А Вы делаете прививки? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: А Вы делаете прививки?
Может этот документ снимет все сомнения См.п.7.3 Ну что,убедила?
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
7.3. Контроль за иммунизацией медицинских работников, студентов медицинских образовательных учреждений против гепатита B, кори, дифтерии, краснухи и поддержанием охватов профилактическими прививками указанных контингентов на уровне не менее 95%.
Этим - нет не убедили.
Контроль на профосмотре, они и дают допуск к практике, по отраслям.
Ага! У нас в стране, все процедурные сестры, лет через 15-20 работы имеют поголовно аллергию ко всему. И никто им насильно прививки делать не будет. Будет отвод от прививок и допуск до работы.
Все индивидуально, одним делают, другим нет.
А чтобы правильно решить проблему - в нашей стране денег не хватит, так как нормальное обследование на аллергены стоит больших денег.
Пока есть разногласия в законе, пока официально действует и добровольная вакцинация, и принудительная для декретированных групп, порядка быть не может. Так как один закон противоречит другому.
Просто еще медработники в суд не подавали. Пока в законе не пропишут, что делать с аллергиками, с теми у кого противопоказания, порядка быть не может. И что, тем кому нельзя делать прививки, а работать можно по всем другим параметрам, его что увольнять? А если он был допущен до работы, до учебы, проработал много лет, его что увольнять? Тогда всех надо увольнять по профнепригодности, всех посылать на переобучение за счет работодатель. Государство на это не пойдет. Это дорого.
Этим - нет не убедили.
Контроль на профосмотре, они и дают допуск к практике, по отраслям.
Ага! У нас в стране, все процедурные сестры, лет через 15-20 работы имеют поголовно аллергию ко всему. И никто им насильно прививки делать не будет. Будет отвод от прививок и допуск до работы.
Все индивидуально, одним делают, другим нет.
А чтобы правильно решить проблему - в нашей стране денег не хватит, так как нормальное обследование на аллергены стоит больших денег.
Пока есть разногласия в законе, пока официально действует и добровольная вакцинация, и принудительная для декретированных групп, порядка быть не может. Так как один закон противоречит другому.
Просто еще медработники в суд не подавали. Пока в законе не пропишут, что делать с аллергиками, с теми у кого противопоказания, порядка быть не может. И что, тем кому нельзя делать прививки, а работать можно по всем другим параметрам, его что увольнять? А если он был допущен до работы, до учебы, проработал много лет, его что увольнять? Тогда всех надо увольнять по профнепригодности, всех посылать на переобучение за счет работодатель. Государство на это не пойдет. Это дорого.
-
Тори
- Ветеран форума

Дальше убеждать не буду.Жалко времени.Знаю только,что ни одного НЕ привитого на работу не возьму.И это во благо самого соискателя.
Последний раз редактировалось Тори 22 ноя 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Цель - защита пациента и защита общества. Именно по второму пункту может быть установлена депривация прав.
(По ассоциации - депутат не может заниматься бизнесом. Хотя право заниматься бизнесом установлено на уровне федерального законодательства. Почему то это ограничение никого не удивляет).
Надеюсь, Вы просто некорректно сформулировали мысль - в этих НПА нет противоречия. Именно установление особых требований для декретированных категорий и делает эти категории декетированными.bmv:Пока есть разногласия в законе, пока официально действует и добровольная вакцинация, и принудительная для декретированных групп, порядка быть не может. Так как один закон противоречит другому.
Цель - защита пациента и защита общества. Именно по второму пункту может быть установлена депривация прав.
(По ассоциации - депутат не может заниматься бизнесом. Хотя право заниматься бизнесом установлено на уровне федерального законодательства. Почему то это ограничение никого не удивляет).
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тори, а если будут медицинские противопоказания ( в процитированном вам законе), что то же не возьмете.
А у нас, что эпидемия? Где показания? К примеру к дифтерии?
Бред какой-то. Не, не поеду в Питер. В Москве все спокойно работают без прививок, и ничего, никто не помер. Делают только тем, кому они действительно нужны, и то по желанию. От гепатита - процедурные сестры.
Я не знаю ни одного врача -хирурга, который бы делал прививки.
Я еще раз повторюсь, я не знаю ни одного человека, которого вы не взяли на работу, без прививок, или бы уволили.
А у нас, что эпидемия? Где показания? К примеру к дифтерии?
Бред какой-то. Не, не поеду в Питер. В Москве все спокойно работают без прививок, и ничего, никто не помер. Делают только тем, кому они действительно нужны, и то по желанию. От гепатита - процедурные сестры.
Я не знаю ни одного врача -хирурга, который бы делал прививки.
Я еще раз повторюсь, я не знаю ни одного человека, которого вы не взяли на работу, без прививок, или бы уволили.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Иммунитет к дифтерии и столбняку антитоксический, т.е к токсину попавшему в организм. Дифтерии в природе полно и циркулирует, если прослойка привитых большая, то и заболеваемости нет, малая то тут тебе и вспышка(многие её пережили). Так что взрослым раз в 10 лет(идеально конечно после определения напряженности).bmv:К примеру к дифтерии?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
Но, я на одном месте работы уже пережила 4 главных врачей и 5 главных сестер с которыми у меня всегда были хорошие отношения.
Сейчас, девочки, научу как не портить настроение гл. сестре и не ставить прививку, если вы её ставить не хотите.
Договариваетесь с сестрой из прививочного кабинета, чтобы она вам сделала запись о том, что прививка поставлена, вакцину забираете с собой или оставляете (по договоренности с м/с делающей вам прививку, у неё всегда найдется кум, сват, брат которому нужна эта прививка).
Знаю, что сейчас в меня полетят камни - готова.
Ну, а что делать - мы не при рабовладельческом строе живем, сами решаем, что нам нужно, а что нет. А нас за личное мнение о своем здоровье премий лишают или на работу брать не хотят.
Cтрогая, категоричная главная сестра! Уважаю!Тори:Дальше убеждать не буду.Жалко времени.Знаю только,что ни одного НЕ привитого на работу не возьму.И это во благо самого соискателя.
Но, я на одном месте работы уже пережила 4 главных врачей и 5 главных сестер с которыми у меня всегда были хорошие отношения.
Сейчас, девочки, научу как не портить настроение гл. сестре и не ставить прививку, если вы её ставить не хотите.
Договариваетесь с сестрой из прививочного кабинета, чтобы она вам сделала запись о том, что прививка поставлена, вакцину забираете с собой или оставляете (по договоренности с м/с делающей вам прививку, у неё всегда найдется кум, сват, брат которому нужна эта прививка).
Ну, а что делать - мы не при рабовладельческом строе живем, сами решаем, что нам нужно, а что нет. А нас за личное мнение о своем здоровье премий лишают или на работу брать не хотят.
-
Тори
- Ветеран форума

Дело тут совсем не в категоричности и настроении гл.медсестры! Почитала и просто страшно стало за Вас и пациентов ваших.Надеюсь у нас такой криминал не возможен.И это пишет операционная медсестра.Найдите время (благо есть интернет) и почитайте про случаи инфицирования мед.персонала у нас и за границей.И попробуйте у нас потом доказать,что это профессиональное заболевание.Имеем интернет,а живем действительно как при рабовладельческом строе.И это пишет операционная медсестра!Почитайте хотя бы вот эти материалы. Взяла из местной газеты.И таких материалов море.А вторая ссылка -рекомендации CDC.Почему мы так себя не любим.Не понимаю?
Востоке.docx[/attachment]
http://www.immunize.org/vis/russian_hepatitis_b.pdf
http://www.immunize.org/vis/russian_hepatitis_b.pdf
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Лично я себя люблю и поэтому не желаю быть подопытным кроликом. Сначала прививалась,а сейчас уже 3 года не ставлю прививки от гриппа. Разницы не ощющаю. В свои 49 лет не помню чтоб у меня был грипп когда то. Ну не болею я ОРВИ. Бронхит-да. Наверное у меня не восприимчивость врожденная,или наследственно-моя мама (80 лет) тоже ОРВИ не страдает. Дак зачем мне травится? Хотя если надо,то все прививки в карте и санкнижке стоят,как и у большинства коллектива,м/с пишет что надо, а ампула в мусор.
-
Автор темыHoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Я собрал отказы от прививок, и выяснил, из 28(29 по списку) человек делаю прививку я один, и написал тоже отказ.
У меня мама (м/с) тоже не делает прививку (именно Гриппол) уже года три.
а мне кажется что так только с противогриппозной вакциной делают.Cтрогая, категоричная главная сестра! Уважаю!
Я собрал отказы от прививок, и выяснил, из 28(29 по списку) человек делаю прививку я один, и написал тоже отказ.
У меня мама (м/с) тоже не делает прививку (именно Гриппол) уже года три.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-