Работа бак. лампы в генер. уборкуСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Павлова Алла
Всего сообщений: 2
 Re: Работа бак. лампы в генер. уборку

Сообщение Павлова Алла »

Спасибо, я всё-таки надеялась, что есть другая форма. :( Мне приходится ежедневно заполнять 8 таких журналов, а кроме этого ещё кучу других... Я работаю в баклаборатории, работы и без этого невпроворот, особенно летом- время отпусков! :%)
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А почему 8 журналов? У меня в палатах реанимации висят по 3 ОБН 150, все они включаются одним выключателем, соответственно и журнал ведется один.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анела
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1990
Должность: мёдСестра

Сообщение Анела »

О..О..О! значит если две установки ОБН-150 включаются одним включателем/выключателем для бактерицидной установки, значит журнал можно вести один? это точно? проверяющие одобрили? лампы нумеровать надо №1 №2 №3 №4? у нас в процедурных по две установки, в каждой установке по 2 лампы,выключатель за пределами кабинета. нам наше руководство рекомендовало вести на каждую установку один журнал (т.е. в одном кабинете - два журнала) :msestra:
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Проверяющие не придирались. Лампы не нумеруем. Я еще раз повторюсь,что за 23 года работы ни разу не встречала, чтобы перегорала одна лампа в ОБН 150.
Анела
Новичок
Новичок

Сообщение Анела »

конечно же лампа не перегорала. Вопрос состоял в том что бы как можно меньше вести журналов, и в потенциальных вопросах проверяющих(перегорит, не перегорит, один журнал или четыре или десять). У Вас все четко и понятно - один журнал, один выключатель, даже лампы не нумерованы, я "за" такое решение, вот добавить бы аргументов, чтобы отбиваться!!!
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ
РУКОВОДСТВО
Р 3.5.1904-04

Ультрафиолетовые бактерицидные установки включают в себя либо ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, либо группу ультрафиолетовых бактерицидных облучателей с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, и применяются в помещениях для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.
Рита 2105
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2007
Должность: фельдшер

Сообщение Рита 2105 »

Добрый день!
Я повторюсь, но все же сколько часов в день должен работать облучатель-рециркулятор бактерицидный безозонный Модель ОРБпБ-01 в детском саду, в группе. На протяжении всего пребывания детей в группе? Или его следует отключать?
Элис
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: главная медсестра

Сообщение Элис »

Анела:О..О..О! значит если две установки ОБН-150 включаются одним включателем/выключателем для бактерицидной установки, значит журнал можно вести один? это точно? проверяющие одобрили? лампы нумеровать надо №1 №2 №3 №4? у нас в процедурных по две установки, в каждой установке по 2 лампы,выключатель за пределами кабинета. нам наше руководство рекомендовало вести на каждую установку один журнал (т.е. в одном кабинете - два журнала) :msestra:
А что на это говорит ваш эпидемиолог? Наш эпидемиолог рекомендовала каждую лампу на установке пронумеровать. Все часы записываются в 1 журнал, но разлинованы по номерам.
В моей практике были случаи, когда перегорала 1 лампа из установки
Анела
Новичок
Новичок

Сообщение Анела »

Элис:А что на это говорит ваш эпидемиолог? Наш эпидемиолог рекомендовала каждую лампу на установке пронумеровать. Все часы записываются в 1 журнал, но разлинованы по номерам.
доброго времени суток всем! небольшая коррекция моего поста выше -у нас в процедурном каб. два УФ бактерицидных облучателя по 2 лампы в каждом, что = 1 УФ бак. установке. Ведем два журнала на 1 кабинет, лампы не нумерованы. Вот такие пока рекомендации. Изучаю тему на форуме, разбираюсь для себя. форумчане классные специалисты и профессионалы своего дела. учусь. :msestra:
наталья84
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2004
Должность: старшая сестра

Сообщение наталья84 »

подскажите во время проведения генеральной уборки время кварцевания увеличивается на 60 мин. независимо от квадратуры помещения или достаточно кварцевать по графику кварцевания лампа открытого типа
Ответить Пред. темаСлед. тема