samosvetik:Приказа мз ссср №720 от 31.07.1978 «об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилению мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией -работаем по отмененным приказам?
В Якутии отменили №720????????????
Глубокоуважаемая samosvetik!!! Будьте так любезны - предоставьте на обозрение участников форума ссылку, на документ, прямо отменяющий ПМЗ СССР №720!!! Я думаю, все будут Вам очень благодарны, даже если это будет локальный юридический документ по Республике Саха.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Анна Валериевна:Странно то, что 20 лет мне хватало должностных инструкций, а теперь приходится интересоваться на стороне,т.к. главная м/с и эпидемиолог не хотят или еще что-то им мешает обеспечить свое учреждение четкими указаниями (разрабатывает и организует профилактические и противоэпидемические меры)
Странно, очень странно, что за 20 лет, Вы так и не научились пользоваться в своей работе нормативной документацией, хотя бы даже во время "очень интенсивной" подготовки аттестационных работ на 2-1-высшую категорию...
И собственно, в Вашей должностной инструкции, если Вы ее может быть "читали", как "СаНПиН", некоторые пункты
- Медицинская сестра должна знать:
- законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по
вопросам здравоохранения;
Должностные обязанности
- Систематически повышает свою профессиональную квалификацию.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ну а таким бездеятельным специалистам, как главная медсестра и эпидемиолог, учреждения, где Вы трудитесь, можно только посочувствовать....