Автоклав ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
ek16
- Всего сообщений: 1
- Должность: инженер
-
олька05
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
Re: Автоклав
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать автоклав ГК 10 для стерилизации стоматологических наконечников?
-
Роман Мамедов
- Активный участник

- Всего сообщений: 51
- В медицине с: 2006
- Должность: медицинский брат
а мы как то проавтоклавировали такие тубусы в точно таком же автоклаве, в итоге достали из аппарата крафт-пакеты, а внутри пластмассовые лепешки ))))))kis123qweas:подскажите ,пожалуйста можно ли стерилизовать в автоклаве ГПа-10 ПЗ ,пластмассовые тубусы? ( покупали автоклав в физио кабинет ) теперь не знаю как применить,кроме масок для ингаляций( дву ),и тубусов для кварца нечего стерилизовать. просто стоит..........( раньше у нас были тубусы металлические ,мы их стерилизовали,а сейчас в продаже только пластмассовые.)
Aut non tentaris, aut perfice
-
Serra
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1995
- Должность: начинающая ст. м/с
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нам необходимо стерилизовать дистиллированную воду во флаконах - не могу найти режим стерилизации паровым методом.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Заодно узнал, как получается стерильная вода. А много у кого производят стерильную воду ? На сколько я понимаю, это на базе ЦСО ? Как и дистилированная. Аптека в этом как нибудь участвует ?Serra:нам необходимо стерилизовать дистиллированную воду во флаконах
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Serra
- Новичок

Стерильная вода нужна для обработки эндоскопа после стерилизации химическим методом, раньше заказывали в аптеке. Теперь решили сами стерилизовать воду по потребностям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Serra, Вы поликлиника или стационар ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Serra
- Новичок

-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Изготовление и фасовка - ИМХО, может потребовать отдельной лицензии (могу ошибаться, дистиллированную то производят, но не фасуют)
Давайте подождем мнения специалистов из стационаров. Делают ли где нибудь стерильную воду на своей базе и как.
На сколько я понял, у Вас не только "офисная", но и РДВ и тд.Serra:Процедура- гистероскопия
Изготовление и фасовка - ИМХО, может потребовать отдельной лицензии (могу ошибаться, дистиллированную то производят, но не фасуют)
Давайте подождем мнения специалистов из стационаров. Делают ли где нибудь стерильную воду на своей базе и как.
-
Serra
- Новичок

Думаю в стационарах стерильную воду изготавливают в аптечных условиях. У нас своей то аптеки нет, а вот ЦСО имеется. И ищем автоклав с возможностью стерилизации воды. И возникли вопросы о режиме, укупоривании и сроках годности. Планируем не закатывать как в аптеке, а укупоривать ватно- марлевым томпоном, соответсвенно срок годности день. Пока изучаю вопрос...
-