М/с - холоп или наемный работник? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыNatallya
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 1998
- Должность: палатная
М/с - холоп или наемный работник?
Добрый день. Вопрос такой - где прописаны правила субординации? Есть какой-то устав, закон, положение?
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Странная иерархия. Ни к чему хорошему не приводит.
Сами придумали, или до Вас было так?
Странная иерархия. Ни к чему хорошему не приводит.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Если одному сотруднику непосредственно подчинить такое количество персонала - он просто утонет в бумагах и распоряжениях и будет забывать, что он и кому сказал. Адекватный контроль за исполнением распоряжений в таком случае сильно затруднен. Такая иерархия подходит для небольших организаций, в которых старшие сестры не нужны.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Основная проблема в правильном написании вертикали власти: давайте попробуем прописать - сначала медсестра подчиняется своему врачу , если он не может решить ее проблему или поставить задачу, то она подчиняется старшей сестре, но если вопросы подчинения не касаются ее вопросов с врачом. Если они оба не в состоянии поделить медсестру, то она подчиняется заведующему отделению. Но, она , как медицинская сестра подчиняется главной сестре, но поскольку главная сестра всего лишь сестра, то кто из них главнее решает заместительглавного врача по медицинской части.
Я поэтому и прошу дать почитать ДИ (но, почему то ни кто не дает), где все прописано правильно, но без тех моментов, которые замешаны на безграничном доверии ( а то и любви) ГВ к Гс, и дают возможность прописать руководством сестры только Гс. Заместителей главного врача в счет не беру, это же полноценный зам и понятно, что все подчиняются ему
Какое ? У тер-х врачей по одной сестре. Не подчинеенных врачам сестер человек пятнадцать. Всего у меня сестер после сокращения 80 человек. Я что такое количество людей не проконтролирую ? А если у меня профильное отделение старшей сестре подчиняется, и она уволилась. А если две ? У меня поликлиника встанет, потому, что я их даже в лицо не знаю ?
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Основная проблема в правильном написании вертикали власти: давайте попробуем прописать - сначала медсестра подчиняется своему врачу , если он не может решить ее проблему или поставить задачу, то она подчиняется старшей сестре, но если вопросы подчинения не касаются ее вопросов с врачом. Если они оба не в состоянии поделить медсестру, то она подчиняется заведующему отделению. Но, она , как медицинская сестра подчиняется главной сестре, но поскольку главная сестра всего лишь сестра, то кто из них главнее решает заместительглавного врача по медицинской части.
Я поэтому и прошу дать почитать ДИ (но, почему то ни кто не дает), где все прописано правильно, но без тех моментов, которые замешаны на безграничном доверии ( а то и любви) ГВ к Гс, и дают возможность прописать руководством сестры только Гс. Заместителей главного врача в счет не беру, это же полноценный зам и понятно, что все подчиняются ему
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Это много.
Можно временно назначить и.о. А от того, что медсестра не знает в лицо главную сестру, ещё ни одна поликлиника не вставала.А если у меня профильное отделение старшей сестре подчиняется, и она уволилась. А если две ? У меня поликлиника встанет, потому, что я их даже в лицо не знаю ?
Надеюсь, что те, кто работает в поликлиниках с традиционной иерархией подчинения, напишут здесь, как происходит у них.сначала медсестра подчиняется своему врачу , если он не может решить ее проблему или поставить задачу, то она подчиняется старшей сестре, но если вопросы подчинения не касаются ее вопросов с врачом. Если они оба не в состоянии поделить медсестру, то она подчиняется заведующему отделению. Но, она , как медицинская сестра подчиняется главной сестре, но поскольку главная сестра всего лишь сестра, то кто из них главнее решает заместительглавного врача по медицинской части.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

То есть Вы считаете правильным, что руководство не знает своих подчиненных ? Их что, увольнять так проще?
А почему не пишут те, у кого ...ну эта... нетрадиционная ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Непосредственных подчиненных - обязано знать. Тех, кто подчинен через руководителей рангом ниже - если с ними нет проблем, необязательно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

То есть ГВ должен знать только замов ? Может в этом то и проблема.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

ГВ - это ГВ. Он принимает на работу и увольняет, а не ГС.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

То есть он должен знать всех подчиненных, а Гс может иметь право их не знать ? А Ваш ГВ тоже санитарок и медсестер на работу принимает лично ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-