СпиртСтаршие

Абезимения
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра
 Re: Спирт

Сообщение Абезимения »

ВВС:Утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 N 893
http://www.zakonprost .ru/content/base/part/272419 если не затруднит, то пройдите по этой ссылке, там видно хорошо, что закон действует, поэтому УЕТ для стоматологии сохранен. В ссылке перед .ru удалите пробел.
ВВС:Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 N 893
http://zakonbase .ru/content/nav/144701 В ссылке перед .ru удалите пробел. данный закон отменяет другие законы, там указано какие. Стоматология остается работать на УЕТ... Если я ошибаюсь, то приношу извинения, но вроде бы... по действию законов - я права.
Коллеги! Мы сейчас немножко уходим в сторону от моего заданного вопроса - реально, у меня сейчас затормозилось списание и именно из-за стоматологии, потому что никто не может найти КАК правильно списать спирт... я уже приводила примеры, что списание идет по УЕТ (стоматологическим!!!!!!), но не всегда идет применение спирта в этих УЕТ. Например - Двухкорневой зуб, каналы пломбированы пастой на окись-цинковой основе - составляет 3 УЕТ. Я должна списать спирт именно на эти 3 УЕТ и второй пример - Удаление зуба (в УЕТ включены затраты труда на осмотр больного, анестезию, заполнение документации), сложное - составляет 1,5 УЕТ, НО (!!!!!!!!) - при удалении спирт не применяется, поэтому я не могу списывать спирт на 1,5 УЕТ.... :%) ... Ладно, не буду выносить вам мозг, спасибо за терпение :rev:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Безнадежный пациент:на сколько я помню, не совсем так. Там есть расчет по посещениям.
есть расчет по посещениям, по количеству пациентов, по количеству процедур.. Это просто - сколько сделали, на столько и списали в соответствии с нормами расхода... а вот стоматология :%)
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мне не нужно переходить по ссылкам, убирая пробелы - у меня на компьютере стоит консультант, актуализированный на сегодняшний день. Актуализированный в отличие от любых сайтов. Процитирую для Вас
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 ноября 2009 г. N 893

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ТРУДА РСФСР,
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР, МИНИСТЕРСТВА
СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР, А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НЕКОТОРЫХ АКТОВ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ТРУДА СССР,
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР, ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И
ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СССР
ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:
.... 2. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты Народного комиссариата труда СССР, Министерства здравоохранения СССР, Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам по перечню согласно приложению N 2.

Министр
Т.ГОЛИКОВА
Приложение N 2
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 12 ноября 2009 г. N 893

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АКТОВ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ТРУДА СССР,
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР,
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ,
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СССР ПО ТРУДУ И
СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
... 38. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 25 января 1988 г. N 50 "О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема".
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Абезимения:Ладно, не буду выносить вам мозг
Нет, это как раз таки интересный вопрос.
Специалисты в стоматологии : отойти от спирта в стоматологии вообще можно ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

P.S. При этом, кстати, продолжает действовать Приказ Минздрава СССР от 12.06.1984 N 670 (ред. от 09.12.1996) "О мерах по дальнейшему улучшению стоматологической помощи населению", в котором указано, что врачу выписывается 800 гр. спирта на месяц, а расход ...
- На один зуб литой стальной или под пластмассовую фасетку - 2,0
- На одну фарфоровую коронку - 1,5 и т.д.
Валерий Валерьевич Самойленко
Абезимения
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра

Сообщение Абезимения »

ВВС:P.S. При этом, кстати, продолжает действовать Приказ Минздрава СССР от 12.06.1984 N 670 (ред. от 09.12.1996) "О мерах по дальнейшему улучшению стоматологической помощи населению", в котором указано, что врачу выписывается 800 гр. спирта на месяц, а расход ...
- На один зуб литой стальной или под пластмассовую фасетку - 2,0
- На одну фарфоровую коронку - 1,5 и т.д.
:cry: :cry: :cry: ну я же написала, что у нас нет ортопедии.... есть только хирургия и терапия.... Вот так обрадовалась, когда начала приказ читать и так расстроилась, что нет там ничего по тому, что мне нужно... но смысл вы, Валерий Валерьевич, уловили... спасибо!!!!!!!!!!!!!!! вот мне как раз и нужно конкретно... в любом случае спасибо!!!!! :good:
А по поводу того, что тот приказ считается действующим на сайте - ща там пойду разбираца пошто народ в недоумение вводят :sestra:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Безнадежный пациент:Специалисты в стоматологии : отойти от спирта в стоматологии вообще можно ?
да можно... у нас сейчас приказы Департамента о применении неспиртовых антисептиков для слизистой, обработка рук - кожным антисептиком, для обработки аппаратуры - неспиртовые антисептики для аппаратуры в виде спреев и салфеток... а то шо есть то надо списать правильно :cry: ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в любом случае - всем спасибо!!!!! :rev:
Олива
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра

Сообщение Олива »

Спирт - BJl8Sv9i1iw.jpg
Белый Халат
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
В медицине с: 1995
Должность: старшая медсестра поликлиники

Сообщение Белый Халат »

Подскажите, пожалуйста, на основании какого нормативного документа этиловый спирт нужно наливать медсестрам в процедурный и другие кабинеты в баночку со стерильными ватными шариками?.....
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Белый Халат, Перепутаны причинно-следственные связи:
Скажите, зачем, для чего и на основании какого документа Вы наливаете спирт в баночку со стерильными ватными шариками ? И стерильная ли баночка и как и чем вы туда шарики стерильные перекладываете и откуда и чем потом берете и в каких еще кабинетах они используются....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Белый Халат
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
В медицине с: 1995
Должность: старшая медсестра поликлиники

Сообщение Белый Халат »

Нам всегда на учёбах твердили, что спирт отпускать, наливая в баночку со стерильными ватными шариками (в процедурные кабинеты). Некоторые "продвинутые" работники требуют выдачу спирта им на производственные нужды в заводских флаконах по 100 мл (я получаю спирт во фл по 100 мл). Вот и возник вопрос - как правильнее?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А в каких это таких санитарных правилах написано, что спирт поддерживает стерильность ватных шариков?
В приказе 245 по спирту есть примерный расход спирта на некоторые манипуляции, в том числе на инъекции, так на в/в - надо 3 гр спирта, на в/м - 1,5 гр, на в/в кап - 5 гр. В баночке из какого расчета предлагают наливать спирт?
Нам категорически эпидемиолог запрещает хранить шарики в спирте.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема