Спирт ⇐ Старшие
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Спирт
Безнадежный пациент, 70% спирт+6% перекись в равных количествах ,смачиваем салфетку и протираем стол после каждого больного при заборе крови,кровь то брызжет,а очередь за дверями жужжит,скорее всем надо,а после такого протирания и стол высыхает быстро ,и кровь хорошо отходит с поверхностей ,и запах минимальный...
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
cug1, а экспозиция какая? у вас есть лицензия на изготовление дез средств? смешивать различные дез средства категорически запрещено! или у вас есть рекомендации, методички на данное изобретение????
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Katarina, да конечно ничего нет,изобретение бог знает чьё,но в лабораториях используется широко,может и не законно.А на приготовление аналита тоже нужна лицензия?У нас его гонят и работают им все кабинеты,рабочий раствор клиндезина тоже я готовлю у себя в кабинете сама и никто не просит лицензию,нет у нас централизованного там чего то,где должны готовиться дезрастворы.Ну а спирт для протирания поверхностей еще ни кто вроде не отменял,протирание двукратное до полного высыхания с интервалом и перекись 6% тоже не запрещена. Согласна,что ничего такой смесью заливать и дезинфецировать я не буду,но протереть мелкие брызги капиллярной крови - самое то...
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
cug1, ну насчет перекиси я бы с вами поспорила по поводу того что она не запрещена... она не является 3-4 классом опасности по классификации и дез раствором не является. перекись это дезинфицирующий агент, а дез раствор это многокопмонентное средство включающее дез агент. вот если вы в перекись добавите смс, то это уже более менее дез средство, но для этого нужна лицензия. как вы проверите активность перекиси или ее концентрацию в рабочем растворе?? разводить рабочий раствор из концентрата, это не приготовление дез раствора как такового. насчет анолита ничего не скажу, знаю только что это плацебо для микробов.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Да и в данном контексте использования только в лаборатории не проходит. Его так где угодно использовать можно.
Каких поверхностей ? Что он с этими поверхностями делает ? Дезинфицирует ?cug1:Ну а спирт для протирания поверхностей еще ни кто вроде не отменял,протирание двукратное до полного высыхания
Да и в данном контексте использования только в лаборатории не проходит. Его так где угодно использовать можно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Стоп стоп стоп. Мы проcug1:поверхность моего микроскопа,счетчика клеток крови,минигема
это. Да и в микроскопе только оптику протираем. А все остальное рабочая поверхность и дезсретства в текущую и генеральную....cug1: стол после каждого больного при заборе крови
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Остальное, рабочая поверхность микроскопа - только средствами разрешенными производителем, а то вдруг там электронная начинка, и, развалится поверхность микроскопа или платы электронные окисляться парами.Безнадежный пациент:Да и в микроскопе только оптику протираем. А все остальное рабочая поверхность и дезсретства в текущую и генеральную.
-
enda
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра
У меня на днях была фарм. проверка. Журнал, который я вела по спирту (все списывала в граммах на пациента) мне забраковали. У старшей должен быть журнал учета прихода и выдачи спирта и списываться в граммах(1фл=88,6г) на ФИО медсестры получившей его. В манипуляционных кабинетах спирт списывается на каждую манипуляцию пациента (т.е. укол сделал списал, с обоснованием обработка ампулы-0,5г,место инъекции-3,0г)
Короче, старшим облехчили жизнь, но процедурные м/с уже
на сутки выходит писанины на 3-4 листа в каждой клетке. Вот это по приказу!
-
ОльгаВладимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1996
- Должность: старшая медсестра
вот тут-то Вам и пригодится хлоргексидин, советую на него переходить.....БП - в лаборатории спиртом разводят краску, оптику очищают от масла....как-то так)
-