Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сокращение штатов

Сообщение anestezistca »

Сегодня была передача о реформе здравоохранения по 1 каналу: Время покажет"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Кстати, ходят слухи, что должности "заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом" будут сокращены как класс. Так же врачи -методисты (бывшие замы по КЭР ) и врачи-методисты (бывшие замы по лечебной) и даже - тадададам... секретари заместителей главного врача - заведующего филиалом.
И ФТО похоже полный ...... финиш.

Добавлено спустя 36 секунд:
anestezistca:Сегодня была передача
Угу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

anestezistca:Сегодня была передача о реформе здравоохранения по 1 каналу: Время покажет"
О да... параллельно общаюсь в фейсбуке с половиной участников. Им не понравилось
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мне тоже многое не понравилось... Но вот когда показывали бабушек, которые непонятно с чем госпитализированы в целях экономии пенсии....
В этом есть доля правды. Сама была свидетелем, когда к знакомой вызвали терапевта по поводу болей в пояснице. Терапевт сказала, что пока мы Вас обследуем в условиях времени "много воды утечет", надо госпитализироваться.... Приехавшая бригада скорой сказала пациентке, что если в приемном покое Вы не скажете, что ноги немеют, и кетанов не помог, который мы Вам сделали, Вас не госпитализируют...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня, кстати, племянник, живущий, правда, в ближнем зарубежье 2 раза в год госпитализируется, чтобы пенсию сэкономить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca:В этом есть доля правды
Ну да. И я видел бабушек, которых госпитализировали коллеги с 03, что бы они с голоду не умерли.
Будем говорить про тарифы ОМС или маленькие зарплаты медсестер ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вечерним флудом. Сегодня я проводил семинар на тему "Эффективный контракт в медицинской организации". Точнее конечно - часть семинара (он трехдневный).
Организатору пришло в голову посадить в одну группу главврачей, главбухов, кадровиков и экономистов. Боже, как же весело было :)
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Посмотрела "Время Покажет". Непонятно, что вообще хотят от медработников, выделяя на здравоохранение в России всего 3.7% и без того очень скудного ВВП.Интересно это в связи с падением цен на нефть все так усиленно заговорили о сокращениях?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Я не смотрю телевизор, потому что считаю наше телевидение продажным, безумным и вредным для психики и разума. Всё самое разумное, что там говорят - вырезается, если не соответствует той точке зрения, которую кому-то надо сформировать (а так обычно и происходит).

Вот, кстати, интересная статья журналиста Спорт-Экспресса по этой теме:
http://hockey.sport-express.ru/reviews/50217/
Непонятно, что вообще хотят от медработников, выделяя на здравоохранение в России всего 3.7% и без того очень скудного ВВП.Интересно это в связи с падением цен на нефть все так усиленно заговорили о сокращениях?
Вопрос сложный. Возможно, что прогнозисты предвидели это падение, но по каким-то причинам меры по уменьшению зависимости объёма бюджета от цены на нефть и газ не были либо приняты, либо выработаны, либо просто не дали эффекта. Про другие причины говорить не могу, хотя и понимаю, что происходит - это политика, а у нас на форуме её обсуждать не принято. Скажу только, что денег в бюджете всё меньше и меньше, потому и режут финансирование медицины.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да нет, конечно, реформа не готовится за 3 мес. Проект реформы готовился года с 2008 примерно.
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Хочу уточнить у знающих людей: Митинг медработников состоится в Москве, 2 ноября 2014 г., на Триумфальной площади (м. Маяковская), с 14.00 до 17.00. Все верно? Разрешение организаторы получили? Чтобы зря не приезжать...
Ответить Пред. темаСлед. тема