Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Наталка1974
- Всего сообщений: 1
- Должность: заведующая ДОУ
Re: Питание в детском саду
Не могу нигде найти 10-дневное меню по Челябинской области без ужина и технологические карты к нему. Роспотребнадзором было указано на сборник по питанию дошкольников по Челябинской области. Помогите пожалуйста!!!
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Muza, а тут я выучилась на медсестру диетическую и им "Америку открываю".
Мuza, ответьте на каком основании вам дают ставку диетсестры? Тоже хочу на 0,
5 ставки работать но на сколько групп сколько ставки полагается -найти не могу.Может подскажете??
Мuza, ответьте на каком основании вам дают ставку диетсестры? Тоже хочу на 0,
5 ставки работать но на сколько групп сколько ставки полагается -найти не могу.Может подскажете??
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Здравствуйте Гузаль! Бухгалтерия у нас есть, но она централизованная. В принципе мы решаем, что мы будем кушать, выписывать и в каком количестве. Бухгалтерия нам спускает только сумму на питание. И меню мы сдаем туда-жегузаль:здравствуйте Нонна а можно поподробнее по поводу спецификации и т.д. бухгалтерии нет у вас?
-
mamo
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1990
- Должность: м/с детского сада
Девочки, подскажите, если рыба остается на следующий день (готовиться будет на завтрак), ее можно хранить в холодильнике чищенной? Прямых указаний найти не могу, но, как говорят, "незнание закона не освобождает от ответственности" )))))
И у нас так же.Нонна:Бухгалтерия у нас есть, но она централизованная. В принципе мы решаем, что мы будем кушать, выписывать и в каком количестве. Бухгалтерия нам спускает только сумму на питание. И меню мы сдаем туда-же
Девочки, подскажите, если рыба остается на следующий день (готовиться будет на завтрак), ее можно хранить в холодильнике чищенной? Прямых указаний найти не могу, но, как говорят, "незнание закона не освобождает от ответственности" )))))
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это знают повара!
Лучше не экспериментировать!
Для поваров существуют документы по которым они работают, зовутся они:
1.Технология приготовления ........далее по мясных блюд
рыбных блюд
гарниров
супов
и т.д. по всему питанию
2. Организация питания в.......ресторанах, кафе, Доу, школах, больницах, санаториях, лечебное питание....Где указаны все рецептуры и меню на неделю, что вообще-то они и должны делать
3. Санпины, рекомендации к ДОУ, школам, больницам - которые вам скидывают в технологических картах
4. Нормы закладки продуктов, рецептурный справочник.
Переведя на наш язык они должны строго соблюдать алгоритм действий. Рыба чистится непосредственно перед приготовлением, либо берется замороженная.
Это и зовется нарушение технологии приготовления пищи!mamo: если рыба остается на следующий день (готовиться будет на завтрак), ее можно хранить в холодильнике чищенной?
Это знают повара!
Лучше не экспериментировать!
Для поваров существуют документы по которым они работают, зовутся они:
1.Технология приготовления ........далее по мясных блюд
рыбных блюд
гарниров
супов
и т.д. по всему питанию
2. Организация питания в.......ресторанах, кафе, Доу, школах, больницах, санаториях, лечебное питание....Где указаны все рецептуры и меню на неделю, что вообще-то они и должны делать
3. Санпины, рекомендации к ДОУ, школам, больницам - которые вам скидывают в технологических картах
4. Нормы закладки продуктов, рецептурный справочник.
Переведя на наш язык они должны строго соблюдать алгоритм действий. Рыба чистится непосредственно перед приготовлением, либо берется замороженная.
-
mamo
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1990
- Должность: м/с детского сада
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
У меня всегда на завтрак тупо каша, какао, или кофейный напиток на молоке и бутербод с сыром,маслом.За неделю успеваю пропустить все крупы, что бы не повторялись:гречневая,пшеничная,рис,пшено,ячневая, геркулесовая,кукурузная. У меня беда.
.У повара второй раз в смывах с рук находят кишечную палочку.Из моющих средств на кухне "Савил"(до этого пользовались "Чистым городом" все много лет было хорошо).Я повесила ей(повару)памятку,как мыть руки гигиеническим способом, а старшая м/с, говорит, что для повара достаточно бытового.Что скажете,посоветуете?Повар очень ответственная, сама переживает из-за этой ситуации.Реально, она на работу приходит без сумки, что бы никто не подумал, что она что-то выносит.Очень честная,верующая.Не охота такую терять.
-
Надежда В.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: Старшая медсестра
Ставки диетсетры и вправду нет.На сегодня запись в трудовой- принята на должность диетсестры в ДОУ - не действительна.
Поэтому вам выплачивают 1 ставку старшей мед.сестры по 8 разряду и 0,5 ставки просто мед.сестры 7 разряда. Я рассматриваю с точки зрения, что вы одна медсестра и диетсестра в одном лице.
У каждого ДОУ есть горячая линия юридической помощи- бесплатно, и этим надо пользоваться.
Поэтому вам выплачивают 1 ставку старшей мед.сестры по 8 разряду и 0,5 ставки просто мед.сестры 7 разряда. Я рассматриваю с точки зрения, что вы одна медсестра и диетсестра в одном лице.
У каждого ДОУ есть горячая линия юридической помощи- бесплатно, и этим надо пользоваться.
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
А запись в трудовой на должность медсестры (диетсестры) действительна?Надежда В.:На сегодня запись в трудовой- принята на должность диетсестры в ДОУ - не действительна.
Надежда, где можно узнать про горячую линию? Я что-то искала и ненашлаНадежда В.:У каждого ДОУ есть горячая линия юридической помощи- бесплатно, и этим надо пользоваться.
-
Надежда В.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: Старшая медсестра
Вы в каком округе находитесь?
у меня есть куратор бухгалтера по программе 1С, у нас у них имеется так называемая папка №...вот и в зависимоти от обслуживания и входит консультация сотрудников нашего сада, по юридическим и др. вопросам.
у меня есть куратор бухгалтера по программе 1С, у нас у них имеется так называемая папка №...вот и в зависимоти от обслуживания и входит консультация сотрудников нашего сада, по юридическим и др. вопросам.
-