Студенты 2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Студенты 2018

Сообщение Сергей Л. »

Сертификат требуется только специалистам с законченным медицинским или фармацевтическим образованием.
Взять могут на должность санитара, медрегистратора или младшей медсестры по освоении некоего объема предметов. Либо уборщика, которому в принципе не требуется специального образования.
Кстати, интересно, почему в профстандарте младшего медицинского персонала отсутствует должность медрегистратора, и существует ли она сейчас вообще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Гуса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: абитуриент

Сообщение Гуса »

elle47: 21 ноя 2018, 14:47 Девочки, ну разъясните - вроде читала тут, что сейчас не берут студентов на работу. А если берут, то в качестве кого? Без сертификата же...
Берут в качестве санитарки или мл мс после первого курса.
Но сутки через трое это ставка, и это действительно тяжело совмещать с учебой, если есть семья, дети.
Полставки(1сутки в неделю) ещё куда ни шло.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Могут взять только уборщиком.
Чтоб работать санитаром или младшей медсестрой надо иметь специальную профессиональную подготовку и "корочку".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

anestezistca, у первокурсников появилась новая дисциплина "Младшая медицинская сестра". После окончания первого курса студенты могут устроиться? Или надо просить у администрации колледжа справку для предъявлении работодателю? Или как это делается?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Надо спросить у администрации колледжа документ.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Гуса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: абитуриент

Сообщение Гуса »

osenpatriarha: 08 ноя 2018, 16:52
Добрый день! Скажите пожалуйста, как ваша работа?
Что нужно и дают делать, как успеваете, как коллектив?
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

elle47, нам объяснили что на практике нас распределят по отделениям, по два-три человека, и там будем что-нибудь делать из манипуляций, что позволят медсестры.
У меня почему-то сложилось впечатление, что мы там будем только ватные шарики крутить ...
Для отчёта будем писать сестринскую историю болезни. Надо будет выбрать пациента, ежедневном с ним/ней беседовать и вести дневник по образцу.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Новенький: 21 ноя 2018, 23:42 После окончания первого курса студенты могут устроиться?
могут, если исполнилось 18 лет. ну нам так говорили
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Гуса: 01 дек 2018, 11:20 Добрый день! Скажите пожалуйста, как ваша работа?
Что нужно и дают делать, как успеваете, как коллектив?
Добрый день. Все обдумав, я решила пока подождать. Хотя бы первый курс закончить нужно, там и сертификат ММС, и больше навыков будет. А сейчас наступила горячая пора зачетов))
Я иду на автомат по латинскому в этом семестре)))
Еще будет зачет по микробиологии, психологии общения, введению в специальность ( но я уже прошла тест, так что для меня это просто подойти, чтобы в зачетке расписались), экзамен по ОБЖ ( Это кошмар, это трата драгоценного времени, а у меня не хватило всего лишь десятка часов в дипломе). По физ-ре у меня автоматом зачёт из-за сдачи ГТО. И еще зачет по математике будет.

Появились новые предметы - Фармакология и ЗЧ и его окружение. Фармакология великолепна, я испытываю невероятное удовольствие, изучая ее)))

Наконец-то сдала все тесты для переаттестации, по всем предметам зачёты, по английскому - 5)
И появилось свободное время!! А во втором семестре его будет еще больше. И это реально спасает. Просто когда нужно ехать к 13.00 - это не совсем одно и то же, когда нужно ехать к 9. При таком режиме остается время на все. И на себя, и на семью, и на учебу))

Встаю я в 4, пью кофе и занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь, и ни разу не пожалела, что пошла учиться. Жалею лишь, что поздно поняла, что иду не тем путем. Жалею, что в 25 лет пошла не в мед. Академию, а вторую вышку " Бакалавр истории" получать. Еще грустно от осознания того, что мне будет мало профессии "Фельдшер". Моя мечта быть врачом просто вырывается из меня, но это на самом деле лишь мечта. Нет, я бы деньги нашла на обучение, с дипломом СПО даже смогла бы подработать и всё было бы отлично, но 35 лет.. 35 лет.. Я закончу колледж в 35.. И это уже будет точно не смешно..

Что-то взгрустнулось с утра.. Жаль, что нельзя отмотать время назад.. А может и не зря..
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha: 10 дек 2018, 04:30 Фармакология великолепна
Тоже люблю фармакологию, и преподаватель этого предмета- одна из немногих, кто мне реально нравится. В меру строгая, адекватная, все четко объясняет.

У нас в группе на сегодня выставлены оценки по следующим предметам.
-Физ-ра. Было всего одно занятие (две пары, но отпустили пораньше) , все, кто присутствовал- получили пятерки. Мы со старостой на прошлой неделе заполняли зачетки, и очень посмеялись, что по бумагам у нас 78 часов физ-ры.
- Эргономика. Заключительное занятие было в прошлую среду. Почти всем в бригаде, кроме 2-3 должников, преподавательница выставила пятерки, а мне и одному парню четверки.
-Английский. Получила пятерку.
-Младшая м\с. Была промежуточная аттестация- тест и устный ответ. (В конце семестра будет повторная, как я понимаю)
Несколько человек, и я в том числе написали тест на тройки. Так что несмотря на мой достойный устный ответ, итоговая 4. Тест буду переписывать.

По латыни иду хорошо, сплошные пятерки. Мне предмет нравится, я занимаюсь, но эти пятерки чувствую незаслуженными, так как преподаватель очень лояльная.

По анатомии иду с переменным успехом- у меня две 5, две 3, две 4. Тройки она пересдавать не дает. Надеюсь хорошо подготовиться к последним занятиям, и четыре получить в итоге.

По патологии пятерки получаю, предмет нравится, готовлюсь, но тут опять-таки нестрогий преподаватель.
osenpatriarha: 10 дек 2018, 04:30 Жаль, что нельзя отмотать время назад.
Ох, не травите душу, меня подобные сожаления постоянно мучают. Но что поделать...
Повторяю "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...( и далее по тексту)
Последний раз редактировалось Sophia_ 10 дек 2018, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема