Широка страна моя родная... ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Широка страна моя родная...
Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Широка страна моя родная...
или 541-й можно трактовать по разному ? Диплом лечебное дело, сертификат сестринское дело.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
- Эксперт форума

Ой,даже не хочу портить тему о поездках по японии
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это одновременно въезд для скорых с больными?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В 541 все написано верно. Подвох в том, что сертификат СД к диплому ЛД нужно было получать начиная с момента выхода приказа 66 через переподготовку. На выходе полное соответствие 541: диплом ЛД, к нему сертификат СД. По умолчанию подразумевается что получить сертификат можно только параллельно с дипломом о переподготовке по СД.Ингеборга Клопшток: 02 окт 2018, 12:35 или 541-й можно трактовать по разному ? Диплом лечебное дело, сертификат сестринское дело.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Ж.В., Благодарствую, отдел кадров удовлетворился моими документами.Заодно открыли для себя письмо минздрава.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В письме МЗ говорится совершенно не о той ситуации, в которой Вы оказались.
это главное
-
- Эксперт форума

Сергей Л.,
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Вот только на работу вышла. а почему ? А потому что я ща старшей сестрой оформилась,а до меня старший медбрат был. Так в штатке записано и было. Медбрат.А теперь отдел кадров штатку опять на старшую медсестру перекраивал. Ну не жесть, а ?
Отправлено спустя 17 часов 3 минуты 9 секунд:
Не могу найти в поиске : был приказ минздрава (может и относится к бухучету, не помню) о сроках износа медицинского оборудования. Ткните носом,плиз,кто в курсе ...
Отправлено спустя 17 часов 3 минуты 9 секунд:
Не могу найти в поиске : был приказ минздрава (может и относится к бухучету, не помню) о сроках износа медицинского оборудования. Ткните носом,плиз,кто в курсе ...
来年のことを言えば鬼が笑う
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
fsb
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
-