Студенты - первокурсники 2013Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

redcherrygirl
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: только собираюсь поступать
 Re: Студенты - первокурсники 2013

Сообщение redcherrygirl »

smile, здравствуйте! я только абитуриент, поступать намерена в след году! хотела у вас уточнить, как вы и в какой колледж поступили? какой средний балл у вас получился ? я школу закончила аж в 2004 году))) и хоть без троек, но достаточно четверок.. волнуюсь за свой средний балл.. и очень хочу в хороший колледж. на бюджет, очную форму.
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

redcherrygirl: я школу закончила аж в 2004 году)))
Ой, как давно! :) Я окончила школу даже не буду писать, в каком году. :oops: А в 2002 у меня уже старший сын родился. В 2010 - младший.
Что совсем не помешало мне в этом году поступить в колледж.
Не надо инсценировать раздумья.
smile
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 2013
Должность: Студент

Сообщение smile »

redcherrygirl, здравствуйте) я закончила школу в 2003. Поступила на дневное, акушерское. Что повлияло на мой выбор, я писала выше) средний балл у меня 4,6))) проблем с поступлением не было. Но надоучитывать, что дневное, есть дневное, пропускать нельзя, 40 не был и отчисление, это получается, чуть больше 2 недель, учитывая, что в день по 3 пары. Да и вообще пропускать нельзя. Много лабораторных, пропуск лабораторных отрабатывается. Да и нагонять пропущенное сложно, поблажек нет. Ни взрослым дамам, ни юным девочкам только после школы. Наличие детей никого не волнует. У меня муж в графике, деда сутки, через трое работает,бабушка по субботам помогает. А так, не знаю, как бы училась. Удачи вам!
Девочки, как вам учится?))) мне все нравится, но учить очень много надо. Особенно анатомия удручает. Дети особо учить не дают, а спрашивают по полной))
OLGA*

Сообщение OLGA* »

smile: мне все нравится
Мне тоже!
smile: но учить очень много надо
Так это здорово, новые знания ведь получаем.
smile:Особенно анатомия удручает.
Меня радует наоборот. :) Хотя преподаватель довольно строго спрашивает.На каждом практ. занятии пишем самостоятельные работы. Убираешь с парты ВСЕ, кроме листочка и ручки, он дает вопрос и письменно отвечаешь. Если у преподавателя возникнут вопросы, он потом еще и устно спрашивает. Но в целом не так это трудно, если систематически заниматься.
smile:Дети особо учить не дают
Мне дети не особо мешают. Хотя требуют много внимания, это да... Я, стыдно признаться, до сих пор со старшим уроки учу, :oops: хотя он уже в 5 классе. Вообще, считаю, что если хочешь учиться, то будешь учиться, и ничего не сможет помешать.
Но мне полегче в том плане, что у меня много перезачетов, я же окончила пед. институт.
smile
Участник форума
Участник форума

Сообщение smile »

И у меня очень много перезачетов) я после высшего технического) у меня дети крохи, младшему 1,8. Поэтому учить сложно, ему требуется много внимания, мама должна учавствовать во всем)мы и гуляем вечерами по 3 часа, старшего на развивашки. но я со всем справляюсь пока) по анатомии мы всегда отвечаем устно, беря в руки препараты))) но это и хорошо, понимаешь лучше, чем по учебнику.
OLGA*

Сообщение OLGA* »

У меня младшему три года, тоже много внимания требует, бывает, он сидит на коленях, когда я на компьютере что-то делаю. И параллельно еще старшему уроки объясняю.
Но так нечасто бывает, я обычно стараюсь находить время, чтобы меня беспокоили по минимуму. Мальчишки уже и вместе поиграть могут. Муж хорошо помогает с детьми.
По анатомии нас тоже, бывает, спрашивают устно. Последний раз преподаватель дал кость - нижнюю челюсть, попросил про нее рассказать. Причем, наш иногда спрашивает даже то, чего нет в учебнике. Видимо, кругозор наш проверяет. :doctor:
smile
Участник форума
Участник форума

Сообщение smile »

Старший у меня молодец, может и тихонько посидеть, порисовать, когда я занимаюсь) ему тоже 3. А младший, нет)) уже попортил учебник по анатомии, вроде сидел рядом на бумажке рисовал, а потом плавно перешел на учебник :shock: я даже опомниться не успела)))подправил мою презентацию, по истории мелицины :) вообщем принимает активное участие) я занимаюсь или днем, когда они спят, или вечером, когда спят, но вечером особо не учится.
А так, нам девочка рассказывала, она санитаркой в рд работает, и с нами учится. Что много предметов, которые мы проходим, на практике не пригодятся в нашей специальности. Руки должны чувствовать, все доводится до автоматизма только работой. А многие предметы больше для общего развития. Конечно понятно, что акушерка малый и большой таз должна знать, как свои пять пальцев.все его размеры я расскажу, даже если меня ночью разбудить))Для меня главное диплом. А дальше только практика покажет.
Мухабулина Марьяма3
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Мухабулина Марьяма3 »

Здравствуйте, моей доченьке 6 месяцев тоже начала учится , чесно говоря больше боялась, сложновато но что делать учится надо, а вы в каком отделении на сиреневом бульваре или на Репина?
OLGA*

Сообщение OLGA* »

smile:уже попортил учебник по анатомии, вроде сидел рядом на бумажке рисовал, а потом плавно перешел на учебник
:lol:
Привыкайте, у меня младший у старшего столько тетрадей испортил - исчеркал или помял. Даже в дневнике начеркал один раз - привыкли уже, что все надо убирать. Один раз работу испачкал своими грязными ручками, учительница потом написала: "Спасибо. Приятно проверять такую работу" :lol: :lol: :lol:
smile:Что много предметов, которые мы проходим, на практике не пригодятся в нашей специальности.
Так кто бы сомневался, но я, похоже, не доучилась в свое время, несмотря на то, что окончила пед. колледж и пед. институт. Сегодня с таким удовольствием решала задания по математике! Результат, правда, пока не знаю. ;)
Но учительница обнадежила, что двоек она все равно не ставит. :)
smile:.все его размеры я расскажу, даже если меня ночью разбудить))
:good:
Мухабулина Марьяма3:а вы в каком отделении на сиреневом бульваре или на Репина?
Думаю, ко мне вопрос. Я на Сиреневом, конечно, я же на акушерском учусь, а оно только на Сиреневом.
Мухабулина Марьяма3:моей доченьке 6 месяцев тоже начала учится ,
У нас учится девушка, у которой ребенку вообще 2 месяца, и ничего, учится нормально, не пропускает, хотя у нее свободное посещение.
Вы же, наверное, знаете, что в нашем колледже можно официально оформить свободное посещение лекций, если ребенку нет 3-х лет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А мой старший недавно сочинение написал. Очень долго смеялась. :lol: :lol: :lol:
Вот оно. Орфография и стилистика автора сохранены.
Кем я хочу стать в будуещем.
В будуещем я хочу стать фельдшером. Он помогает врачам делать операции или еще что-то, а так же лечить людей самим. Я заработаю деньги на квартиру и на другие вещи, но машину я не буду покупать. Зарплата у фельдшера не большая но я буду копить деньги.
Лечить людей это здорово поэтому я хочу быть фельдшером.
smile
Участник форума
Участник форума

Сообщение smile »

OLGA*, 5 баллов)) очень хорошее сочинение)) прям с душой написано))) меня тронуло) а орфография дело наживное)) :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И про свободное посещение у вас здорово)) у нас такого нет. Я б и так без причины пропускать не стала, но иногда приходится, когда детей не с кем оставить. А не был ставят, потом за них надо отчитаться. Но не представляю, как с такими крохами учатся. Я своих до года не с кем не оставляла, так переживала и грудное вскармливание по требованию. Но жизнь заставит, чего не сделаешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема