Категория при смене специальностиСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
dmitriy.korzun
Всего сообщений: 2
 Категория при смене специальности

Сообщение dmitriy.korzun »

Ж.В.:dmitriy.korzun, Вы немного не на тот форум забрели.
Ну, во-первых, я никому не хамил-забредают коровы в огород! Во-вторых, проблема схожа и, если Вы не знаете, то лучше бы ничего и не писали!
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

dmitriy.korzun, прошу меня извинить.
Я часто бреду уставшая с работы.... Ассоциации с коровой у меня не возникает.... Так что каждому свое.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Бреду в бреду по тонкой мостовой... (С)
来年のことを言えば鬼が笑う
Anastasya86
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2004
Должность: Экономист

Сообщение Anastasya86 »

Подскажите, фельдшер имеет 1 категорию от 2010, хочет подработать процедурной медсестрой. Сохранится ли категория при совмещении?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Anastasya86, фельдшер может подработать медсестрой только при наличии сертификата "сестринское дело".
Квалификационную категорию по лечебному делу медсестре не оплатят.
Strana_aa
В медицине с: 2004
Должность: Мед сестра

Сообщение Strana_aa »

Здравствуйте, я тут новичок, у меня вот какая тема: с 2004 года по 2009 работала фельдшером в школе, хотя на самом деле строилась фельдшером детской поликлиники, затем ушла в декрет на 3 года, после декрета проработала еще пол года и уволилась. За все время работы, меня не отправляли учится, у меня не было ни сертификата ни категории. Сейчас я работаю в бассейне уже 2 года, хотя я так понимаю права не имею работать в медицине, попросила работодателя отправить меня учиться, теперь скажите пожалуйста что я именно должна пройти усовершенствование или специализацию, мне нужно получить сертификат а также хотелось бы получить 2 категорию. Работодатель в этом ничего не смысле, а мне спросить не у кого!
Светлана Топалова
В медицине с: 1982
Должность: операционная медсестра
 Re: Категория при смене специальности

Сообщение Светлана Топалова »

Добрый день. Я имею высшую категорию по специальности - "медсестра - анестезист". Но, перешла работать на должность "операционная медсестра".
По специальности "операционная медсестра" я имею сертификат, но не имею категории. Стаж работы по данной специальности более 5 лет, но прерывистый ( 4 года + 1 год.).
Имею ли я право претендовать на присвоение мне первой категории по специальности "операционная медсестра", минуя вторую категорию. Будет ли учитываться, в этом случае, имеющаяся у меня высшая категория. Обе специальности относятся к одной категории: "Хирургические специальности". Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема