Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа
 Re: Студенты 2017

Сообщение Новенький »

alena.kabanova: 20 сен 2017, 08:37 И еще, я показала эти лекции знакомой с высшим математическим образованием и она сказала что это уровень Вуза но никак ни училища.

Да и вообще разобраться сложно, когда по программе три пары всего.
Вы учитесь в училище?
С точки зрения российской системы образования предполагается,что училище даёт базовое образование,а колледж более глубокие знания в большинстве дисциплин. А также возможность вести образовательную деятельность при университетах,инситутах,клиниках...
Насчёт учебников,это,конечно,безобразие! Надо сходить к завучу,а лучше к директору и возмущаться безобразной работой библиотеки.
Количество часов? Похоже,это для проверяющих галочка и сокращение одной непрофильной дисциплины за счёт профильных. Сделано так,типа,от...вяжитесь.
Реклама
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Всем привет!!! Никак не могу написать, времени не хватает)))
Все идет очень насыщенно, начались практические занятия, а на них опрашивают каждого по теме. Поэтому учить надо много), но меня это не расстраивает. Я считаю, что так и должно быть, а вот многие мои одногруппники недовольны(. Хотя как по мне, учить надо обязательно, а не просто прочитал и забыл.
Georgina: 15 сен 2017, 15:23любимую биологию
Georgina, вы очень правильно делаете! Читайте, вспоминайте, особенно все что связанно с анатомией. Предмет очень объемный. Ту же клетку полностью выучить с наскока получилось далеко не у всех (практически ни у кого) А если вы сейчас хотя бы по школьной программе все вспомните, на учебе будет гораздо легче!

Как, кстати ваши дела? Я все еще надеюсь на чудо и ваше зачисление в этом году!)
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Новенький: 17 сен 2017, 23:14клеток
Клетка, моя любовь на самом деле :oops: !
Хотя на практике просто выйти и про нее рассказать не смогла(, было ужасно страшно почему-то :shock: , хотя на все письменные вопросы ответила без затруднений)
Но на следующем занятии я этой ошибки не повторю, расскажу все)))

Ребята, вы не обижайтесь, очень хочется ответить всем)) и пообщаться, но не успеваю. Сейчас пишу пока еду в транспорте. Попродую на пути домой еще написать)))
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Ужас, вчера в преподавательницу по латинскому языку какой-то бес вселился (ну латинский же, понятно :D)
Начала на паре всех оскорблять и переходить на личности (на очень повышенных тонах: кто мы такие есть и что из себя представляем), заявила что всех будет беспощадно валить и никто не будет допущен к экзаменам, а в конце выгнала из аудитории даже не закончив пару. Нескольких девушек до слёз довела, двоек-троек понаставила всей группе. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением от преподавателей? Как быть?
Она до этого заявляла, что не является педагогом и фармацевт по образованию. Вчера пришёл домой, аж голова разболелась. Цитрамон выпил. :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Новенький, а у нас ещё так и не было математики, какой-то бардак мягко говоря в колледже перед аккредитацией творится в преподавательском составе)

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ещё по поводу латинского; мне поставили 3 за одну ошибку на чтении. Ударение в одном слове из 15 неправильно сделал.
За других очень обидно. Почему сидят люди преимущественно за 30-35 лет и слушают оскорбления в свой адрес.
Трамвай — это личинка поезда.
Новенький

Сообщение Новенький »

Насчёт неадекватного поведения препода советовать тебе не буду,ибо чревато. Это как в уравнении,где одни неизвестные).Просто расскажу, как мы решали свою проблему. Есть препод,которая требовала за каждый пропуск занятий отработку! За каждый!!! Понимаю,если контрольная,самостоятельная,но не лекции же...
В общем,позвонили завучу ,нажаловались на препода. Все! Проблема решена...
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Стрелец9993, Ничего себе вам "повезло"((( У нас очень интересно прошло занятие по латыни.
Вчера была генетика, преподаватель чудесный, лекцию очень здорово читала, все понятно и доступно для нас.
Сегодня выдали учебники, но не все, по философии и иностранному - нет. говорят нет книг и не будет, электронные ресурсы будете использовать.
Еще сегодня я написала заявление на перезачет математики и философии и вроде бы одобрили. В дипломе по предметам "4".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Новенький: 20 сен 2017, 13:31Вы учитесь в училище?
да, училище при университете путей сообщения
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

alena.kabanova, у нас преподаватель по анатомии просто супер. Всё доходчиво и просто объясняет на схемах, без бесконечной писанины.
Ему 33 года вчера исполнилось кстати, угощал всех студентов пиццей прям на паре))
А вот эти преподаватели "старой школы" либо очень строгие (но это-то ладно), либо совсем необъективно злые как преподша по латыни.
Трамвай — это личинка поезда.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Стрелец9993, напиши в личку почту - поскидываю материалы/ или вк
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

П-я-т-н-и-ц-а! Неужели ещё одна неделя позади?
Стрелец9993: 21 сен 2017, 14:29 Начала на паре всех оскорблять и переходить на личности (на очень повышенных тонах: кто мы такие есть и что из себя представляем), заявила что всех будет беспощадно валить и никто не будет допущен к экзаменам, а в конце выгнала из аудитории даже не закончив пару. Нескольких девушек до слёз довела, двоек-троек понаставила всей группе. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением от преподавателей? Как быть?
Да ёлки зеленые - у нас половина преподов таких. Тут выход один - не обращать внимания, ну как будто ветерок в окно дует, или солнышко светит. Всё мимо ушей. Улыбаемся и машем. А на работе потом как? Думаете, мало самодуров будет? Да их куча везде среди начальства - и всё брать до головы никакой головы не хватит. Уж как нас чихвостят каждый день - если б я ещё загонялась по этому поводу, то в дурку бы угодила. Не далее как сегодня. Первая пара - всё отведенное время выслушивали, какие мы дегенераты, и вопли преподши "хотела бы я посмотреть на ваших будущих мужей, кто вас таких дебилок замуж возьмёт?!". Вторая пара. Звук на телефоне выключен, но по мигающему экрану вижу, что звонит сын из школы. А я всем говорила - звонить днём только в случае форсмажора. Так что понимаю, что дело серьёзное. Тихонько кладу телефон в карман халата и прошусь выйти. На что мне в ответ: "если ты хочешь поссать - то выходи. Но если ты собираешься трындеть по телефону, то никуда я тебя не отпущу. Так что клади телефон мне на стол - тогда можешь валить".
И подобные инциденты каждый день. Так что уясняем тезис -"препод всегда прав" и принимаем как данность, что на работе будет "я начальник - ты дурак", и жизнь становится намного проще. Проверено.
Новенький

Сообщение Новенький »

Волна,мы по сравнению с вами в тепличных условиях учимся...
Ей-богу,ваши рассказы будут похлеще Стивена Кинга. Разница в одном,у вас реальная жизнь,у него фантазии...
Для вашего сведения: у нас любой студент может выйти в коридор с телефоном с занятий. Преподы с пониманием относятся к этому. А вдруг беда?
Ответить Пред. темаСлед. тема