Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Инна1184
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Re: Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
подскажите пожалуйста, а можно ли аккредитацию сдать не сразу после получения диплома, а в последующие года, ухожу в декрет на 3 курсе, планирую прийти на экзамены и защитить диплом . а потом года через 2 пройти аккредитацию, возможно ли так?
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Хрен с ними, с этими грамматическими ошибками в тестах... Хотя, по идее, за год можно же исправить... Стыд и позор на всю страну, где никто не шевелится, что исправить ошибки...
Ладно, эти ошибки... Получил только что проекты чек-листов на другие манипуляции. Фейспалм...После одного чека не стал другие читать, чтоб не растраивать себя.
Например, после забора крови-перчатки, маску и очки в ёмкость класса Б. У нас есть одноразовые очки? Перчатки-да, маски-да, очки? Не, не слышал...
Валерий Валерьевич, поясните, пожалуйста, кто составляет такие чек-листы, которые не соответствуют ГОСТам?
Вы подчеркиваете роль начальников(не буду фамилии называть), которые допоздна работают над организацией аккредитации и не только... Но мы на своём уровне видим, мягко говоря, бред, что я описал выше...
Р.S.Почему мы на аккредитации должны выполнять манипуляции, противоречающие ГОСТам?
Ладно, эти ошибки... Получил только что проекты чек-листов на другие манипуляции. Фейспалм...После одного чека не стал другие читать, чтоб не растраивать себя.
Например, после забора крови-перчатки, маску и очки в ёмкость класса Б. У нас есть одноразовые очки? Перчатки-да, маски-да, очки? Не, не слышал...
Валерий Валерьевич, поясните, пожалуйста, кто составляет такие чек-листы, которые не соответствуют ГОСТам?
Вы подчеркиваете роль начальников(не буду фамилии называть), которые допоздна работают над организацией аккредитации и не только... Но мы на своём уровне видим, мягко говоря, бред, что я описал выше...
Р.S.Почему мы на аккредитации должны выполнять манипуляции, противоречающие ГОСТам?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А Вы думаете, в ГОСТах всё нормально сказано?Новенький: 16 окт 2018, 22:45Валерий Валерьевич, поясните, пожалуйста, кто составляет такие чек-листы, которые не соответствуют ГОСТам?
Отправлено спустя 30 секунд:
Прелестно. Просто прелестно. (С)Новенький: 16 окт 2018, 22:45Например, после забора крови-перчатки, маску и очки в ёмкость класса Б.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это не запрещено. Теоретически можно.Инна1184: 16 окт 2018, 08:40а можно ли аккредитацию сдать не сразу после получения диплома, а в последующие года,
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Сергей Л.,
В этом вопрос. Кто составляет эти ГОСТы и алгоритмы манипуляций для аккредитации?
Они же противоречат друг другу.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
В этом вопрос. Кто составляет эти ГОСТы и алгоритмы манипуляций для аккредитации?
Они же противоречат друг другу.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сергей Л.: 16 окт 2018, 22:49Нас учили по ГОСТу помещать перчатки в ёмкость с дезр-ром.
А теперь, блин, в ёмкость класса Б.
На аккредитации нет дезр-ра! Только ёмкости класса А и Б. Все! Точка!
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Хоть в чем-то помогу в этом бреде сдающим аккредитацию. Какие опасности бывают, чтоб не верили ГОСТам, которых нет на аккредитации.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Да, и вне зависимости от наличия дезраствора, емкость совершенно правильно названа емкостью для медотходов класса Б.
Вообще, ни один стандарт не может учесть местечковых условий. Я так понимаю, там, где требуется предварительное обеззараживание отходов класса Б, используется емкость с дезраствором, там, где не требуется - емкость без дезраствора. Эти моменты прописываются в инструкциях по обращению с медотходами для каждой конкретной организации.Новенький: 16 окт 2018, 23:19 Нас учили по ГОСТу помещать перчатки в ёмкость с дезр-ром.
А теперь, блин, в ёмкость класса Б.
На аккредитации нет дезр-ра! Только ёмкости класса А и Б. Все! Точка!
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Да, и вне зависимости от наличия дезраствора, емкость совершенно правильно названа емкостью для медотходов класса Б.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Сергей Л.,
То, что Вы говорите, это понятно. Я говорю применимо к аккредитации.
Просто убивает выражение препода:-Забудьте чему вас учили три года, теперь делаете исключительно по чек-листам...По новому.
Согласитесь, работаешь(допустим, м/с стационара) с дезр-рами, а на аккредитации ты должен показать себя как ты работаешь без дезр-ра.
Без нее никак(дезр-ра) не обойдешься, согласны?
То, что Вы говорите, это понятно. Я говорю применимо к аккредитации.
Просто убивает выражение препода:-Забудьте чему вас учили три года, теперь делаете исключительно по чек-листам...По новому.
Согласитесь, работаешь(допустим, м/с стационара) с дезр-рами, а на аккредитации ты должен показать себя как ты работаешь без дезр-ра.
Без нее никак(дезр-ра) не обойдешься, согласны?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

И тут я ошибся. К примеру, в противотуберкулёзных учреждениях отходов класса Б нет - там В. Там тоже есть непрокалываемые емкости, однако химический метод обеззараживания таких отходов не разрешен СанПиН ом по медотходам.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Смотрите https://elamed.com/dlya-lechebnykh-uchr ... 2/epg-elat
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Одноразовые очки существуют. И если Вы их не видели, то это не значит что их не существует.Новенький: 16 окт 2018, 22:45 У нас есть одноразовые очки? Перчатки-да, маски-да, очки? Не, не слышал...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Что конкретно противоречит ГОСТУ?Новенький: 16 окт 2018, 22:45 Р.S.Почему мы на аккредитации должны выполнять манипуляции, противоречающие ГОСТам?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Никогда не видел подобных очков в московских ЛПУ. Стоматологи используют многоразовые визоры и очки - это эффективнее и дешевле. Некоторые сестры используют защитные очки, но таких единицы. И я не говорю про операционные - давно не бывал там во время операций.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Но на аккредитации будут многоразовые .
Насчёт несоответствия я один пример приводил. Не думаю, что хорошо будет , если буду выкладывать все...
За информацию насчёт одноразовых очков спасибо.Ж.В.: 17 окт 2018, 03:59Одноразовые очки существуют. И если Вы их не видели, то это не значит что их не существует.Новенький: 16 окт 2018, 22:45 У нас есть одноразовые очки? Перчатки-да, маски-да, очки? Не, не слышал...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:Что конкретно противоречит ГОСТУ?Новенький: 16 окт 2018, 22:45 Р.S.Почему мы на аккредитации должны выполнять манипуляции, противоречающие ГОСТам?
Но на аккредитации будут многоразовые .
Насчёт несоответствия я один пример приводил. Не думаю, что хорошо будет , если буду выкладывать все...
-