Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Студенты 2017
Как-то спросил препода :-Зачем медсестре история ,философия,математика?....Тем более Вы сами говорите,что нас готовят помощниками врачей(не специалистов).Ответ:-Чтоб вы выполняли их назначения и все! Не надо самостоятельных решений, максимум первая неотложная помощь вне учреждений,доврачебная в учреждении... Все! На этом заканчивается ваша самодеятельность!
А непрофильные дисциплины? Это Минздраву надо,чтоб вы своими полученными знаниями не уступали выпускникам вузов!
Пипец!
Пысы: Глядя на все это,решил не выеживаться,а тупо ждать ,когда я получу диплом и сертификат.Теперь понимаю, откуда идут корни:-У нас врачи и медсестры недоучки!
Нет,правда, у нас в группе куча косметологов,а они не знают про лицевой и тройничный нервы! ...
Так что ,не согласен с цитатой:-Медсестра-не прислуга,а специалист... Типа того.
А непрофильные дисциплины? Это Минздраву надо,чтоб вы своими полученными знаниями не уступали выпускникам вузов!
Пипец!
Пысы: Глядя на все это,решил не выеживаться,а тупо ждать ,когда я получу диплом и сертификат.Теперь понимаю, откуда идут корни:-У нас врачи и медсестры недоучки!
Нет,правда, у нас в группе куча косметологов,а они не знают про лицевой и тройничный нервы! ...
Так что ,не согласен с цитатой:-Медсестра-не прислуга,а специалист... Типа того.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Волна, да не скучно у вас.... А мне особо похвастаться нечем, вернее совсем нечем(((
В такой ритм, как вы, мы года через два войдем, в лучшем случае) Сейчас изучаем анатомию(вторую неделю подряд), других предметов нет. В конце сессии по этому предмету зачет, в конце курса - экзамен. Как то так.
В такой ритм, как вы, мы года через два войдем, в лучшем случае) Сейчас изучаем анатомию(вторую неделю подряд), других предметов нет. В конце сессии по этому предмету зачет, в конце курса - экзамен. Как то так.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Georgina
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: Абитуриент
Удачи на экзамене!Волна: 04 окт 2017, 19:01ТА-ДА-а-а-а-м - экзамен (не контрольная, не зачёт, а именно ЭКЗАМЕН) по санэпидрежиму.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Спасибо! Вот как пришла с занятий, так и сижу, готовлюсь. При этом у нас такие строгие преподы! Не дай Бог назвать контейнер коробкой, ящиком или емкостью - башку оторвут. Мне однажды дали задание утилизировать лоток с отходами - так я ватный шарик взяла рукой в перчатке, а не пинцетом - так сразу незачёт.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Жестко...
Но - тяжело в учении, легко в бою! Я годы учебы вспоминаю хорошими, добрыми словами. Удачи.
Чет я на вскидку не припоминаю ни одного нормативного документа, где бы запрещалось прикасаться к использованному перевязочному материалу защищенными руками.
Жестко...
Но - тяжело в учении, легко в бою! Я годы учебы вспоминаю хорошими, добрыми словами. Удачи.
А я, грешный на зачете постоянно термометр градусником обзывал
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
Волна
- Ветеран форума

У нас по новой нормативнои документации нельзя называть никого "больной". Это уже к оскорблению приравнивается. Только "пациент" и никак иначе. Раньше история болезни называлась "медицинская карта стационарного больного" а сейчас только "медицинская карта стационарного пациента". И даже номер формы поменялся. Писарчуки работают. В поте лица.
-
Волна
- Ветеран форума

Кому что - а я опять о своём. Завтра экзамен. Я всяких экзаменов за жизнь посдавала - не одну сотню. Но так как сейчас, тряслась, разве что только перед сдачей на права. Потому как понимаешь, что ручками надо работать - это вам не бла-бла-бла и свободен. Никто за тебя не сделает. И самое главное - нам заданий к экзамену не дали, и сколько не просили - ни в какую. ВЕСЬ санэпидрежим - и сплошь манипуляции. Ну ладно там, руки по стандарту EN-1500 я помою, бумажных конвертиков накручу, от педикулёза обработаю (только вот интересно, на ком я буду это демонстрировать - на преподах что ли?!) - но там же ещё куча всего! Не знаю, куды бечь и за что хвататься...
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-
Волна
- Ветеран форума

Спасибо! Расскажу, конечно. Хочу в первых рядах пойти. А то сидеть на коридоре и ждать - вообще с ума сойти можно.
-