Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- Должность: палатная медсестра
Re: Сокращение штатов
И зачем народ так надрывается? Я работаю себе размеренно, на ставку, 7 суток в месяц. Времени свободного много. Зачем быть трудоголиком?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Для того, чтобы у вас была возможность работать размеренно, и иметь много свободного времени. Наверное для этого.Копылова Елена:И зачем народ так надрывается?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
21.10.2014, 00:00 Сегодня представители общественного движения "Вместе за достойную медицину!" намерены подать заявку в мэрию на проведение масштабного митинга медработников в Москве. Инициатива связана с публикацией в интернете проекта реформы столичного здравоохранения, которая предполагает реорганизацию и закрытие ряда столичных медучреждений. В столичной мэрии проект реорганизации называют "рабочей аналитикой".
Массовую акцию протеста против реформы здравоохранения планируется провести 2 ноября на Триумфальной площади.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594055
Массовую акцию протеста против реформы здравоохранения планируется провести 2 ноября на Триумфальной площади.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594055
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Посмотрим, что будет после НГ. Видится следующее: в отделении на 60 человек одна сестра на посту и не факт что с санитаркой. Следовательно: кому возить больных на исследования? Если ей, и при этом с кем-то из пациентов произойдёт что-то серьезное - с кого будет спрос?И зачем народ так надрывается? Я работаю себе размеренно, на ставку, 7 суток в месяц. Времени свободного много. Зачем быть трудоголиком?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
Знакомая ситуация,я сбежала с такой работы.Это лошадью надо быть с такой нагрузкой.Вот и Ваша сестричка долго не выдержит.Это здесь,на сайте легко словами все проблем решать,а на самом деле,всем языкатым хоть денек вместо сестрички на 60 пациентов поработать.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Копылова Елена
- Активный участник

Да, уже идёт укрупнение. У нас было 3 отделения по 40-45 чел., стало 2 по 60. Медсестёр третьего расформировали в то и в другое. Сейчас две медсестры на 60 чел. Санитарок парочка днём, они не суточные. Но у нас не скоропомощное отделение, так что вечером они не нужны. Как их сократить? Мыть палаты кто будет?
Я работала и одна на 60 чел. Ничего страшного. Как возим больных на исследования:
1. У многих пациентов есть сиделки и родственники, они возят.
2. Если нет сиделок, возит сестра или санитарка. Причём, санитарки - с неохотой, не всегда допросишься.
Вот, везу я больного в другой корпус. В отделении остаются старшая, процедурная и врачи. Приглядывают, если кому плохо.
3. Иногда возят ординаторы, молодые мужики. Если много каталок.
Насчёт трудоголиков я другое имела в виду. Что я свои часы не перерабатываю. Вот положено мне 7 суток, столько я и буду работать. Если, конечно, старшая попросит, то могу заменить кого-то и выйти. Но такое редко бывает.
А на сутках пусть меня мучают как хотят. Лишь бы институт вообще не закрыли.
Я работала и одна на 60 чел. Ничего страшного. Как возим больных на исследования:
2. Если нет сиделок, возит сестра или санитарка. Причём, санитарки - с неохотой, не всегда допросишься.
Вот, везу я больного в другой корпус. В отделении остаются старшая, процедурная и врачи. Приглядывают, если кому плохо.
Насчёт трудоголиков я другое имела в виду. Что я свои часы не перерабатываю. Вот положено мне 7 суток, столько я и буду работать. Если, конечно, старшая попросит, то могу заменить кого-то и выйти. Но такое редко бывает.
А на сутках пусть меня мучают как хотят. Лишь бы институт вообще не закрыли.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
А сколько исследований? Бывает ли транспортировка в другие корпуса, в операционную, в реанимацию и обратно?Я работала и одна на 60 чел. Ничего страшного. Как возим больных на исследования:
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Копылова Елена
- Активный участник

Так что не много, нормально.
У нас терапия, так что в операционную и реанимацию транспортировка бывает крайне редко. Например, на ангиографию. Раз в полгода где-то.
Терапевт, невролог, ЭКГ к лежачим больным в палату приходят сами, возить не надо.
Исследований в последнее время стало не очень много, стараются заранее сделать в поликлинике. В среднем, 7-8 в день. Раньше было 20-25. У нас отделение лучевой терапии, больные на лучевую ходят каждый день в подвал нашего и другого корпуса (разные аппараты). "Ходячие" сами ходят из корпуса в корпус, мы только истории переносим. Лежачих и плохо ходячих человек 6-7 бывает. На лучевую их в основном возят ухаживающие, как я выше писала. Транспортировка в другие корпуса, конечно, бывает. Для сестры, в среднем, 2-3 человека возить или провожать в день приходится. Одного может свезти санитарка.Сергей Л.:А сколько исследований? Бывает ли транспортировка в другие корпуса, в операционную, в реанимацию и обратно?
Так что не много, нормально.
У нас терапия, так что в операционную и реанимацию транспортировка бывает крайне редко. Например, на ангиографию. Раз в полгода где-то.
Терапевт, невролог, ЭКГ к лежачим больным в палату приходят сами, возить не надо.
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
Это хорошо,что помощники есть и сами справляетесь.А нам приходилось в хирургии тяжелее,даже трупы сами в морг возилиЭто помимо обследований лежачих,оперированных,транспортировку в операционные,из послеоперационной палаты.
Вчера на работе искали справедливость....
-