Работа бак. лампы в генер. уборку ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Павлова Алла
- Всего сообщений: 2
Re: Работа бак. лампы в генер. уборку
Спасибо, я всё-таки надеялась, что есть другая форма.
Мне приходится ежедневно заполнять 8 таких журналов, а кроме этого ещё кучу других... Я работаю в баклаборатории, работы и без этого невпроворот, особенно летом- время отпусков! 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А почему 8 журналов? У меня в палатах реанимации висят по 3 ОБН 150, все они включаются одним выключателем, соответственно и журнал ведется один.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Анела
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1990
- Должность: мёдСестра
О..О..О! значит если две установки ОБН-150 включаются одним включателем/выключателем для бактерицидной установки, значит журнал можно вести один? это точно? проверяющие одобрили? лампы нумеровать надо №1 №2 №3 №4? у нас в процедурных по две установки, в каждой установке по 2 лампы,выключатель за пределами кабинета. нам наше руководство рекомендовало вести на каждую установку один журнал (т.е. в одном кабинете - два журнала) 
-
anestezistca
- Модератор
Проверяющие не придирались. Лампы не нумеруем. Я еще раз повторюсь,что за 23 года работы ни разу не встречала, чтобы перегорала одна лампа в ОБН 150.
-
Анела
- Новичок

конечно же лампа не перегорала. Вопрос состоял в том что бы как можно меньше вести журналов, и в потенциальных вопросах проверяющих(перегорит, не перегорит, один журнал или четыре или десять). У Вас все четко и понятно - один журнал, один выключатель, даже лампы не нумерованы, я "за" такое решение, вот добавить бы аргументов, чтобы отбиваться!!!
-
anestezistca
- Модератор
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ
РУКОВОДСТВО
Р 3.5.1904-04
Ультрафиолетовые бактерицидные установки включают в себя либо ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, либо группу ультрафиолетовых бактерицидных облучателей с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, и применяются в помещениях для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.
РУКОВОДСТВО
Р 3.5.1904-04
Ультрафиолетовые бактерицидные установки включают в себя либо ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, либо группу ультрафиолетовых бактерицидных облучателей с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, и применяются в помещениях для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.
-
Рита 2105
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2007
- Должность: фельдшер
Добрый день!
Я повторюсь, но все же сколько часов в день должен работать облучатель-рециркулятор бактерицидный безозонный Модель ОРБпБ-01 в детском саду, в группе. На протяжении всего пребывания детей в группе? Или его следует отключать?
Я повторюсь, но все же сколько часов в день должен работать облучатель-рециркулятор бактерицидный безозонный Модель ОРБпБ-01 в детском саду, в группе. На протяжении всего пребывания детей в группе? Или его следует отключать?
-
Элис
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медсестра
В моей практике были случаи, когда перегорала 1 лампа из установки
А что на это говорит ваш эпидемиолог? Наш эпидемиолог рекомендовала каждую лампу на установке пронумеровать. Все часы записываются в 1 журнал, но разлинованы по номерам.Анела:О..О..О! значит если две установки ОБН-150 включаются одним включателем/выключателем для бактерицидной установки, значит журнал можно вести один? это точно? проверяющие одобрили? лампы нумеровать надо №1 №2 №3 №4? у нас в процедурных по две установки, в каждой установке по 2 лампы,выключатель за пределами кабинета. нам наше руководство рекомендовало вести на каждую установку один журнал (т.е. в одном кабинете - два журнала)
В моей практике были случаи, когда перегорала 1 лампа из установки
-
Анела
- Новичок

доброго времени суток всем! небольшая коррекция моего поста выше -у нас в процедурном каб. два УФ бактерицидных облучателя по 2 лампы в каждом, что = 1 УФ бак. установке. Ведем два журнала на 1 кабинет, лампы не нумерованы. Вот такие пока рекомендации. Изучаю тему на форуме, разбираюсь для себя. форумчане классные специалисты и профессионалы своего дела. учусь.Элис:А что на это говорит ваш эпидемиолог? Наш эпидемиолог рекомендовала каждую лампу на установке пронумеровать. Все часы записываются в 1 журнал, но разлинованы по номерам.
-
наталья84
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: старшая сестра
подскажите во время проведения генеральной уборки время кварцевания увеличивается на 60 мин. независимо от квадратуры помещения или достаточно кварцевать по графику кварцевания лампа открытого типа
-