А Вы делаете прививки?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра
 Re: А Вы делаете прививки?

Сообщение Тори »

Может этот документ снимет все сомнения См.п.7.3 Ну что,убедила?
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

7.3. Контроль за иммунизацией медицинских работников, студентов медицинских образовательных учреждений против гепатита B, кори, дифтерии, краснухи и поддержанием охватов профилактическими прививками указанных контингентов на уровне не менее 95%.

Этим - нет не убедили.
Контроль на профосмотре, они и дают допуск к практике, по отраслям.

Ага! У нас в стране, все процедурные сестры, лет через 15-20 работы имеют поголовно аллергию ко всему. И никто им насильно прививки делать не будет. Будет отвод от прививок и допуск до работы.

Все индивидуально, одним делают, другим нет.

А чтобы правильно решить проблему - в нашей стране денег не хватит, так как нормальное обследование на аллергены стоит больших денег.

Пока есть разногласия в законе, пока официально действует и добровольная вакцинация, и принудительная для декретированных групп, порядка быть не может. Так как один закон противоречит другому.
Просто еще медработники в суд не подавали. Пока в законе не пропишут, что делать с аллергиками, с теми у кого противопоказания, порядка быть не может. И что, тем кому нельзя делать прививки, а работать можно по всем другим параметрам, его что увольнять? А если он был допущен до работы, до учебы, проработал много лет, его что увольнять? Тогда всех надо увольнять по профнепригодности, всех посылать на переобучение за счет работодатель. Государство на это не пойдет. Это дорого.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Дальше убеждать не буду.Жалко времени.Знаю только,что ни одного НЕ привитого на работу не возьму.И это во благо самого соискателя.
LAW117103_0_20121022_141806_52598.rtf
(99.81 КБ) 475 скачиваний
Последний раз редактировалось Тори 22 ноя 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

bmv:Пока есть разногласия в законе, пока официально действует и добровольная вакцинация, и принудительная для декретированных групп, порядка быть не может. Так как один закон противоречит другому.
Надеюсь, Вы просто некорректно сформулировали мысль - в этих НПА нет противоречия. Именно установление особых требований для декретированных категорий и делает эти категории декетированными.

Цель - защита пациента и защита общества. Именно по второму пункту может быть установлена депривация прав.

(По ассоциации - депутат не может заниматься бизнесом. Хотя право заниматься бизнесом установлено на уровне федерального законодательства. Почему то это ограничение никого не удивляет).
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Тори, а если будут медицинские противопоказания ( в процитированном вам законе), что то же не возьмете.

А у нас, что эпидемия? Где показания? К примеру к дифтерии?

Бред какой-то. Не, не поеду в Питер. В Москве все спокойно работают без прививок, и ничего, никто не помер. Делают только тем, кому они действительно нужны, и то по желанию. От гепатита - процедурные сестры.
Я не знаю ни одного врача -хирурга, который бы делал прививки.
Я еще раз повторюсь, я не знаю ни одного человека, которого вы не взяли на работу, без прививок, или бы уволили.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

bmv:К примеру к дифтерии?
Иммунитет к дифтерии и столбняку антитоксический, т.е к токсину попавшему в организм. Дифтерии в природе полно и циркулирует, если прослойка привитых большая, то и заболеваемости нет, малая то тут тебе и вспышка(многие её пережили). Так что взрослым раз в 10 лет(идеально конечно после определения напряженности).
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Тори:Дальше убеждать не буду.Жалко времени.Знаю только,что ни одного НЕ привитого на работу не возьму.И это во благо самого соискателя.
Cтрогая, категоричная главная сестра! Уважаю!
Но, я на одном месте работы уже пережила 4 главных врачей и 5 главных сестер с которыми у меня всегда были хорошие отношения.
Сейчас, девочки, научу как не портить настроение гл. сестре и не ставить прививку, если вы её ставить не хотите.
Договариваетесь с сестрой из прививочного кабинета, чтобы она вам сделала запись о том, что прививка поставлена, вакцину забираете с собой или оставляете (по договоренности с м/с делающей вам прививку, у неё всегда найдется кум, сват, брат которому нужна эта прививка).
Знаю, что сейчас в меня полетят камни - готова.
Ну, а что делать - мы не при рабовладельческом строе живем, сами решаем, что нам нужно, а что нет. А нас за личное мнение о своем здоровье премий лишают или на работу брать не хотят.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Дело тут совсем не в категоричности и настроении гл.медсестры! Почитала и просто страшно стало за Вас и пациентов ваших.Надеюсь у нас такой криминал не возможен.И это пишет операционная медсестра.Найдите время (благо есть интернет) и почитайте про случаи инфицирования мед.персонала у нас и за границей.И попробуйте у нас потом доказать,что это профессиональное заболевание.Имеем интернет,а живем действительно как при рабовладельческом строе.И это пишет операционная медсестра!Почитайте хотя бы вот эти материалы. Взяла из местной газеты.И таких материалов море.А вторая ссылка -рекомендации CDC.Почему мы так себя не любим.Не понимаю?
Случай на Дальнем Востоке.docx
(22 КБ) 778 скачиваний
Востоке.docx[/attachment]
http://www.immunize.org/vis/russian_hepatitis_b.pdf
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Лично я себя люблю и поэтому не желаю быть подопытным кроликом. Сначала прививалась,а сейчас уже 3 года не ставлю прививки от гриппа. Разницы не ощющаю. В свои 49 лет не помню чтоб у меня был грипп когда то. Ну не болею я ОРВИ. Бронхит-да. Наверное у меня не восприимчивость врожденная,или наследственно-моя мама (80 лет) тоже ОРВИ не страдает. Дак зачем мне травится? Хотя если надо,то все прививки в карте и санкнижке стоят,как и у большинства коллектива,м/с пишет что надо, а ампула в мусор.
Автор темы
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Cтрогая, категоричная главная сестра! Уважаю!
Но, я на одном месте работы уже пережила 4 главных врачей и 5 главных сестер с которыми у меня всегда были хорошие отношения.
Сейчас, девочки, научу как не портить настроение гл. сестре и не ставить прививку, если вы её ставить не хотите.
Договариваетесь с сестрой из прививочного кабинета, чтобы она вам сделала запись о том, что прививка поставлена, вакцину забираете с собой или оставляете (по договоренности с м/с делающей вам прививку, у неё всегда найдется кум, сват, брат которому нужна эта прививка).
Знаю, что сейчас в меня полетят камни - готова.
Ну, а что делать - мы не при рабовладельческом строе живем, сами решаем, что нам нужно, а что нет. А нас за личное мнение о своем здоровье премий лишают или на работу брать не хотят.
а мне кажется что так только с противогриппозной вакциной делают.
Я собрал отказы от прививок, и выяснил, из 28(29 по списку) человек делаю прививку я один, и написал тоже отказ.
У меня мама (м/с) тоже не делает прививку (именно Гриппол) уже года три.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Ответить Пред. темаСлед. тема