Ну, во-первых, я никому не хамил-забредают коровы в огород! Во-вторых, проблема схожа и, если Вы не знаете, то лучше бы ничего и не писали!Ж.В.:dmitriy.korzun, Вы немного не на тот форум забрели.
Категория при смене специальности ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
dmitriy.korzun
- Всего сообщений: 2
Категория при смене специальности
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
dmitriy.korzun, прошу меня извинить.
Я часто бреду уставшая с работы.... Ассоциации с коровой у меня не возникает.... Так что каждому свое.
Я часто бреду уставшая с работы.... Ассоциации с коровой у меня не возникает.... Так что каждому свое.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Anastasya86
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: Экономист
Подскажите, фельдшер имеет 1 категорию от 2010, хочет подработать процедурной медсестрой. Сохранится ли категория при совмещении?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Anastasya86, фельдшер может подработать медсестрой только при наличии сертификата "сестринское дело".
Квалификационную категорию по лечебному делу медсестре не оплатят.
Квалификационную категорию по лечебному делу медсестре не оплатят.
-
Strana_aa
- В медицине с: 2004
- Должность: Мед сестра
Здравствуйте, я тут новичок, у меня вот какая тема: с 2004 года по 2009 работала фельдшером в школе, хотя на самом деле строилась фельдшером детской поликлиники, затем ушла в декрет на 3 года, после декрета проработала еще пол года и уволилась. За все время работы, меня не отправляли учится, у меня не было ни сертификата ни категории. Сейчас я работаю в бассейне уже 2 года, хотя я так понимаю права не имею работать в медицине, попросила работодателя отправить меня учиться, теперь скажите пожалуйста что я именно должна пройти усовершенствование или специализацию, мне нужно получить сертификат а также хотелось бы получить 2 категорию. Работодатель в этом ничего не смысле, а мне спросить не у кого!
-
Светлана Топалова
- В медицине с: 1982
- Должность: операционная медсестра
Re: Категория при смене специальности
Добрый день. Я имею высшую категорию по специальности - "медсестра - анестезист". Но, перешла работать на должность "операционная медсестра".
По специальности "операционная медсестра" я имею сертификат, но не имею категории. Стаж работы по данной специальности более 5 лет, но прерывистый ( 4 года + 1 год.).
Имею ли я право претендовать на присвоение мне первой категории по специальности "операционная медсестра", минуя вторую категорию. Будет ли учитываться, в этом случае, имеющаяся у меня высшая категория. Обе специальности относятся к одной категории: "Хирургические специальности". Спасибо.
По специальности "операционная медсестра" я имею сертификат, но не имею категории. Стаж работы по данной специальности более 5 лет, но прерывистый ( 4 года + 1 год.).
Имею ли я право претендовать на присвоение мне первой категории по специальности "операционная медсестра", минуя вторую категорию. Будет ли учитываться, в этом случае, имеющаяся у меня высшая категория. Обе специальности относятся к одной категории: "Хирургические специальности". Спасибо.
-