Сравнение В Зарплате Обсуждаем. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
ganuta
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра.госпиталь ветеранов войн
Re: Сравнение В Зарплате Обсуждаем.
да.похоже-на ваше место в шляпах-любимая поговорка начальства во всех регионах
-
Филиппова Наталья
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: медсестра инфекционная
А нам модернизацию совсем не платят. Говорят, что мы на бюджете, потому не положено. Тем кто финансируется из ОМС платят, хотя и немного.
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Мне хоть и не под или за полтинник, как писала Achacha, а гораздо меньше, родилась, живу и работаю в Москве, имею гарантированный! федеральный оклад около 9 тыщ (всё остальное - это примиальные и стимулирующие выплаты, которые сегодня есть, а завтра - нет), мне хватает на достойную жизнь, может потому,что достоинство моей жизни не ограничено моей зарплатой. А если бы еще не грядущее в этом году поступление отпрыска в ВУЗ и связанные с этим расходы на репетиторов, подготовительные курсы и прочее, то еще хватило бы и на отдых в Альпах. Но я буду не я, если скажу, что не хочу получать 100, а лучше 150...Каждый мечтает зарабатывать столько, сколько он тратит (с). 
-
ganuta
- Участник форума

нашла новые цифери
называется повысили нам базовую расчётную ставку бюджетникам
с 1 января 2013 года 7 434 руб.
с 1 января 2012 года 7 583 руб
называется повысили нам базовую расчётную ставку бюджетникам
с 1 января 2013 года 7 434 руб.
с 1 января 2012 года 7 583 руб
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Дополнительно к этим 1500 руб. за офтальмолога я получила ещё где-то около 10 тыс- это на 0,25 ставки!!! Плюс еще дополнительно за смены в отделении- по стандартам пневмоний, инфарктов. А ведь про это все молчат! Моя подруга оперсестра сидит на приеме с хирургом на 0,5 ставки, тоже жаловалась- зарплата 5000, но по модернизации только за осень получила не меньше 80 тыс. руб! Так что, модернизация- это реально хорошие доплаты...
Просто поделюсь своим удивлением: я работаю на твердом окладе, поэтому сумма зарплаты у меня постоянная. Но прошедшим летом с отпусками у нас вышла накладка- кто-то в декрет ушел, кто-то заболел, в общем за лето мне пришлось дополнительно подработать в отделении( несколько смен ночами), в поликлинике на 0,25 ставки в кабинете окулиста, на столько же в кабинете ФД.. Зарплата на 0,25 копеечная, где-то около 1500 руб. НО, каково было мое удивление, когда по осени мне на карту начали постоянно поступать деньги...!!!Филиппова Наталья:А нам модернизацию совсем не платят. Говорят, что мы на бюджете, потому не положено. Тем кто финансируется из ОМС платят, хотя и немного.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
В 2011 году нам ,лаборантам КДЛ,не с начала года,начали выплачивать модернизацию только за стационарных б-ых ежемесячно рублей по 600,затем сменилось руководство и нам вдруг стали положены выплаты по поликлинике.Сумма была уже побольше,точно не помню,самая большая выплата была 7000 за месяц,иногда 4000,3000,5000-все по разному.Если в отпуске,то не платят.За декабрь еще не выплатили,а что в 2013 будет,не знаем. У нас узких специалистов нет,село,платят фельдшеру доврачебного приема,медстатисту,проц. м/с,кому еще не знаю,но суммы примерно одинаковые.
-
ganuta
- Участник форума

работаю в кардиореанимации...стенты и коронарки валом
модернизацию выплатили 11 тыс +2тыс в ноябре
2тыс в декабре.и всё
изначально выходило поболе...но типа федеральные деньги забрал горздрав-слишком нам жирно столько.
должны были м\с больше 30тыс дать.....и фигасе
модернизацию выплатили 11 тыс +2тыс в ноябре
2тыс в декабре.и всё
изначально выходило поболе...но типа федеральные деньги забрал горздрав-слишком нам жирно столько.
должны были м\с больше 30тыс дать.....и фигасе
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
читаю и хочу сказать 3190 оклад м/с палатной . 3340 м/с анестезиста. а о 7 - 8 тыс и не мечтаем. беда, беда в россии. на ставку больше 6000 не получить. труд м/с не считают нужным оплачивать, а тем более контролировать как нам платят. у нас минималка санитарка 5300. делаем выводы дамы и господа
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Господа!
А давайте я вас порадую.
Я обращу Ваше внимание, что в этом мире существует указ президента О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ (от 7 мая 2012 года N 597) в нем сказано, что к 18 году средние медработники должны получать не менее средней зарплаты в регионе (а врачи не менее 2 зарплат).
Вы скажете, что до 18 года еще далеко, но
Вот сколько должны получать медсестры в этом году! (подчеркнуто) Кстати, там рядом и врачи и санитарки

Исполнение этого Указа было как то ... проигнорировано исполнителями, но позавчера мы получили строжайшее указание в течение суток подготовить всю необходимую информацию для срочной его реализации - и это действует на территории всей страны.
Среднюю зарплату по СВОЕМУ региону узнавайте в интернете - по Питеру последние данные опубликованы росстатом за июль - и средняя зарплата составляет 32983 рубля. То есть медсестра должна получать не менее 32983/100*72,9 = .,60
Как это будет реализовано сказать трудно - думаю, что в течение месяца-другого деньги переведут и перерасчитают выплаты.
Обращаю ваше внимание - это СРЕДНЯЯ величина. То есть в зависимости от качественных критериев (категория, качество выполняемой работы...) кто то будет получать побольше, кто то поменьше - но средняя величина будет такой.
Источник диаграммы роста - РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р
P.S. Если этот пост не станет самым популярным за всю историю форума, то я ничего не понимаю в жизни!
))))
А давайте я вас порадую.
Я обращу Ваше внимание, что в этом мире существует указ президента О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ (от 7 мая 2012 года N 597) в нем сказано, что к 18 году средние медработники должны получать не менее средней зарплаты в регионе (а врачи не менее 2 зарплат).
Вы скажете, что до 18 года еще далеко, но
Вот сколько должны получать медсестры в этом году! (подчеркнуто) Кстати, там рядом и врачи и санитарки

Исполнение этого Указа было как то ... проигнорировано исполнителями, но позавчера мы получили строжайшее указание в течение суток подготовить всю необходимую информацию для срочной его реализации - и это действует на территории всей страны.
Среднюю зарплату по СВОЕМУ региону узнавайте в интернете - по Питеру последние данные опубликованы росстатом за июль - и средняя зарплата составляет 32983 рубля. То есть медсестра должна получать не менее 32983/100*72,9 = .,60
Как это будет реализовано сказать трудно - думаю, что в течение месяца-другого деньги переведут и перерасчитают выплаты.
Обращаю ваше внимание - это СРЕДНЯЯ величина. То есть в зависимости от качественных критериев (категория, качество выполняемой работы...) кто то будет получать побольше, кто то поменьше - но средняя величина будет такой.
Источник диаграммы роста - РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р
P.S. Если этот пост не станет самым популярным за всю историю форума, то я ничего не понимаю в жизни!
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Опыт показывает, что наше правительство нередко издаёт подобные указы, но в большинстве случаев из-за того, что они не обеспечены финансами, они либо игнорируются, либо... Либо происходит что-то сверхординарное. Что нужно сделать, чтобы медсёстры получали больше? Правильно - сократить их количество в ЛПУ. На примере многих ЛПУ по Москве это очень хорошо видно.Исполнение этого Указа было как то ... проигнорировано исполнителями, но позавчера мы получили строжайшее указание в течение суток подготовить всю необходимую информацию для срочной его реализации - и это действует на территории всей страны.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-