Новости Ассоциации ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Re: Новости Ассоциации
Вот и мне хочется сказать об этом. Почему бы с проблемами, связанными с Ассоциацией не обратиться на форум РАМС в теме " задать вопрос президенту РАМС" и получить мотивированный ответ на вопрос и , возможно совместно найти решение проблемы. Да и многие профессиональные вопросы можно решить, пообщавшись в темах профессиональных секций РАМС.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
45 страниц. Все в курсе.
45 страниц. Все в курсе.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Этель

Доброго времени суток коллеги. Ассоциация м/с разместила на своем сайте материалы двух прошедших мероприятий: конференция для операционных м/с и м/с ЦСО и конгресс по фтизиатрии. Материалы мне показались весьма интересными. Спасибо им.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Была на конференции лично.Могу подтвердить,что были интересные доклады.В секции операционных медсестер обсуждали необходимость введения чек листа.Хотя в конце на пленарном заседании, когда задали вопрос куда девать заполненные листы,Фалеева(модератор секции)ответила складывать в оперблоке.Я категорически не согласна-зачем делать определенную работу в пустую.Мое мнение- вклеивать в историю б-ни.Знаю об этом документе уже давно,но при той нагрузке на операцион.медсестру - это не реально.Сначала их надо разгрузить.в целом было познавательно,особенно кто посетил ЦСО ЛОКБ во второй день .Мы то их знаем и пока только все мечтаем.
Последний раз редактировалось Тори 05 дек 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Этель

Чек-лист я тоже видела еще зимой, мы его посмотрели и решили не внедрять именно по этой причине, чт потом с ним делать. Вся документация утверждается или МЗ или главным врачом. Дополнять историю данным документом, который вообщем, не принесет ничего нового, не увидели смысла. Нагружать сестер не считаем нужным.
-
Тори
- Ветеран форума

Я не поняла,почему Вы не можете у себя утвердить внутренним приказом.Вы же гл.медсестра.Другое дело, написать приказ это не проблема,проблема чтобы он был выполним.Чек лист на сайте ВОЗ уже года 2 как висит.Кстати он переведен на русский язык.Я не могу сказать .что этот документ не нужен.Просто медсестра чтобы его вести должна быть освобождена от массы не свойственной ей работы.Вот в чем проблема.Например многие направления можно отдать на аутсорсинг и тогда легче будет работать персоналу.Ну это конечно возможно не везде.Наверное больше в крупных городах.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

http://doctorpiter.ru/articles/3571/
Как это данный произвол РАМС мимо меня прошел ?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ВВС,
Все, больше не буду. Честно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ВВС,
Все, больше не буду. Честно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Просто Вы не наблюдательны
- обсуждение проблемы шло здесь, на форуме.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тори
- Ветеран форума

опыт в/в манипуляций на стр.12 примерно.
Наверное эту "находку" лучше перенести в темуБезнадежный пациент:http://doctorpiter.ru/articles/3571/
опыт в/в манипуляций на стр.12 примерно.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Новости ассоциации. К сожалению, грустные. Уходит эпоха:
15 мая 2014 года ушла из жизни Царева Валентина Геннадьевна, президент Московской региональной общественной организации медицинских сестер, член Правления РАМС.
Это был жизнерадостный и полный жизни человек. Она окружала своей заботой людей, находившихся рядом.
Скромный и в тоже время требовательный специалист, имела свое мнение, грамотно расставляла приоритеты не только на работе, но и в жизни – так можно коротко сказать о Валентине Геннадьевне.
Валентина Геннадьевна смогла сплотить вокруг себя лучших специалистов г. Москвы.
Её позитивный настрой позволил развиваться сестринскому движению в Москве быстро и успешно.
Светлый, невероятно доброжелательный, отзывчивый и легкий в общении, и чрезвычайно порядочный человек.
Ассоциация медицинских сестер России выражает глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам .
Мы будем хранить память о Валентине Геннадьевне в своих сердцах…
http://www.medsestre.ru/new/info/150
15 мая 2014 года ушла из жизни Царева Валентина Геннадьевна, президент Московской региональной общественной организации медицинских сестер, член Правления РАМС.
Это был жизнерадостный и полный жизни человек. Она окружала своей заботой людей, находившихся рядом.
Скромный и в тоже время требовательный специалист, имела свое мнение, грамотно расставляла приоритеты не только на работе, но и в жизни – так можно коротко сказать о Валентине Геннадьевне.
Валентина Геннадьевна смогла сплотить вокруг себя лучших специалистов г. Москвы.
Её позитивный настрой позволил развиваться сестринскому движению в Москве быстро и успешно.
Светлый, невероятно доброжелательный, отзывчивый и легкий в общении, и чрезвычайно порядочный человек.
Ассоциация медицинских сестер России выражает глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам .
Мы будем хранить память о Валентине Геннадьевне в своих сердцах…
http://www.medsestre.ru/new/info/150
-