Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 08 ноя 2020, 10:59Только не ради долга, Сергей они ходят на работу. А из за страха отказать и получить меньше денег.
Вот не верю, что это к ним всем относится.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л.: 09 ноя 2020, 00:58 Вот не верю, что это к ним
Не к ним, а к нам.
Сергей, мы всем взрослые люди. Мы все прошли оптимизацию,когда не все из нас молчали, когда сокращали не всех из нас. Видели, что было до того, как пообещали денег за ковид. На минуточку, тогда шла речь практически о национальной безопасности. Об эпидемии. Об угрозе. Мы все видели, как врачами и медсестрами всерьез обсуждалось в соцсетях то, что медицинский работник не должен и не будет оказывать даже первую помощь вне стен учреждения. И то, что мы боимся указать свою профессию при покупке билета, что бы к нам не обратились при неотложной ситуации. То есть мы будем стоять и смотреть.
Ко всем, не ко всем. Мал процент или высок. Каждый третий берет деньги или каждый восьмой. 50 процентов обрабатывают руки или 30. Каждая вторая главная медсестра не знает и не умеет работать или каждая десятая. Знала правила дезинфекции и стерилизации медсестра в том стационаре, где будут меня оперировать или ей не объяснили.

Отправлено спустя 1 час 40 минут 28 секунд:
Сергей Л., Вот это вот растиражировано по всем соцсетям. И больше всего это постят медработники. Хотя, вброс чисто графоманский.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... cTQIhqP-vA
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Побывав в ещё одном регионе нашей необъятной Родины хочу констатировать факт, что наше здравоохранение находится на грани. Катастрофическое состояние зданий и сооружений, устаревшее оборудование, отсутствие расходных материалов, кадровый дефицит и так находящийся пике, усугублен оттоком кадров в крупные города за ковидными деньгами. Каждый раз, я вижу что то новое. И это новое ещё хуже того, что я считал ни куда не годным. Беда.
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

Но в каждом регионе необъятной Родины живут люди, которым необходима медицинская помощь. Ковидное изобилие рано или поздно закончится. Будут очередные программы по заманиванию персонала обратно в регионы
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

elena.pyreva, Конечно будут. Но, как обычно не сработают. Из за дефицита кадров главные врачи вынуждены закрывать подразделения из за несоответствия порядкам оказания помощи. Обратно эти подразделения уже не откроются никогда. Здания проще снести, чем восстановить. Много где нет интернета ( вопросы НМО обсуждать не хочу, это просто другой мир). Гонка с вакцинацией оттянула фельдшеров с ФАПов, где их и так не было. Перемена министров приводит только к усугублению ситуации, опыт московских работников, и так не имеющих практической подготовки тут просто,, как минимум бесполезен. Как максимум, загоняет регион еще глубже.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

И скажу ещё раз. Ситуацию с ковидом а регионах вытягивают на себе фельдшера. Москва вытянула за счёт ресурса. Полностью оголив регионы.С нулевым результатом. За счёт врачей регионов и отсутствия оказания плановой помощи. В регионах при отсутствии врачей все легло на фельдшеров. Медсестры в этом процессе ( к сожалению) играли третьестепенную роль. Не зависимо от уровня образования, качества, подготовки и умений. И опять же вывода ни кто не сделал . Мы говорим о возвышенном прогрессе не прикрыв голую... натуру. По моему пониманию или мы по функционалу поднимем медсестру до уровня фельдшера или начнем относиться к фельдшерам по их функционалу или следующую войну мы проиграем. Мы и так проиграли.
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

Только фельдшеров в достатке нет. Переучиваются на Сестринское дело и тихонько сидят...
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

elena.pyreva, Конечно нет. Но ставку надо делать на них. Или на их стандарт обучения. И на функционал. Пока мы статус медсестры повышаем. Выше плинтуса.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

События
Медсестры получат доплату 7,5 тысяч рублей в месяц
Московские медработники среднего звена, которые получили почетный статус «Московская медсестра» и «Московский медбрат», будут получать ежемесячную доплату в размере 7,5 тысяч рублей. В департаменте здравоохранения столицы пояснили, что такой статус будет свидетельствовать о широком признании медика. За него будут материально поощрять медработников. Присваивать статус «Московская медсестра» и «Московский медбрат» будут тем, кто сможет доказать, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований.

Источник: zdrav.ru
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., и какое Ваше мнение по этому поводу?
Ответить Пред. темаСлед. тема