Так это я еще не всё рассказываю. А то, мало ли, какой препод читает этот форум втихоря (ну всяко бывает), и если он узнает по моим высказываниям себя - мне вообще кирдык. Но человек такое создание - ко всему привыкает. И я, кажись, за 3 недели адаптировалась. Правда, я конечно ещё до поступления над собой работала и внушала себе - что начальник я только у себя на работе, и командовать буду там. А уж если решила сесть за парту, то надо снимать корону (чтоб не жала) или хотя бы сдвинуть на бок (чтоб не висла на ушах). У себя я гоняю подчиненных в хвост и в гриву - а на учёбе меня могут не пустить в туалет и дрюкают за лишний миллиметр ногтей (у нас каждое утро специальный чел ходит ногти проверяет). Это жизнь...Новенький: 22 сен 2017, 21:50 Волна,мы по сравнению с вами в тепличных условиях учимся...
Ей-богу,ваши рассказы будут похлеще Стивена Кинга.
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Не знаю как у наших вечерников проходит. У нас математика уже 2 раза была. Прошла хорошо, 1 занятие в неделю.
На первом вспоминали все школьные формулы. На втором были пропорции и проценты.
Дальше будет сложнее, я в учебнике смотрела. там и уравнения, и производные, и первообразные. Этого я уже ничего не помню. Но преподаватель старается чтобы все поняли и надеюсь все будет хорошо.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
про корону верно подмечено
.
Волна, кстати, как у вас сложились отношения в группе? (я помню вы переживали по этом поводу).
Я тоже переживала, но похоже очень зря, очень хорошие девочки у нас)))
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ой, у нас же не только девочки, есть еще один взрослый мальчик )))
Печально у вас(((, но может это так из-за вечернего?alena.kabanova: 20 сен 2017, 08:37а у нас занятий не было просто информация на руки и контрольная( я на вечернем).И нам не выдали учебники до сих пор. Должны же мы где то брать эту информацию, вот и дали лекции на флешку. И еще, я показала эти лекции знакомой с высшим математическим образованием и она сказала что это уровень Вуза но никак ни училища.
Не знаю как у наших вечерников проходит. У нас математика уже 2 раза была. Прошла хорошо, 1 занятие в неделю.
На первом вспоминали все школьные формулы. На втором были пропорции и проценты.
Дальше будет сложнее, я в учебнике смотрела. там и уравнения, и производные, и первообразные. Этого я уже ничего не помню. Но преподаватель старается чтобы все поняли и надеюсь все будет хорошо.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Стрелец, честно даже не знаю, что вам сказать. Неадекватные люди есть везде, очень неприятно с этим сталкиваться(((Стрелец9993: 21 сен 2017, 14:29Кто-нибудь сталкивался с таким поведением от преподавателей? Как быть?
Отправлено спустя 26 секунд:
У нас тоже требуют за каждый пропуск отработку и обязательно подписанный допуск, и за лекционное, и за практическое. А дальше от препода зависит. За лекцию обычно достаточно конспект по теме показать, за практическое конспект+ответить.Новенький: 21 сен 2017, 15:11Есть препод, которая требовала за каждый пропуск занятий отработку! За каждый!!!
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Волна: 22 сен 2017, 23:19А уж если решила сесть за парту, то надо снимать корону (чтоб не жала) или хотя бы сдвинуть на бок (чтоб не висла на ушах)
Волна, кстати, как у вас сложились отношения в группе? (я помню вы переживали по этом поводу).
Я тоже переживала, но похоже очень зря, очень хорошие девочки у нас)))
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ой, у нас же не только девочки, есть еще один взрослый мальчик )))
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Nastya Rostov, у вас нет такого,как у нас? Можно пропустить не более 30% занятий,не считая контрольных,самостоятельных и т.д.
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Нет, такого у нас нет((((. Нам говорили, что при 30% пропущенных и не отработанных занятий это уже на отчисление.
Заведующая 1 сентября делала большой упор, что пропускать нельзя вообще, а если пропустили (по уваж. причине), то отрабатывать.
Без допуска преподаватель может и не пустить.
И еще у нас на лекциях могут сделать перекличку в любой момент. Может просто староста отметить, а может препод лично, а могут лаборанты прийти, а один раз на перекличке и заведующая присутствовала)). В такой момент староста может получить по шапке, если не отметил всех отсутствующих...
А на практиках и так всех видно, кто пришел, а кто нет, т.к. группа делятся на бригады 13 и 12 человек.
Заведующая 1 сентября делала большой упор, что пропускать нельзя вообще, а если пропустили (по уваж. причине), то отрабатывать.
Без допуска преподаватель может и не пустить.
И еще у нас на лекциях могут сделать перекличку в любой момент. Может просто староста отметить, а может препод лично, а могут лаборанты прийти, а один раз на перекличке и заведующая присутствовала)). В такой момент староста может получить по шапке, если не отметил всех отсутствующих...
А на практиках и так всех видно, кто пришел, а кто нет, т.к. группа делятся на бригады 13 и 12 человек.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Да никак. Я сама по себе. Понятно, что точек соприкосновения у меня и у 17-летних девочек, живущих в общаге, нет никаких.
-
Nastya Rostov
- Активный участник

-
Orest
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
Да уж... С каждой новой страницей не покидает ощущение,что некоторым будущим м/c и м/б вместо обучения профессии решили организовать старое доброе обучение жизнью
- выслушивать было каждый раз неприятно, думал никогда не привыкну, но как-то случайно наткнулся на небольшую короткую книжечку М.Е. Литвак "Психологическое айкидо", как раз для таких ситуаций - необычно практический угол зрения автора с ног на голову перевернул мое отношение и к стрессовым ситуациям и к жизни частично. Как освоил советы из книги - кол-во ругани от начальства сократилось, как минимум, в несколько раз, но самое главное - теперь стресс от неприятного общения если и не исчез, то уменьшился до крайне малой величины 
Ой, вспомнил свои последние несколько мест работы)) (вне медицины) У меня стойкая нелюбовь, когда повышают голос и начинают разносить до плинтусаСтрелец9993: 21 сен 2017, 14:29
Ещё по поводу латинского; мне поставили 3 за одну ошибку на чтении. Ударение в одном слове из 15 неправильно сделал.
За других очень обидно. Почему сидят люди преимущественно за 30-35 лет и слушают оскорбления в свой адрес.
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Я уже почему-то представляю, как меня отчисляют перед новым годом и я ищу работу. Я не смогу выдержать такого жёсткого препода как наша латиниха
Выяснилось, что она у нас будет вести ещё и фарму, это вообще полный аут будет.
Как по мне, так от преподавателя зависит на 95% - понравится (и будет ли даваться) тебе предмет или нет..((
Выяснилось, что она у нас будет вести ещё и фарму, это вообще полный аут будет.
Как по мне, так от преподавателя зависит на 95% - понравится (и будет ли даваться) тебе предмет или нет..((
Трамвай — это личинка поезда.
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Стрелец9993, не падайте духом. Вокруг нас очень много людей с кем не комфортно, но очень нужно общаться(((, это жизнь.
Надо собрать волю в кулак и просто учить и сдавать предмет. У вас все обязательно получится
.
Надо собрать волю в кулак и просто учить и сдавать предмет. У вас все обязательно получится
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-