Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сокращение штатов

Сообщение anestezistca »

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Да, идет полным ходом. А так все хорошо начиналось :) ....
P.S. И все идет по плаануу...(С)
Помнится, год назад Вы настаивали на обратном.Что никаких сокращений не будет и всех трудоустроят по профилю )

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Безнадежный пациент:Если оно будет идти разумно и ГВ будет руководствоваться интересами учреждения, а не навязанными штатными единицами и должностями:
А это как, "разумно"? Кто будет оценивать это и по каким критериям? Иному ГВ и два врача на поликлинику может показаться разумным.))
Вы бы хотели, чтобы Вас лечили по теории относительности, или всё-таки по правилам, рассчитанным множеством специалистов и экспертов?
Чтобы понимать , где нужно сокращать, а где, наоборот,вводить новые штатные единицы, нужно отчего-то отталкиваться. То есть определить эти "грани разумного". И не допускать ситуации "за гранью". Это такая шкала координат, на которую нужно ориентироваться.
Для этого и нужны нормы штатного расписания для каждого отделения, нормы соотношения количества "врач(медсестра)-больной".
Нужно сначала определить , сколько чего, всё рассчитать, а потом и оптимизировать.
А у нас на руках пока только РЕКОМЕНДУЕМЫЕ нормы. А обязательных до сих пор нет.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Ellie:Посмотрела "Время Покажет". Непонятно, что вообще хотят от медработников, выделяя на здравоохранение в России всего 3.7% и без того очень скудного ВВП.Интересно это в связи с падением цен на нефть все так усиленно заговорили о сокращениях?
и с санкциями тоже.
Создаётся модель финансирования (медицина только её часть), в которой доходы в казну втекают рекой, а вытекают( на социальные обязательства и проекты, которые создаются для распила и разворовывания бюджета) ручейком. Кому это выгодно, надеюсь, объяснять не нужно.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Так золотая моя, я и не отказываюсь, а даже настаиваю на этом:
Марьиванна:а не навязанными штатными единицами
Где штатное расписание утверждается знаете ? Когда у ГВ контракты заканчиваются знаете ?
Так какой же тут разум, платиновая моя ? Чистые условности.
Марьиванна:Помнится, год назад Вы настаивали на обратном.Что никаких сокращений не будет и всех трудоустроят по профилю
Да правда что ли ? Помнится я первый сказал (на форуме, конечно), что будет сокращение коек, а за этим сокращение штатов. Вспомнить, что я говорил о дальнейшем развитии событий ?
А по делу : еще раз скажу , я не против сокращений. Мне надоело слушать про прайс листы в стационарах. Мне надоело видеть в районных поликлиниках и стационарах злое, грязное и невоспитанное, скрепленное круговой порукой сообщество.

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Если бы эти массовые говорильни имели под собой хотя бы какую то разумную цель, и имели желание изменить что либо, то единственный лозунг должен был быть о снятии с должности двух-трех руководителей. За отсутствием доверия. Даже ценой сокращения. И просто надо было пройти по Москве в белых халатах.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

З/плата врача (приношу извинения, так как нет всего порядка зарплат по медсестрам - привожу пример по врачам):

Элитная медклиника в СПб - 44 000 рублей на ставку
Наш небольшой частный медицинский центр - 40 000 на ставку
Близлежащая поликлиника - узкий специалист - 42 000 на ставку

Специалисты из поликлиники не хотят идти ни к нам, ни в элитную клинику - так как требования к ОБЩЕНИЮ с пациентом совершенно иные, нежели в поликлинике...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa: так как требования к ОБЩЕНИЮ с пациентом совершенно иные, нежели в поликлинике.
Согласен.Но частично. Это ни Вам ни элитной клинике они ни к чему. Вам они на своем месте нужны (надеюсь у вашего центра есть взаимосвязь с ними). Вы им организовывайте прием пациентов, на сколько я понимаю. И Вам нужны не рядовые специалисты, а желательно с именем.
P.S.
В следствие сокращений (выплаты) медработники долго будут сидеть на голой ставке.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

А по делу : еще раз скажу , я не против сокращений. Мне надоело слушать про прайс листы в стационарах. Мне надоело видеть в районных поликлиниках и стационарах злое, грязное и невоспитанное, скрепленное круговой порукой сообщество.
Вы думаете, сокращение поможет решить эту проблему? Применительно к стационарам, вполне возможно, что интенсификация труда за счёт сокращения персонала разобщит персонал внутри отделений, уменьшив поруку. Но как это скажется на качестве помощи пациентам? Предвижу, что персонал при такой загрузке будет либо забывать, либо просто не успевать выполнять отдельные назначения пациентам.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент,
Вам они на своем месте нужны (надеюсь у вашего центра есть взаимосвязь с ними)
- нет у нас с ними той взаимосвязи, о которой мне кажется Вы ведете речь. Нашему центру в этом смысле "не повезло" иметь рядом поликлинику, оказывающую медуслуги на достаточно высоком уровне (в сравнении с большим количеством других поликлиник города)...
Наш центр ориентирован на контингент, проживающий в нашем микрорайоне, врачей набираем по рекомендациям (у руководителя свои связи), "громкого имени" в медицинских кругах не имеют - за время работы уже заработало сарафанное радио, медсестер набираем по обычным объявлениям... Все 5 лет, что мы работаем - мы прямые конкуренты друг другу в части оказания консультаций узких специалистов...
Скорее мы направляем в поликлинику на ФЛГ :)
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Сергей Л.:Предвижу, что персонал при такой загрузке будет либо забывать, либо просто не успевать выполнять отдельные назначения пациентам.

Наверное планируют такое программное обеспечение, что каждая медсестра и не только будет видеть на своем компьютере что она пропустила. Но такое обеспечение повлечет за собой увеличение расходов, а насколько я поняла, именно расходы сейчас с этой реформой и планируют сокращать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Наверное планируют такое программное обеспечение, что каждая медсестра и не только будет видеть на своем компьютере что она пропустила. Но такое обеспечение повлечет за собой увеличение расходов, а насколько я поняла, именно расходы сейчас с этой реформой и планируют сокращать.
Про сокращение расходов Вы поняли верно.

Что касается электронных медкарт. В некоторых больницах электронные медкарты уже внедрены; у нас этот процесс вот-вот должен начаться. Какие используются системы - в Москве с этим весьма приличный разброс: одна больница использует одну систему с медкартами, другая - другую, третья - третью. Каждая из систем имеет свои достоинства и недостатки. Единого софта, увы, не будет - наши антимонопольщики не дремлют. Хотя, конечно, единый софт позволил бы унифицировать процесс обучения персонала и облегчил процесс смены работы.

А что касается тех, у кого этих карт нет... Говоря про свою больницу, могу сказать, что учитывая текущий уровень обеспеченности компьютерами и сетью, деньги нужны весьма приличные. У нас компьютеры на постах сестер - огромная редкость, а ещё ведь надо и сети проводить, и софт устанавливать и настраивать, и персонал учить (не только медицинский, но и тех, кто будет администрировать и поддерживать систему). Да ещё бы не помешали компы в процедурных кабинетах. Посмотрим, как дело пойдёт.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Обьединение не значит ни укрупнение, ни расширение ни слияние. А означает реорганизацию. И как это отразилось на штате этих инфекционок?
Щекотливые вопросы организации здравоохранения
Последний раз редактировалось Марьиванна 03 ноя 2014, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема