Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: Сокращение штатов

Сообщение TASY »

Вот никогда бы не променяла семью на работу!
Реклама
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
Должность: палатная медсестра

Сообщение Копылова Елена »

И зачем народ так надрывается? Я работаю себе размеренно, на ставку, 7 суток в месяц. Времени свободного много. Зачем быть трудоголиком?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Копылова Елена:И зачем народ так надрывается?
Для того, чтобы у вас была возможность работать размеренно, и иметь много свободного времени. Наверное для этого.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

21.10.2014, 00:00 Сегодня представители общественного движения "Вместе за достойную медицину!" намерены подать заявку в мэрию на проведение масштабного митинга медработников в Москве. Инициатива связана с публикацией в интернете проекта реформы столичного здравоохранения, которая предполагает реорганизацию и закрытие ряда столичных медучреждений. В столичной мэрии проект реорганизации называют "рабочей аналитикой".

Массовую акцию протеста против реформы здравоохранения планируется провести 2 ноября на Триумфальной площади.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594055
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

И зачем народ так надрывается? Я работаю себе размеренно, на ставку, 7 суток в месяц. Времени свободного много. Зачем быть трудоголиком?
Посмотрим, что будет после НГ. Видится следующее: в отделении на 60 человек одна сестра на посту и не факт что с санитаркой. Следовательно: кому возить больных на исследования? Если ей, и при этом с кем-то из пациентов произойдёт что-то серьезное - с кого будет спрос?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450

Сообщение doktor79 »

Знакомая ситуация,я сбежала с такой работы.Это лошадью надо быть с такой нагрузкой.Вот и Ваша сестричка долго не выдержит.Это здесь,на сайте легко словами все проблем решать,а на самом деле,всем языкатым хоть денек вместо сестрички на 60 пациентов поработать.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник

Да, уже идёт укрупнение. У нас было 3 отделения по 40-45 чел., стало 2 по 60. Медсестёр третьего расформировали в то и в другое. Сейчас две медсестры на 60 чел. Санитарок парочка днём, они не суточные. Но у нас не скоропомощное отделение, так что вечером они не нужны. Как их сократить? Мыть палаты кто будет?
Я работала и одна на 60 чел. Ничего страшного. Как возим больных на исследования:
1. У многих пациентов есть сиделки и родственники, они возят.
2. Если нет сиделок, возит сестра или санитарка. Причём, санитарки - с неохотой, не всегда допросишься.
Вот, везу я больного в другой корпус. В отделении остаются старшая, процедурная и врачи. Приглядывают, если кому плохо.
3. Иногда возят ординаторы, молодые мужики. Если много каталок.

Насчёт трудоголиков я другое имела в виду. Что я свои часы не перерабатываю. Вот положено мне 7 суток, столько я и буду работать. Если, конечно, старшая попросит, то могу заменить кого-то и выйти. Но такое редко бывает.
А на сутках пусть меня мучают как хотят. Лишь бы институт вообще не закрыли. :stretcher:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Я работала и одна на 60 чел. Ничего страшного. Как возим больных на исследования:
1. У многих пациентов есть сиделки и родственники, они возят.
2. Если нет сиделок, возит сестра или санитарка. Причём, санитарки - с неохотой, не всегда допросишься.
Вот, везу я больного в другой корпус. В отделении остаются старшая, процедурная и врачи. Приглядывают, если кому плохо.
3. Иногда возят ординаторы, молодые мужики. Если много каталок.
А сколько исследований? Бывает ли транспортировка в другие корпуса, в операционную, в реанимацию и обратно?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник

Сергей Л.:А сколько исследований? Бывает ли транспортировка в другие корпуса, в операционную, в реанимацию и обратно?
Исследований в последнее время стало не очень много, стараются заранее сделать в поликлинике. В среднем, 7-8 в день. Раньше было 20-25. У нас отделение лучевой терапии, больные на лучевую ходят каждый день в подвал нашего и другого корпуса (разные аппараты). "Ходячие" сами ходят из корпуса в корпус, мы только истории переносим. Лежачих и плохо ходячих человек 6-7 бывает. На лучевую их в основном возят ухаживающие, как я выше писала. Транспортировка в другие корпуса, конечно, бывает. Для сестры, в среднем, 2-3 человека возить или провожать в день приходится. Одного может свезти санитарка.
Так что не много, нормально.
У нас терапия, так что в операционную и реанимацию транспортировка бывает крайне редко. Например, на ангиографию. Раз в полгода где-то.
Терапевт, невролог, ЭКГ к лежачим больным в палату приходят сами, возить не надо.
Автор темы
doktor79
Всего сообщений: 450

Сообщение doktor79 »

Это хорошо,что помощники есть и сами справляетесь.А нам приходилось в хирургии тяжелее,даже трупы сами в морг возилиЭто помимо обследований лежачих,оперированных,транспортировку в операционные,из послеоперационной палаты.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Ответить Пред. темаСлед. тема