Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Re: Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
Отказаться можете. Хотя лучше пройти - лишней она не будет, тем более учитывая небольшое число вакансий по физиотерапии и отношение к ней специалистов по доказательной медицине.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Сергей Л., Лишней не будет, согласен.
Просто вопрос : могу я устроиться на работу с дипломом об окончании медколледжа и аккредитацией (физиотерапия) на работу в отделении восстановительного лечения стационара или поликлиники?
Или от меня потребуют в отделе кадров насчёт аккредитации СД?
Пысы: Не хочется время терять . экзамены в июне , а аккредитация в июле... Плюс не вижу необходимости пройти аккру после ПП...
Надеюсь, мне объяснят...
Просто вопрос : могу я устроиться на работу с дипломом об окончании медколледжа и аккредитацией (физиотерапия) на работу в отделении восстановительного лечения стационара или поликлиники?
Или от меня потребуют в отделе кадров насчёт аккредитации СД?
Пысы: Не хочется время терять . экзамены в июне , а аккредитация в июле... Плюс не вижу необходимости пройти аккру после ПП...
Надеюсь, мне объяснят...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не должны.
Теоретически аккредитацию по физиотерапии до получения диплома Вы пройти не сможете.Новенький: 24 ноя 2018, 19:13 Не хочется время терять . экзамены в июне , а аккредитация в июле... Плюс не вижу необходимости пройти аккру после ПП...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Амалфея
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: ст.медсестра МДОУ
Чем больше читаю тему аккредитации СПО, тем больше вопросов. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, пожалуйста. Перерыв в работе 6 лет. Сейчас прохожу учебу дистанционно по профессиональной переподготовке "Сестринское дело в педиатрии" имея диплом по специальности "сестринское дело"(выпуск 1993года). Учеба заканчивается 22 января уже 2019 года. На руки получаю диплом ПП и сертификат специалиста. Каковы мои дальнейшие действия? Проходить аккредитацию или работать 5 лет с полученным (дай Бог) сертификатом? Проходить аккредитацию по "Сестринское дело" или "Сестринское дело в педиатрии"? Разъяснить сложившуюся ситуацию не кому, поэтому ищу помощи здесь. Очень надеюсь на помощь!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Если не появится приказ о переносе сроков ввода аккредитации, сертификат Вы не получите - вместо этого Вас должны будут направить на аккредитацию по специальности переподготовки. Если появится - можете с сертификатом идти устраиваться на работу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
ВВС, если успеют, а то бывает и не успевают верно рассчитать сроки прохождения документов и утверждается то, что хотели немного отсрочить 
-
Manu
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2018
- Должность: медицинская сестра
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос: год движется к концу, а свидетельств о прохождении аккредитации нет и тишина полная. Аккредитацию прошли еще в середине июля. Позвонили в минздрав, отсылают в колледж, мол оттуда должен быть какой-то запрос, звоним в учебную часть колледжа - они утверждают,что все передали в минздрав.... Замкнутый круг. Хотим собираться и подавать коллективную жалобу, ибо всевозможные сроки прошли и терпения не хватает. Мы конечно работаем со справками, но надолго ли это, документ хотелось бы получить. Хотелось бы увидеть выпускников других регионов, получили ли они свидетельства об аккредитации или как мы, ущербные(Ростов-на-Дону) сидят полгода без документов? Лично у меня создается впечатление,что о нас все забыли....
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Manu, я председатель комиссии и меня тоже этот вопрос очень интересует, т к на нашей территории тоже волнения. В конце ноября представитель Минздрава ответила что в настоящее время свидетельства в работе и к концу года обещали закончить.
Минздрав дал всем выпускникам СПО возможность работать на основании выписки из протокола. Никто без работы не остался.
Минздрав дал всем выпускникам СПО возможность работать на основании выписки из протокола. Никто без работы не остался.
-
Asveny
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2012
- Должность: медицинская сестра
В Питере тоже сидим без документов, в колледже понятия не имеют, когда они будут Говоря - ждите.
-