Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Georgina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: Абитуриент
 Re: Студенты 2017

Сообщение Georgina »

Новенький: 07 сен 2017, 21:35 Волна,привет!
Как вы чувствуете себя? Как дела?
Ради вас захожу в эту ветку), т.к. не видел такую самоотверженную женщину, как вы. А ещё подкупил меня ваш слог...)
Пысы: пишите почаще,плиз.
Поддерживаю!
Тем более, что вы ещё и землячка :good:
Реклама
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Присоединяюсь к вышеотписавшимся!Волна, вам, действительно, впору заметки свои издавать по поводу учебы в меде и не только! Или блог вести (что больше нравится). Стольких людей вдохновили бы, кто тоже мечтает, но сомневается! Хотя я не представляю, когда вам к занятиям-то готовиться, не то что писать еще что-то с таким-то графиком... Но, дорогу осилит идущий! Если на все это нашли силы, найдете и на все остальное, а мы только поддержим!!! :good:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Всем спасибо за добрые слова! Времени, действительно, катастрофически не хватает. Но буду стараться забегать иногда на огонёк. Ну, что сказать... Тяжело, конечно, но совсем не в учёбе дело. Учиться, кстати, интересно, легко и приятно. А вот в остальном... Не хочется пугать земляков - это наверное только в нашем колледже так, но учёба на дневном у нас явно не рассчитана на взрослых дам с детьми. Ну никак. Воспитывают и дрюкают как дошколят, и скидок ни на что не делают. Каждый день по 5-6 пар. Это с 8 утра до 6-7 вечера. Плюс факультативы, которые строго ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Плюс классные часы, экскурсии на выставки, музеи и прочую хрень, которые тоже обязательны. Я как прочла, что где-то там полгруппы встало посреди пары и ушло - я выпала в осадок, уронила челюсть и до сих пор подобрать не могу. У нас такой финт - это отчисление сразу и без разговоров. Нам сразу было сказано: хоть один пропуск без уважительной причины - это отчисление. Если пропуски по уважительной причине (справка о болезни), то КАЖДЫЙ пропуск нужно отработать - с другой группой или с преподом индивидуально. Причём надо бегать за преподом, высунув язык, а он ещё не факт, что снизойдёт. Одну девочку у нас уже отчислили из-за пропущенных двух пар, а на её место тут же взяли другую. Так и сказали - из желающих стоит очередь и никого держать не будут. Так что ходят все без разговоров - кто с соплями, кто чихает беспрерывно, а одна так кашляет и заходится - что препода не слышно. Я, было, нехило траванулась - а всё равно ползала на занятия. На каждой паре отпрашивалась и часами зависала в туалете. Но типо присутствовала. А что делать? Вот такие пироги. Дома ничего не учу - всё запоминаю на парах, с этим проблем нет. Но вот хватает и без этого. А физ-ра... Это отдельная песня... Маразм с этим предметом превзошел все мои ожидания. Говорить про это можно бесконечно. Дети встали и просят кушать - про физ-ру потом напишу. Запасайтесь валерьянкой :)
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Всем привет! Сегодня последний день и первая учебная неделя позади).
Ощущений и эмоций море, на данный момент только положительных))).

Занятия у нас из-за удаленности корпуса начинаются в 9, пара всего 1 час, в день 3 пары. Если занятия с 1 пары заканчиваем в 12-40, если со 2-ой в 14-00. Меня это более чем устраивает.
Всю эту неделю помимо учебы ездила по разным домашним и детским делам. Хочу чуть позже это время использавать для подработки. Пока с работой не спешу, жду окончания адаптации у младшей дочки в саду.
И у старшей слету началась подготовка к ЕГЭ, надо утрясти все орг вопросы с допами у нее и у средней для подготовки к школе :%) .
А потом можно и о подработке подумать)

С дисциплиной у нас все тоже очень строго, опаздывать/пропускать нельзя иначе надо брать допуск у заведующей.
Преподаватели все разные, пока очень радушные и снисходительные, но предупредили, что со второй недели все будет строже).

На лекциях сидит весь 1 курс, на практические занятия ходим либо всей группой 25 человек. Либо бригадой ( группа пополам).
По профильным предметам пока только лекции.
На этой неделе у нас уже были микробиология, гигиена, сестринское дело, анатомия, философия, английский и математика))), сегодня будет физкультура)))
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Волна, вы большая молодец :good: .
У нас тоже все строго и с отработками, уйти посреди пары никто не дал бы.

Но в остальном легче конечно. Факультативы и кружки по желанию и на выставки/в музеи взрослых тащить никто не будет. И 3 пары это не 5-6, конечно :%) . Но зато у вас сегодня выходной, а у нас 6-дневка.

Мне, кстати тоже с учебой легко, сложнее вписать в этот график дом и детей, но я стараюсь)
Держитесь, у вас все получится :good:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Да, то, что 5-дневка - это просто спасение. Вот только сейчас в себя прихожу после учебной недели. Ну и 2 года учиться вместо 3-х - поэтому такая нагрузка. На работу я пока забила (у нас с факультативами бывает, что график с 8-ми до 8-ми - какая уж тут работа!), но позабивать я могу максимум до октября - дальше никак. Насчёт физ-ры. Спортзала у нас нет (вернее есть, но в таком состоянии, что туда не пускают, типа вечный ремонт). Так что все занятия - на улице, в любую погоду. Когда все стали возмущаться - сказали, что до минус 15 градусов разрешено. Во как. Нагрузки такие, что некоторые даже падают в обморок (это сами физруки с гордостью сообщили). Никому никаких поблажек - только по медсправке. И кроссы и лыжи и выезды на соревнования от колледжа - обязательны. И апофеоз - каждой сказали принести календарик, в котором сам физрук будет отмечать, пардон, критические дни. На коллективное возмущение, он поржал и сказал "когда кто-нибудь из вас залетит, я же первый и узнаю". Ну, типа кто не хочет нести календарик и сообщать о своих женских делах - может этого не делать. Но тогда не просить в эти дни никаких поблажек и бежать, например, 5-ти километровый кросс без разговоров. Я, офигев, в тот же день сайгаком понеслась в поликлинику и каким-то чудом выбила себе справку о спецмедгруппе - это освобождение от сдачи нормативов. И то хлеб. Хотя сразу было сказано - и освобожденные после болезни и со спецгруппой должны присутствовать на каждом занятии обязательно. В форме. Если бы был спортзал, то можно было бы тихонько сидеть на лавочке. А так... Всё равно придется бегать и прыгать. Не шибко то на улице зимой посидишь. Вот такая у нас физ-ра.
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Волна, да, уж, не позавидовать вам конечно! Наверное, из-за того что я на вечернем, у нас все проще, в день по 2 пары и пока только два предмета изучали, с физкультурой вообще интересно получилось, пришла преподавательница и сказала, что поставит нам ее за материальную помощь на инвентарь :good: ну а что, учиться пришли в основном все за 40)))
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Да, однозначно в нашей ситуации лучше вечернее - пускай на год дольше, но без таких измывательств. Просто у нас в стране в этом году почему-то нигде набора на вечернее нет. Может потом появится, но сейчас у меня выбора никакого не было. Ну, буду приспосабливаться к новой жизни, тем более что учёба ОЧЕНЬ нравится. Домашние дела могу теперь делать только в выходные. Готовка - больной вопрос. Няня-то у меня есть, а вот поварихи нет. Да я и не доверю кому-то готовить еду моим детям. Магазинную химию типа сосисок и пельменей мы не едим - тут только всё сама. Нужно наготовить полуфабрикатов на неделю вперёд и наморозить, чтобы потом быстренько разогреть - и готово. Вот сейчас хочу котлет налепить, пирогов напечь, яблоки с дачи лежат гниют - надо варенья наварить, чтоб не пропали. А вечером хоть поучить что-нибудь - нам уже скелет задали... Короче, дел невпроворот. Побежала я - всем хороших выходных!
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Волна, терпения Вам и хороших оценок!!!
У Вас всё получится, вы большая молодец :Rose: :Rose: :Rose:

У нас закончилась вторая неделя обучения (если считать прошлую пятницу - 1-е сентября)
Пока всё очень нравится, на анатомию иду с большим энтузиазмом, а латынь учить - одно удовольствие.
Пока ни разу не пожалел что выбрал именно медицину. Жалею, что потратил столько лет зря.
Дальше будет сложнее скорее всего, но интересно до безумия :)
Вчера сам написал реферат по МДК 04.01 - Теории и практике сестринского дела.
Завтра буду готовить реферат по истории. Физ-ра будет 2 раза в год в виде лекции, преподавательница - просто супер. Мастер спорта. Очень много интересных историй из жизни и личного общения со знаменитыми спортсменами рассказала.
Трамвай — это личинка поезда.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Волна: 09 сен 2017, 09:04Так что ходят все без разговоров - кто с соплями, кто чихает беспрерывно, а одна так кашляет и заходится - что препода не слышно. Я, было, нехило траванулась - а всё равно ползала на занятия.
ну вот это конечно безобразия. полное здание врачей и никто не видит опасности в таком фанатизме? по-другому не знаю как сказать
Волна: 09 сен 2017, 09:04Это отдельная песня... Маразм с этим предметом превзошел все мои ожидания.
жду с нетерпением

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Волна: 09 сен 2017, 11:12Нагрузки такие, что некоторые даже падают в обморок (это сами физруки с гордостью сообщили)
идиотизм детектед. это они здоровья так детям прибавляют? до первого судебного иска от родителей.

Отправлено спустя 30 секунд:
Волна: 09 сен 2017, 11:12И апофеоз - каждой сказали принести календарик, в котором сам физрук будет отмечать, пардон, критические дни.
нет слов

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Волна: 09 сен 2017, 11:12 и освобожденные после болезни и со спецгруппой должны присутствовать на каждом занятии обязательно. В форме.
ну у нас тоже так. но есть спортзал и лавка. и возможность поучить на этой лавке
Ответить Пред. темаСлед. тема