Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
Ой, замудохалась я вчера до невменяемости. К тому же оценки только сегодня сказали - почему сразу не могли сообщить - непонятно. Сдала-то я нормально - на 8, да и манипуляции попались лёгкие, но моральное состояние было ужасное. Вызывали заходить по списку - а я предпоследняя. 4 часа отсидела в душном коридоре на полу, и когда зашла, то состояние было вообще никакое - одно желание, чтоб от меня отстали. Да и преподы из комиссии уже слегка подзадолбались, и хотели домой. Заткнули меня на полуслове - и свободна. Ну хоть сдала - и то хорошо. У нас 6 человек на пересдачу. Сегодня более-менее легкий день, а завтра уже инъекции начинаются. Вот такие дела...
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Волна, обалдеть как у вас всё быстро. Я даже с какой-то стороны завидую Вам...
У нас вчера было 3 пары по МДК, начался новый модуль - безопасная среда для пациента и персонала.
Практики даже близко ещё не предвидится, а тем более экзаменов. Сплошные лекции, бесконечная писанина и теория.
На ВСР задают рефераты с презентациями.
У нас вчера было 3 пары по МДК, начался новый модуль - безопасная среда для пациента и персонала.
Практики даже близко ещё не предвидится, а тем более экзаменов. Сплошные лекции, бесконечная писанина и теория.
Трамвай — это личинка поезда.
-
Новенький

Стрелец9993, Привет!
В этом есть плюс,что сократили сроки обучения(надеюсь,без ущерба качеству). А то,что я,что ты,проходим год( по-моему,совсем запутался)безопасную среду. Целый год учим как правильно переместить больных,менять постель под ними,катать шарики,положения пациентов в постели (Фаулера,Симса). О как, помню ещё!)
На мой взгляд, все это было бы достаточно сократить в пользу медицинских дисциплин,т.к.на мой взгляд,чрезмерно растянуто по времени и по объёму.
В этом есть плюс,что сократили сроки обучения(надеюсь,без ущерба качеству). А то,что я,что ты,проходим год( по-моему,совсем запутался)безопасную среду. Целый год учим как правильно переместить больных,менять постель под ними,катать шарики,положения пациентов в постели (Фаулера,Симса). О как, помню ещё!)
На мой взгляд, все это было бы достаточно сократить в пользу медицинских дисциплин,т.к.на мой взгляд,чрезмерно растянуто по времени и по объёму.
-
Волна
- Ветеран форума

У нас только второй год пошёл, как сократили сроки обучения. Так что результаты сего нововведения пока неизвестны. Но будем надеяться на лучшее. Мы к январю должны освоить основные манипуляции, сдаём экзамен, и в феврале уже будем тренироваться на людях. Уезжаем на двухнедельную практику в дурку (сорри, психоневрологический интернат), будем там жить (надеюсь, не в палатах с контингентом) и тренироваться. У нас каждый год такое практикуется. Фишка в том, что у недееспособных людей не нужно спрашивать разрешения на манипуляцию. Партия сказала надо - комсомол ответил -есть! А лежит там народ всякий, с чем угодно. База хорошая. Так что нам сказали - всему научимся как положено.
-
Новенький

Две недели жить в отрыве ото всех на практике? Пипец! Хотя в этом что-то есть рациональное.
Не зря один препод говорил нам ,что в Белоруссии сохранили все,что осталось от советской медицины. Глядя на советские ГОСТы на продукты питания, согласен с преподом...
Не зря один препод говорил нам ,что в Белоруссии сохранили все,что осталось от советской медицины. Глядя на советские ГОСТы на продукты питания, согласен с преподом...
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
У вас уже модули пошли, у нас и не пахнет пока этим. Проходим психологию, гигиену, генетику, анатомию, математику, латинский, иностранный язык со вторника ожидается. По гигиене задали презентацию, но до сих пор я ее не презентовала, в понедельник 9.10(кстати это был мой д.р) некоторые вынесли на суд препода свои работы, критиковала нещадно, то не так представились, то не объявили по какой форме работа, не замотивировали слушателя и т.д, так что я пока не решилась, думаю не буду портить свой день рождения))). А так у нас теперь не теория а практика, ну она отличается от теории лишь тем, что от нас теперь требуется отдача, спрашивают, а мы отвечаем.Стрелец9993: 10 окт 2017, 16:21Волна, обалдеть как у вас всё быстро. Я даже с какой-то стороны завидую Вам...
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
Волна
- Ветеран форума

Я сейчас детей практически не вижу. Я вот только-только вползла домой (а выехала в 6 утра). Было 5 пар, а потом сразу поехала на работу. Не соображаю сейчас вообще ничего. А надо еще на завтра учить.
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
alena.kabanova, кстати по поводу латинского зря я волновался. Препод хоть и очень своеобразная, но поставила мне 5 за диктант.
Учить язык и терминологию очень интересно и легко, пока что это мой любимый предмет. У страха глаза велики оказались.
Я решил даже анатомию на латинском дополнительно учить, хоть это у нас и не обязательно.
Вот математики у нас ещё ни разу не было, уж не знаю, что там с тем преподом произошло..))
Учить язык и терминологию очень интересно и легко, пока что это мой любимый предмет. У страха глаза велики оказались.
Я решил даже анатомию на латинском дополнительно учить, хоть это у нас и не обязательно.
Вот математики у нас ещё ни разу не было, уж не знаю, что там с тем преподом произошло..))
Трамвай — это личинка поезда.
-