Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Студенты 2017

Сообщение frejr »

Волна: 30 сен 2017, 18:22Гармония, однако...
Такая гармония вам очень быстро создаст внутреннюю дисгармонию. А заодно и вашей семье.
Волна: 30 сен 2017, 18:22От нас действительно ОЧЕНЬ много зависит.
Только никто этого не ценит. И если по-молодости еще куда ни шло, то с возрастом начинает напрягать.
Волна: 30 сен 2017, 18:22 мелким обидам нами командовать.
А крупным обидам можно?
И как учесть размер? Для вас пылинка, а для коллеги- всемирный потоп...

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Волна: 30 сен 2017, 18:50Но тёти на 4-м десятке
Эти тети просто не представляют куда идут.

"Вечный подвиг, он вам по плечу,
Ваши руки бессонны и святы.
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах
Низко вам поклониться хочу."
Красиво! Патриотично! Милосердно!
Что ж...
"И я на утре дней в сих рощах и полях
Минутны радости вкусила,
Минутны радости вкусила.
Любовь в мечтах златых
Мне счастие сулила;

Но что ж досталось мне в сих радостных местах,
В сих радостных местах?"

А очень быстро объяснили - ты никто и звать тебя никак. И это при том, что мне "везло" с коллективами.
И вот уж стажу море и пенсия заработана и умным и опытным считаюсь. Но...опять - "никто и звать меня никак"
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Вот когда дисгармония возникнет - тогда и будем посмотреть, а пока - все ... (как там у прекрасной маркизы?) Меня (не последнего человека в городе) ежедневно дрюкают за ногти, потемневшие пальцы (а попробуйте каждый день чистить по ведру яблок, а потом посмотрите, что станет с руками), неотглаженный воротничёк халата, за звонки детей на занятиях, могут ещё и в тубзик не отпустить, а уж если я перепутаю и в гравитационный автоклав засуну индикатор для фор-вакуумного - так ваще башку снять готовы... И что? Когда семья скажет, что от этого страдает - я и буду думать, что делать дальше... А пока - улыбаемся и машем...
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

"Каждый решает сам,
как свою жизнь прожить..."
Хотя
Изображение
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Волна: 30 сен 2017, 19:39Вот когда дисгармония возникнет - тогда и будем посмотреть, а пока - все ..
Да все нормально будет, втянетесь. Быстро всему научитесь. Я когда пришла после колледжа, конечно, многого не знала и не умела. И некоторые медсестры (не все, конечно) постоянно пытались ткнуть носом, дать понять, что ты безрукая, ничего не можешь. Но это только поначалу, потом все наладилось. Наверное, все новички в той или иной мере такое испытывают.
А вот со стороны врачей такого не было. Врач, если видит, что ты чего-то еще не можешь, берет и делает сам. Может, просто повезло с врачами. Наши могут сделать замечание, конечно, но по существу, с хамством с их стороны не сталкивалась.
Не надо инсценировать раздумья.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

OLGA*: 01 окт 2017, 08:05 втянетесь.
Во что?
Речь велась не о временных трудностях ввиду отсутствия соли в магазинах...
OLGA*: 01 окт 2017, 08:05 берет и делает сам
:)
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

frejr: 01 окт 2017, 12:17Речь велась не о временных трудностях ввиду отсутствия соли в магазинах...
А о чем? Вот об этом?
frejr: 30 сен 2017, 17:33Все что там сверху процитировано следует читать ровно наоборот: - "Медсестра это прислуга, а не дипломированный и полноправный специалист." Ибо именно так к среднему медперсоналу относится большинство.
Тогда тем более не согласна. Хотя нет, согласна отчасти. Некоторые несознательные пациенты и их родственники так относятся, да.
Но, скажу по секрету, в школе отношение к учителям еще хуже. Со стороны родителей и администрации. Учителем я уже поработала, спасибо.
Не надо инсценировать раздумья.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

OLGA*: 01 окт 2017, 13:39Тогда тем более не согласна.
Ваше право...
Время рассудит. :Rose:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Куда все подевались?! Неужели обсудить нечего? Я вот только домой вползла, после 6-ти пар. А в понедельник у меня будет... ТА-ДА-а-а-а-м - экзамен (не контрольная, не зачёт, а именно ЭКЗАМЕН) по санэпидрежиму. Вот такие пироги. Сколько читаю форум, понимаю, что многие годами этот санэпидрежим не могут освоить - а вот мне почему-то выделили на это аж целый месяц. Причём экзамен практический - чисто манипуляции: антисептика рук, одевание, обработка всего возможного, накрытие стерильных столиков, дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация с выбором режимов и параметров, контроль ПСО и стерилизации, утилизация отходов и ещё куча всего. Надо знать перечень всех укладок по новым приказам - а там иногда такой маразм... Кстати, у нас использованные одноразовые шприцы отправляют на вторичную переработку. То есть после экспозиции в дезрастворе их надо промыть, высушить и упаковать. Во как. Причём всё будем делать ручками - даже азопирам разводить как положено в нужных пропорциях. В башке каша. Полная.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Мдя... Если честно,я Вам завидую. Исходя из собственного опыта,я вижу разницу в обучении ,что у вас,что у нас...
Как-то задал вопрос,что Вы нас мурыжите с инъекциями полгода? Мне:-Есть расписание,подписанное директором,мы ни влево,ни вправо шагу не можем вступить...
Вас читаю и радуюсь за Вас,а мы... За два года выучились на младшую медсестру...
Пысы: я бы с радостью пошёл учиться на двухлетнее очное ,чем четырёхлетнее очно-заочное. Тем более,многие преподаватели не соответствуют своим должностям. И это в Мск!
Какой я наивный! Думал,получу шикарное образование в столице России!(
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

У нас преподы отличные. ОЧЕНЬ сильные. Я много где училась - в том числе и в ведущем ВУЗе нашей страны. И нигде такого не встречала - из всего, что я видела, здесь реально УЧАТ. Я в-общем то рада, что у нас всё по делу, и никакой туфты, но с другой стороны... Есть в такой системе и свои минусы. Постоянный напряг и стресс - просто выдохнуть некогда. Одно дело, когда в расписании стоит, например, 5 пар - и из них одна серьёзная, а остальные - туфта, типа философии или идеологии (на них хоть отдохнуть можно) и другое дело, когда 5 пар - и они все важные и нужные, к каждой надо готовиться и на каждой отвечать и делать манипуляции - тут и кукушке недолго съехать. Я уже, если честно, мечтаю о какой-нибудь фигне, типа политологии, чтобы на ней хоть можно было дух перевести или к следующей паре подготовиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема