Прошу прощения, это не уточнение.Шкафы, это хранение, на сколько я понимаю. Если бы сказали, машины, я бы задумался, что может входить в цикл. А Шкафы.....Зайдите, пожалуйста в эндоскопию еще раз, не стесняйтесь...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Имхо, было бы резоннее продолжить тут Эндоскопические сестры
Тем более затронули сходную тему.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Полностью согласна с вашим замечанием.Найду время и подробно опишу в соответствующей теме.Конец года......
Продолжила в теме эндоскопических медсестер.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
подскажите пожалуйста как заполнять журнал учета ПКУ по спирту если списываем не на больного ,а на аппаратуру (бак.лампы или микроскопы)?? и кто как ведет этот журнал по учету спирта ?
У меня расход спирта осуществляется в реанимации м/с палатными и анестезистами в операционных. В отделении журналы учета спирта в каждой операционной и в реанимации - итого выходит 10 журналов у м/с и 1 у меня.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, как ( и в каком количестве) списывать 96 (95) % спирт в лабораториях? У нас он остался только для обработки микроскопов и фиксации мазков. По 245 пр. списание происходит в граммах, но только обработка микроскопов 5000 мл в год на 1 микроскоп. Опять же если в 245 пр ведется речь только о 70 % спирте, то как и каким документом регламентируется списание 95% спирта? Начинаем лабораторию с нуля, совсем запутались.
В Приказе 245 нормы рекомендуемые.В графе Ф.И.О. пишете обработка микроскопа и пишете Ваш расход.К сожалению какой приказ по ПКУ такой и учет.У всех больше вопросов, чем ответов.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
В клинических лабораториях сейчас в связи с новым приказом по учету спирта вообще одни проблемы.Начальство требует списывать только под конкретную фамилию больного с № истории.На вопрос: А как?, получили ответ: спирт пошел на обезжиривание предметного стекла для мазка крови-пиши ФИО б-го и расход- 1 мл. Сделали по инструкции солянокислый спирт для окраски мокроты на 100 мл спирта-вынь да положь 100 фамилий.Т.е. практически надо дублировать регистрационные журналы. На того же больного при окраске мокроты используется спирт для спиртовки, а как его учитывать? В биохимической лаборатории обработали зонды спиртом( в теории есть много др. веществ для обработки, а на практике они влияют на результаты, спирт же хорошо испаряется) требуют указания на данную манипуляцию в инструкции к прибору, а их нет. Сплошные грабли! Чтоб им пусто было, кто выдумывает такие указювки!В России испокон веку, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Ладно, это лирика, но что делать?Посоветуйте, люди добрые.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого имеются акты на уничтожения требований на спирт.Нужен сам шаблон. И сколько лет хранятся требования на спирт?
Последнее сообщение
Добрый всем день. Подскажите. как правильно все таки выписывать требования на спирт. мы выписываем в 3 экземплярах. не под копирку. и еще на обороте пишем что получил и отпустил - на 2 экземплярах, которые уходят в бухгалтерию и в аптеку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего используется спирт в кабинете уролога??
Последнее сообщение
Для принятия внутрь после окончания рабочего дня. :beer: :friends: :Yahoo!: :rev:
А если серьёзно, может для конечной обработки цистоскопа? Ведь после обработки эндоскопа каналы промываются спиртом, может и с цистоскопом такая же история?
Нужна помощь!!!!! Работаю ст.м/с в школе-интернате. Меня озадачили покупкой спирта для азопирамовой пробы, т.к. готовый раствор я купить не могу ( он почему-то не продается) Закупкой медикаментов, договорами занимаюсь я. Нормы по спирту я нашла, а...
Коллеги, подскажите пожалуйста как расчитать норму расхода 95% спирта на 70%. Пример:по норме - 65грамм 95% спирта расходуется на заготовку 1 литра крови. Вопрос: на заготовку 1 литра крови сколько необходимо грамм 70% спирта ? Как правильно...
Последнее сообщение
Да, именно на спиналки, эпидуралки и используем. Все остальное спиртовой кожный антисептик.
Спасибо большое всем!