СпиртСтаршие

cug1
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант
 Re: Спирт

Сообщение cug1 »

Безнадежный пациент, 70% спирт+6% перекись в равных количествах ,смачиваем салфетку и протираем стол после каждого больного при заборе крови,кровь то брызжет,а очередь за дверями жужжит,скорее всем надо,а после такого протирания и стол высыхает быстро ,и кровь хорошо отходит с поверхностей ,и запах минимальный...
Реклама
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

cug1, а экспозиция какая? у вас есть лицензия на изготовление дез средств? смешивать различные дез средства категорически запрещено! или у вас есть рекомендации, методички на данное изобретение????
cug1

Сообщение cug1 »

Katarina, да конечно ничего нет,изобретение бог знает чьё,но в лабораториях используется широко,может и не законно.А на приготовление аналита тоже нужна лицензия?У нас его гонят и работают им все кабинеты,рабочий раствор клиндезина тоже я готовлю у себя в кабинете сама и никто не просит лицензию,нет у нас централизованного там чего то,где должны готовиться дезрастворы.Ну а спирт для протирания поверхностей еще ни кто вроде не отменял,протирание двукратное до полного высыхания с интервалом и перекись 6% тоже не запрещена. Согласна,что ничего такой смесью заливать и дезинфецировать я не буду,но протереть мелкие брызги капиллярной крови - самое то...
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

cug1, ну насчет перекиси я бы с вами поспорила по поводу того что она не запрещена... она не является 3-4 классом опасности по классификации и дез раствором не является. перекись это дезинфицирующий агент, а дез раствор это многокопмонентное средство включающее дез агент. вот если вы в перекись добавите смс, то это уже более менее дез средство, но для этого нужна лицензия. как вы проверите активность перекиси или ее концентрацию в рабочем растворе?? разводить рабочий раствор из концентрата, это не приготовление дез раствора как такового. насчет анолита ничего не скажу, знаю только что это плацебо для микробов.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

cug1:Ну а спирт для протирания поверхностей еще ни кто вроде не отменял,протирание двукратное до полного высыхания
Каких поверхностей ? Что он с этими поверхностями делает ? Дезинфицирует ?
Да и в данном контексте использования только в лаборатории не проходит. Его так где угодно использовать можно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
cug1

Сообщение cug1 »

Безнадежный пациент:Каких поверхностей ?
поверхность моего микроскопа,счетчика клеток крови,минигема...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

cug1:поверхность моего микроскопа,счетчика клеток крови,минигема
Стоп стоп стоп. Мы про
cug1: стол после каждого больного при заборе крови
это. Да и в микроскопе только оптику протираем. А все остальное рабочая поверхность и дезсретства в текущую и генеральную.... :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:Да и в микроскопе только оптику протираем. А все остальное рабочая поверхность и дезсретства в текущую и генеральную.
Остальное, рабочая поверхность микроскопа - только средствами разрешенными производителем, а то вдруг там электронная начинка, и, развалится поверхность микроскопа или платы электронные окисляться парами.
enda
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2000
Должность: старшая медсестра

Сообщение enda »

У меня на днях была фарм. проверка. Журнал, который я вела по спирту (все списывала в граммах на пациента) мне забраковали. У старшей должен быть журнал учета прихода и выдачи спирта и списываться в граммах(1фл=88,6г) на ФИО медсестры получившей его. В манипуляционных кабинетах спирт списывается на каждую манипуляцию пациента (т.е. укол сделал списал, с обоснованием обработка ампулы-0,5г,место инъекции-3,0г) :shock: Короче, старшим облехчили жизнь, но процедурные м/с уже :%) на сутки выходит писанины на 3-4 листа в каждой клетке. Вот это по приказу!
ОльгаВладимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1996
Должность: старшая медсестра

Сообщение ОльгаВладимировна »

вот тут-то Вам и пригодится хлоргексидин, советую на него переходить.....БП - в лаборатории спиртом разводят краску, оптику очищают от масла....как-то так)
Ответить Пред. темаСлед. тема