Медсестра в детском саду,что за работа? На этой страничке посмотритеСветлана Михайловна:Здравствуйте! Помогите пожалуйста, наш сад только открылся, никаких журналов нет, ничего нет, я в саду ни разу не работала медсестрой, вот решила попробовать. С чего начать?
Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
mamo
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1990
- Должность: м/с детского сада
Re: Питание в детском саду
-
mamo
- Участник форума

Люди, подскажите, как вы рыбу распределяете? Получили мы по накладной 14 кг, в программе по питанию я должна приготовить все 14 кг. Но! При разморозке ее оказалось 12. Никак не пойму, эта разница учитывается в отходах или нет? Какой у вас стоит %?
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Подскажите, люди знающие. Где вы берете график закладки основных продуктов в котел? У меня на кухне висел этот график еще до меня по которому и работали, но в связи с изменением номера доу, сняла перепечатать и задалась вопросом, а откуда такие цифры взялись, в новом санпине не нашла
-
mamo
- Участник форума

Девочки, наткнулась на информацию, что салаты детям в ДОУ давать нельзя, вроде как должен быть отдельный стол или цех... Это действительно так? Где посмотреть подтверждение, если что?
-
mrs. Smith
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2003
А про разделение сырой и готовой продукции слышали ли вообще?Вы не можете готовить салат из сырых овощей в помещении для разделки мяса.mamo:Девочки, наткнулась на информацию, что салаты детям в ДОУ давать нельзя, вроде как должен быть отдельный стол или цех...
-
mamo
- Участник форума

Спасибо, разобралась уже. Мне вообще-то был принципиален вопрос о столе именно для приготовления салатов. То, что это делается не вместе с мясом, и так понятно.mrs. Smith:А про разделение сырой и готовой продукции слышали ли вообще?Вы не можете готовить салат из сырых овощей в помещении для разделки мяса.
-
allusya
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра ДОУ
Девочки,помогите найти технологическую карту на "Гороховое пюре с курицей".
-
Iana
- Участник форума

Ну вот, снова нас ждут перемены, на нас грядет новое меню 
http://www.educom.ru/ru/works/pitanie/org_ou/ тут же есть технологические карты, тем кому они интересны
А тут еще и анкетирование http://1cp.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=154
http://www.educom.ru/ru/works/pitanie/org_ou/ тут же есть технологические карты, тем кому они интересны
А тут еще и анкетирование http://1cp.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=154
-
mamo
- Участник форума

Девочки, ну объясните мне, мы сами можем вносить какие-то изменения в технологические карты? Добавить чеснок или зелень, например... Или изменить выход, заменить один овощ другим? В СанПиНе написано: Обязательно приводят ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. и На каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта И все. Как вы делаете? И если что-то меняете делаете новую карту?
-
Iana
- Участник форума

Поэтому карты остаются не измененными на блюда, которые мы используем. Выход по любому часто не соответствует норме, из-за количества входящих продуктов, ну немогу я заказать биойогурта 5,6 по этому заказываю его только 5.5(т.к. он идет в упаковке по 0.5) - отсюда и выход не тот , что нужен.
Карты новые не завожу. Например сейчас в место капусты квашенной в Щи по-уральски кладем капусту свежую. В программе делаю замену, но в специальной папочке есть бумажка, которую мне прислали поставщики, где пишут, что квашенную капусту не поставляют временно по причине прошлогодняя старая и негодная уже, а новую не заквасили пока. Если придут и будут вопросы, то предоставлю эту бумажку, а еще заведующая приказ написала в связи с этим. А вообще проверка если приходит (у нас за последние два месяца два раза приходили) они не смотрят тех.карты, только меню; что, на сколько человек и сколько количество заложили в котел, ну и остатки с отходами считают.
В карты изменения вносить мы не можем, т.к. это все утверждено и согласовано светиламиmamo:Девочки, ну объясните мне, мы сами можем вносить какие-то изменения в технологические карты? Добавить чеснок или зелень, например... Или изменить выход, заменить один овощ другим? В СанПиНе написано: Обязательно приводят ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. и На каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта И все. Как вы делаете? И если что-то меняете делаете новую карту?
Поэтому карты остаются не измененными на блюда, которые мы используем. Выход по любому часто не соответствует норме, из-за количества входящих продуктов, ну немогу я заказать биойогурта 5,6 по этому заказываю его только 5.5(т.к. он идет в упаковке по 0.5) - отсюда и выход не тот , что нужен.
Карты новые не завожу. Например сейчас в место капусты квашенной в Щи по-уральски кладем капусту свежую. В программе делаю замену, но в специальной папочке есть бумажка, которую мне прислали поставщики, где пишут, что квашенную капусту не поставляют временно по причине прошлогодняя старая и негодная уже, а новую не заквасили пока. Если придут и будут вопросы, то предоставлю эту бумажку, а еще заведующая приказ написала в связи с этим. А вообще проверка если приходит (у нас за последние два месяца два раза приходили) они не смотрят тех.карты, только меню; что, на сколько человек и сколько количество заложили в котел, ну и остатки с отходами считают.
-