Как не бояться работы?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Как не бояться работы?

Сообщение LadyS »

Бмв, +1!
когдая устраивалась на работу, то заведующий со старшей меня так критически осмотрели, зав. сказал, что худовата слишком, плохо работать будет.. еле их убедила,что я "сильная, но легкая" ))))
Реклама
loko
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Мед-работник

Сообщение loko »

Встречают по одежке... К внешним данным привыкаешь очень быстро. Но в процессе работы начинает больше всего напрягать пофигизм в работе, лень и нежелание выполнять свои обязанности. А вес, рост, цвет- ерунда. Хотя был у нас медбрат, любитель серебрянных украшений. К нему намертво приклеилось прозвище " властелин колец". К сожалению это было единственным чем он отличился. В итоге расстались без сожалений.
таня315
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение таня315 »

Ice_Irbis:Понимаю, что вопрос глупый, но все же надеюсь на совет. В этом году я закончила мед. колледж, но никак не найду себе работу, по причине того, что у меня имеется лишний вес. Я знаю, что это позор для медика и профессия медицинской сестры требует таких качеств как подвижность и быстрота. Еще студенткой во время практики я подвергалась насмешкам со стороны мед. персонала, и теперь я просто боюсь идти туда работать... Как избавиться от страха?

Вот честное слово, не могу понять, что это за ЛПУ, где встречают потенциальных сотрудников с весами???!!!! Вес не влияет на качество работы (скорость, логика и т.д)!!!!!!!!!!! Я сама вешу 82 кг и качество моей работы все начальство устраивает. Да и если честно сказать вес мне помогает в работе : мне проще перевернуть больного, усадить, уложить и прочее. Я работала с санитаркой которая весила 50 кг и толку от нее не было никакого, что она есть что ее нет. Ничего не бойся, оденься по привлекательней и искать работу!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Замечу в скобках, что автор топика, разместив вопрос, с тех пор не появилась на форуме ни разу.
Так что, разбирая проблему, не стоит обращать ответы непосредственно к ней.
Валерий Валерьевич Самойленко
Леночка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
Должность: медицинская сестра

Сообщение Леночка »

Кого-то излишний вес смущает,хотя с этой проблемой нужно бороться внутри себя, а вот у меня другая проблема-я долго не могу найти работу только потому, что в свои 35 лет ничего не умею, страх совершить ошибку, что не найду поддержки в коллективе, за спиной услышать осуждение. После стольких лет работы домохозяйкой, решила, что это не честно бросать свою профессию, пошла получила сертификат, но неуверенность в своих возможностях удерживает меня, вот как здесь быть.. :cry:
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра

Сообщение nastena. »

Леночка:Кого-то излишний вес смущает,хотя с этой проблемой нужно бороться внутри себя, а вот у меня другая проблема-я долго не могу найти работу только потому, что в свои 35 лет ничего не умею, страх совершить ошибку, что не найду поддержки в коллективе, за спиной услышать осуждение. После стольких лет работы домохозяйкой, решила, что это не честно бросать свою профессию, пошла получила сертификат, но неуверенность в своих возможностях удерживает меня, вот как здесь быть.. :cry:
Я тоже в 35 начала все заново.Отучилась на сертификат,вернулась в медицину после долгого перерыва.Правда опыт кое-какой есть-"руки помнят".Но все равно пришлось сменить любимый стационар на поликлиническую работу,точнее на работу школьной медсестры.Новый коллектив -это всегда испытание,но все преодолимо.Устраивайтесь и работайте с удовольствием ,если хотите этого!
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Леночка если есть желание,то дерзайте.Коллектива не бойтесь везде есть свои подводные течения,но это преодолимо,вы начните,а потом все само пойдет.Самое главное потом не пожалеть.Но пробовать надо.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Леночка:Кого-то излишний вес смущает,хотя с этой проблемой нужно бороться внутри себя, а вот у меня другая проблема-я долго не могу найти работу только потому, что в свои 35 лет ничего не умею, страх совершить ошибку, что не найду поддержки в коллективе, за спиной услышать осуждение. После стольких лет работы домохозяйкой, решила, что это не честно бросать свою профессию, пошла получила сертификат, но неуверенность в своих возможностях удерживает меня, вот как здесь быть.. :cry:
Я вернулась в стационар в 39 лет,до этого работала в травмпункте .Делала ошибки,был страх,но постепенно втянулась.А в прошлом году я вернулась в хирургический стационар.Я в таком отделении работала только 2 года после училища.Тоже боялась,что не справлюсь одна,но втянулась,справилась.И сейчас работать намного легче,чем было в 1985м.Заниженная самооценка-это очень плохо.Для меня самое страшное в жизни было-стать домохозяйкой,потерять любимую работу,сидеть дома,как в тюрьме.Наверно,поэтому я и не замужем.
Автор темы
Ice_Irbis
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра/будущий фармацевт

Сообщение Ice_Irbis »

Всем спасибо за ответы! Долго не была на форуме по техническим причинам. Хочу заметить то, что вес у меня очень большой, где-то 118, оттого что с щитовидкой проблема, у меня вопрос - с таким весом могут взять на работу? Это же не 80 или 85, и с координацией и скоростью плохо от этого, плюс еще утомляемость тоже. Я когда в колледже училась, то искала подработки в магазинах, нигде не брали( ну и в общем, пыталась худеть, на 15, потом опять разочарование от смерти близких, в итоге вес только вернулся с процентами, я знаю, что если опять пойду на работу, то скорее всего не возьмут, это же не десяток лишних килограммов, а больше намного. Я и красный диплом получила по специальности М/С , и считалась лучшей ученицей в колледже, вроде и с практической частью разбираюсь хорошо, так вот неуверенность все-равно присутствует(((

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А сейчас две вышки заочно еще получаю, фарм.образование и биологическое, только знаю, что толку мне не будет если не будут на работу брать. После сессии хотела пойти в терапевтич. отделение, но то, что выгонят, боюсь, или совсем не возьмут.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

В первую очередь уберите из своей головы такой пессимистический настрой. Вы специалист с красным дипломом, да работодатели в очередь должны стоять на ваше трудоустройство!!!!
Я до недавнего времени была 114 кг, потом убрала 26 кг. Всё в ваших руках, а точнее в голове. Если хотите пообщаться более подробно по поводу лишнего веса, пишите в личку.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема