощущения. Но что-то в последнее время мне не хватает этих двух дней, чтобы прийти в себя. Катастрофически не хватает. Учитывая, что я на завтра запланировала работу, которую раньше делала за месяц - неудивительно...
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Хех...
Как дела? Дык у меня интересные дела...
Учим Сестринское дело в хирургии,неврологии,педиатрии,акушерстве и гинекологии, фтизиатрии,продолжаем терапию.
Если честно , чувствую себя в изучении этих дисциплин,как первооткрыватель ,который открыл для себя новый мир. Там,где тебе дают истинные знания,и где ломают твои ложные представления о болезнях. Как-то так...
Насчёт латыни. Правильно Волна заметила о любви и зубрежке. Но... Главное,запомнить значение приставок,суффиксов,плюс распространенные термины и умение писать рецепты . И все, ты в дамках! Поймите ,латынь простая ,чем русский... Наш язык -этот пипец суперсложный язык для изучения,что нам латынь? Тьфу на неё!) В латыни в основном применяют именительный падеж и родительный в рецептах(если мне память не изменяет,если что,поправьте меня). Все!!!
Сами потом будете смеяться над собой и над своими переживаниями.)
Как дела? Дык у меня интересные дела...
Учим Сестринское дело в хирургии,неврологии,педиатрии,акушерстве и гинекологии, фтизиатрии,продолжаем терапию.
Если честно , чувствую себя в изучении этих дисциплин,как первооткрыватель ,который открыл для себя новый мир. Там,где тебе дают истинные знания,и где ломают твои ложные представления о болезнях. Как-то так...
Насчёт латыни. Правильно Волна заметила о любви и зубрежке. Но... Главное,запомнить значение приставок,суффиксов,плюс распространенные термины и умение писать рецепты . И все, ты в дамках! Поймите ,латынь простая ,чем русский... Наш язык -этот пипец суперсложный язык для изучения,что нам латынь? Тьфу на неё!) В латыни в основном применяют именительный падеж и родительный в рецептах(если мне память не изменяет,если что,поправьте меня). Все!!!
Сами потом будете смеяться над собой и над своими переживаниями.)
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Всем привет!!!! Давно я ничего не писала)))
, лихая у вас конечно программа
. Как я понимаю что-то такое будет у нас на зимней сессии. Держитесь
.
, держитесь там...
, я конечно опоздала с поздравлениями
, но все же - здоровья, семейного благополучия и успеха во всех делах, добрых преподов и легких билетов на экзаменах
!!!!!!!
А презентация обязательно получится
, как здорово, что все так решилось)
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
У нас все не так динамично как у Волны, но мне хватает
, в день идет по 3 пары, субботы все рабочие. В основном лекции уже прошли и идут практики (сейчас только 1-2 дня в неделю лекционные).
На каждой практике мы делимся на бригады и должны получить оценку, не получишь - это долг.
Стараюсь долгов не оставлять, чтобы зимой получить автоматы, т.к. зачетов у нас не будет, будут ставить среднюю оценку. Экзаменов зимой будет 2 - латинский и сестринское дело.
По сестринскому на практиках пока разобрали давление, пульс, температуру, этику и обучение. Начинаем безопасную среду, а потом инъекции. Все это будет на экзамене зимой.
По латинскому практики только начались, поэтому пытаюсь выучить правила, а в понедельник посмотрим, что нас там ждет.
Самое сложное это пока анатомия. У нас требовательный преподаватель и не учить нельзя. У девчат правда хвосты есть по анатомии и достаточно большие
. Я себе такого не позволяю, пока по всем темам есть оценки, кроме теста по тканям
, но его мы будем позже переписывать всей группой.
Пока по анатомии прошли клетку, ткани, кости, сдавали некоторые латинские слова, позвоночник и череп, на нем мозг конечно взорвался
, но все получилось))). На следующее занятие учим пояса верхних и нижних конечностей.
Есть еще гигиена, там все достаточно просто, отвечаем и тесты пишем.
По микробиологии еще практик не было, только лекции, потом будет по сложнее.
Из общеобразовательных идут философия, английский и математика, но ее уже 2 недели почему-то нет)))
Поздравляю
Это вообще без комментариев
Алена, поздравляю с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!alena.kabanova: 12 окт 2017, 07:22По гигиене задали презентацию, но до сих пор я ее не презентовала, в понедельник 9.10(кстати это был мой д.р) некоторые вынесли на суд препода свои работы, критиковала нещадно, то не так представились, то не объявили по какой форме работа, не замотивировали слушателя и т.д, так что я пока не решилась, думаю не буду портить свой день рождения)))
А презентация обязательно получится
Стрелец, супер
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
У нас все не так динамично как у Волны, но мне хватает
На каждой практике мы делимся на бригады и должны получить оценку, не получишь - это долг.
Стараюсь долгов не оставлять, чтобы зимой получить автоматы, т.к. зачетов у нас не будет, будут ставить среднюю оценку. Экзаменов зимой будет 2 - латинский и сестринское дело.
По сестринскому на практиках пока разобрали давление, пульс, температуру, этику и обучение. Начинаем безопасную среду, а потом инъекции. Все это будет на экзамене зимой.
По латинскому практики только начались, поэтому пытаюсь выучить правила, а в понедельник посмотрим, что нас там ждет.
Самое сложное это пока анатомия. У нас требовательный преподаватель и не учить нельзя. У девчат правда хвосты есть по анатомии и достаточно большие
Пока по анатомии прошли клетку, ткани, кости, сдавали некоторые латинские слова, позвоночник и череп, на нем мозг конечно взорвался
Есть еще гигиена, там все достаточно просто, отвечаем и тесты пишем.
По микробиологии еще практик не было, только лекции, потом будет по сложнее.
Из общеобразовательных идут философия, английский и математика, но ее уже 2 недели почему-то нет)))
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Nastya Rostov, спасибо большое за поздравления 
У нас сейчас как раз и идут правила по латыни, надеюсь разберусь
завтра практика по генетике от неё зависит будет автомат или, нет. Со вторника английский, до этого я его никогда не изучала, был немецкий и в школе и потом. Страшновато. Ведёт этот предмет наш куратор.
У нас сейчас как раз и идут правила по латыни, надеюсь разберусь
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Georgina
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: Абитуриент
Круто, ребята! Читаю вас периодически. Всем успехов в учёбе!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Генетика - это моя самая любимая наука. Она самая передовая! Читаю учебники, не все, конечно, понимаю, но очень интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Генетика - это моя самая любимая наука. Она самая передовая! Читаю учебники, не все, конечно, понимаю, но очень интересно.
-
Волна
- Ветеран форума

Вот только генетики у нас нет. По крайней мере на сестринском. Сейчас так вообще только сплошные манипуляции да латынь. Анатомия только раз в неделю одна пара.
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
У нас латынь 2 пары - раз в 7-10 дней, зимой будет экзамен.
Сестринскон практики - 1-2 раза в неделю, в этот день только сестринское и тоже зимой экзамен будет.
Анатомия 1 раз в неделю 2 пары, уже много чего прошли.
Гигиена 1 раз в неделю по 2 пары.
Микробиология - практик еще не было, но с ноября будут каждую неделю.
Генетика и патология будут во 2 семестре.
Пока сложнее всего идет анатомия, т.к. очень большой объем. С черепом я думала с ума сойду(((, там столько этих впадинок, отверстий, бугоков
Сестринскон практики - 1-2 раза в неделю, в этот день только сестринское и тоже зимой экзамен будет.
Анатомия 1 раз в неделю 2 пары, уже много чего прошли.
Гигиена 1 раз в неделю по 2 пары.
Микробиология - практик еще не было, но с ноября будут каждую неделю.
Генетика и патология будут во 2 семестре.
Пока сложнее всего идет анатомия, т.к. очень большой объем. С черепом я думала с ума сойду(((, там столько этих впадинок, отверстий, бугоков
-